朝天扬帆 发表于 2012-4-16 02:16

一个胖子提新车后第一次骑行走纳溪沟上南山 走南山越野路!差点整背火!

本人是个胖子,十足的胖子。边油多了带起累,就准备骑车烧边油,给自己减轻些负担。4.14日是我在新车装好提车的日子。中午12点到达车行,经过两个小时试骑调试。在2点半从车行出发。
(十来年没有骑过自行车了,骑车还不晓得骑得动不哟。先试试走着。还好有几个朋友陪我一路教导我)龙湖上路经黄泥磅,五里店立交(惊魂一幕,由于没有骑行经验在下立交变道的时候只看了从黄花园大桥过来的车,没有注意从五里店过来的车的车速。
主要是那个托儿车开得太猫杀了,我一变道就从我后面杀过来了,黑得我狂捏刹车,差点点就甩尾摔倒,黑得我一身的冷汗。以后骑车还是要看清楚在变道,吃一堑长一智嘛。)过了朝天门大桥到了到了洋人街。到了洋人街已经是3点过,我朋友的朋友已经在那等我们了。吃过中午饭就在商量如何骑行,我没有骑过就听他们安排。他们就说走纳溪沟上南山再从南山下到上新街。
本人已经在717上潜水半年晓得纳溪沟上南山不是那么好骑的,就跟他们说我不知道能不能骑得动。他们说慢慢的走,好嘛走嘛要死也要死得华丽丽的,硬着头皮上。我慢慢的骑上了老鹰岩,人太胖了 又是第一次骑车爬坡累得我要死。然后从老鹰岩放车到纳溪沟,那速度我好多年没有体验过了,刚开始放得比较快,我朋友一直叫我控制车速重心后移莫要整翻车了。很快放车到了纳溪沟,他们指着山顶对我说那就是你的终点。我看了看山顶,狂甩脑壳,我晓得死神在前面等着我的!稍作休息补充点矿泉水准备挑战了!我来了个笨鸟先飞起在第一,结果才上完第一个坡我就成最后一个了!一比一的慢慢摇啊摇,到了坡度超大的S型弯道我顿时傻眼了,赶忙下车把前叉锁死。
结果坡度太陡无法上车,最后推车过了那个弯道,惭愧呀!!朋友们已经在前面歇息等我了,我也休息一会接着慢慢爬。最后我还是成功的爬上了南山(中途休息了4次,哈哈!么法呀谁叫我这么胖呢,么耐力呢,认命吧!争取以后不休息能骑上来)在上南山的时候我的屁股已经在跟我闹别扭了,屁股已经很疼了,不管我采用什么姿势坐在车上就疼。最后站在车上滑行到了南山植物园,慢慢骑到了大金鹰。
我的体力已经严重透支了,流的汗水可以论斤算了,屁股疼得很厉害。结果我朋友说走南山的越野路,我听后顿时傻了!这不是要我的老命么,我说我来不起了。朋友们软磨硬泡的把我拉上了路,我心想算了都走到这里了,我也算破记录的第一次骑车就上南山还有走南山的越野路,走就走嘛舍命陪君子了。越野路对于我一个新手来说很危险的,路况不熟悉骑行技术不到家。朋友们就说不要勉强自己难走的时候就推车,为了我自己的生命安全路好点的骑行,不好的就过推,一边骑 一边推的走过了越野路。
我朋友还在上面小小的速降了哈,看得我心惊胆战的。以前只是在电脑上看过,感觉很刺激,当身临其境的时候感觉就不一样了。黑得我脚干打闪闪,真为朋友捏了把汗!后来骑到涂山湖天色已黑,已经是晚上的8点了,不知不觉中我已经骑行了五六个小时了。在准备下山的时候我的膝盖附近抽筋了,也不是大腿抽。就在膝盖上来的一点点抽,以前抽筋都是小腿抽,居然这次是膝盖附近真是郁闷,可能是这次骑车的强度太大的原因吧!
我的休息的时候朋友的胎爆了,由于没有带补胎工具,只好去找租车行去补胎。在等他补胎的时候发现旁边一家新开的奶茶店新开张买一送一,走着试试看。结果8块钱买了四杯,我们四个喝安逸了,味道还不错!下次去南山还来喝,嘎嘎!喝完后准备骑车下山到上新街,以前只是坐车走过这条路是长下坡,安逸!一棵树那堵车,我们慢慢的穿过车辆,过了一棵树我们放车下山,坡度大线路长而且已经是晚上了没路灯黑漆漆的。
我只有走中间放车,我一直带着刹车放车,还是感觉车速很快。我就尽量慢点怕摔车,毕竟今天才提出来的新车骑摔了可惜了。可能是朋友们嫌我太慢,后面都超到我前面去了。害我一个人慢慢的放到上新街。到了上新街已经是8点40左右了,和朋友们道别自己一路骑回家!从江南体育场到四公里,后面那个坡太长了,体力不济推上去的。然后从4 5 6 7 8公里放车走没耗费什么体力。
到了琪龙服装城下群乐路走渝南大道分流道,分流道路上灯没有开黑漆漆的郁闷,最后慢慢的骑回家,在9点半的时候到家了民主新村!回到家中是站也不是 坐也不是,站着腿疼,坐嘛屁股疼。
最后趴在床上休息了好一阵子,打开电脑用谷歌地球查了下今天的行程有多远,结果一查居然有50公里,我的个天那,我第一天骑车就骑了50公里,强度太大了!看来我得休息好一阵子了!这才是开始,相信自己能骑好这条路!努力!!!加油!!!

丁然 发表于 2012-4-16 07:32

那个美女是谁呀

福娃晶晶 发表于 2012-4-16 07:33

沙发

阿波利斯 发表于 2012-4-16 07:52

介个胖纸不错

朝天扬帆 发表于 2012-4-16 08:22

今天PP还在痛哟!同事还约我去骑巴滨路,不知道还骑得动不哟!

发书的老头 发表于 2012-4-16 08:22

第一次骑行就整50公里佩服 佩服!

气床马甲 发表于 2012-4-16 08:24

不错,有潜力。对于立交道口,我的原则是能走下面就绝不上桥,因为我也在同一座立交的另一边预到楼主所说的情况,最后因车速过快挂着路边铁栏而摔车。

朝天扬帆 发表于 2012-4-16 08:30

从龙头寺公园到朝天门大桥只有走五里店立交的上面呀!不想上桥都不行得嘛!

独自等待qu 发表于 2012-4-16 08:40

两美女是谁呀??????????求解

小小聪 发表于 2012-4-16 08:49

有美女ye !!!!!!!!
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 一个胖子提新车后第一次骑行走纳溪沟上南山 走南山越野路!差点整背火!