西门吹表 发表于 2013-10-23 14:08

从东海之滨到喜马拉雅山的那一边》之三【转】

在宣城找到邮局盖了邮戳后马不停蹄穿过市区继续赶路,前面的起伏路开始多了起来,路边出现连片的茶园,我忍不住停车钻到里面玩玩,等出来才发现,挂我这一身的蜘蛛网哦。

天色渐晚,夕阳西下,到这会儿开始有些觉得累了。

318啊318、骑到这会儿我已经只剩叨气了!

前行不远就是天湖镇,看路边一个大广告牌,看上面的房价倒是很便宜,结果找到一问,才知道根本就没有这个价位的房间,不过也不算太贵,就住在这家了。安排好房间洗完澡后我和兴业开始在镇里找吃的,可惜由于时间稍晚,镇里为数不多的几家饭馆都不愿意为了我们两个人再起火做饭,索性就在旁边的小店买了一些零食和桶面将就了。回到旅馆,在水池把换下来的衣服洗好,挂在院子里的晾衣绳上,一宿就差不多全干透了。
4月18日,出行第四天。天湖镇到九华山。今日骑行共115.27公里。

一早起床,收拾好行李推车离开天湖旅店。

天湖镇虽然不算小,但由于是依托旁边的大企业发展起来的,所以相比其它的村镇还是稍显清冷,镇里饭馆也不多,我俩找了一家人比较多的餐厅吃早餐。

这家餐厅的香酥饼非常好吃,我和兴业买了几块,配上店里免费提供的几种小菜,吃的非常舒服。临走我俩把昨天在竹林里挖的竹笋送给了店老板,自己只留了一根,带着准备自己吃。

今天的天气有些阴沉,能见度不太好,回到318国道没一会儿就又遇见了昨天路上碰到的唐山大叔,便相约同行一段路。他是一个人独行,能遇到骑友说说话也很高兴,于是跟我一路边骑边聊。老爷子已经69岁了,看起来非常年轻,骑车的速度也与我不相上下,他一个人骑车差不多走遍全国。这次是准备一个人从唐山到云南,这样的老英雄真是令人敬佩!

页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 从东海之滨到喜马拉雅山的那一边》之三【转】