西门吹表 发表于 2013-10-22 10:08

来到这里,不用担心该怎么走,
因为部落入口设有清楚的路线导览图。

现场看过平静部落和静观部落导览图后,我们深深认为,
这路线改天得要花上完整的一整天才能玩得过瘾呀!

好棒的自行车路线喔!

加油!越过前方的山头,就可以接上台14线啦~

离开美丽的平静部落,爬了一段约4公里缓坡后(有上有下),
来到台14线,我们要进入德克达亚群的领域了。

这里是合作产业道路投85终点,与台14线的94K处交会,
向左转就是往能高越岭古道,直行就是属德克达亚群的庐山部落。

我们要到部落附近看看有没有可以住下来的民宿,
若是有,再来考虑明天是否续往能高越岭古道,这样事先申请的入山证就可以派上用场。
若无,就把重点放到庐山温泉,可以去绕绕马赫坡的莫那鲁道古道。

因此,这时是我们路线上抉择时刻了!

两个人正在三心两意时,眼前突然一亮...........

天呀,我们遇到大景了.......

这是朝西南方的角度,也就是能高古道往雾社方向,
山陵间云雾在夕阳下飞腾,美丽景象让我们看得目瞪口呆,

刚刚头痛于路线抉择的烦恼,马上飞散忘光光啦!

看着夕阳大景时,一位刚由能高古道下山的山友也停下来看着云海,同时分享了古道沿途的路况。
聊了一会,我们才继续往庐山部落前进,他也要连夜骑着机车回台南(好远喔!)。

耶,看到庐山部落啦!

正在这时,刚刚的云海又更美更动人,
因此,我们特地停下来,试着以相机将那种感觉捕捉下来......

页: 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21
查看完整版本: 我在台湾,我在赛德克,我遇见彩虹桥。