西门吹表 发表于 2013-10-22 10:08

哇~连火烧云也来报到了,我真的要飙泪了!!

今天拜访赛德克族路程上,所有天地间美景一次看尽,
这时已经惊喜到无法用言语形容了.......

连串的感动中,我们一致同意不用去想能高古道了,
要去留着下次专程再跑一趟吧,今天就住到庐山温泉,好好休息一晚。

这样明天才能将马赫坡(庐山温泉)好好绕一圈,然后再往春阳部落接回雾社,
将这次的赛德克族路线做个最完整的探索。

------------------------------------------------------------------------

Day 2

经过昨天爬升一千米,再由翠峰下静观找路、推车的折腾,
虽然里程不是很长,但也让全身有些虚脱。幸好泡过温泉及一夜好眠,第二天体力上已经完全恢复,

一早起床快速地整理好行李,先到温泉区的全家便利商店吃个早餐,
准备开始今日未完成的行程。

今天的路线计划是:
莫那鲁道(马赫坡)古战场环线。
庐山温泉-春阳部落-雾社。

虽然路线1是还在温泉区附近,但我们行李不多,因此还是全部背上后就退房出发。

在吊桥旁的全家吃完早餐,直接由此出发往古道前进。

由于路径不很清楚,因此先到派出所问问值班警员,
并将挂在外面的导览图拍下来备用。有了万全的准备,可以开开心心的往温泉区更里面出发啦!

根据警员指点,古道入口在警光山庄旁,很好找。

来吧,今天由此正式出发囉......

古道入口前有一个看起来像是温泉井,
现场会感到阵阵的热气飘来。

页: 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21
查看完整版本: 我在台湾,我在赛德克,我遇见彩虹桥。