717C社区

标题: 俺的照母山夜骑记录,很不幸迷路了,一定要小心那个闭合路,出来我就鬼打墙了。 [打印本页]

作者: bord    时间: 2014-10-11 01:37
标题: 俺的照母山夜骑记录,很不幸迷路了,一定要小心那个闭合路,出来我就鬼打墙了。
哎呀,今天下班无聊,看了论坛上的图觉得那山道挺有意思,百度了下觉得距离不远就去了,用手机导航一路骑着过去,开始体力充足,到照母山下刚好天完全黑下来了,于是就唱着歌儿骑上去了,到了山顶东望望西望望,没发现那个泥土路和石板路,全是柏油的,路中间还搞笑的画了自行车,而且是每条路上都有啊,觉得没劲就按另一条路下山,到山腰19.6那里发现一女子骑着车向上走,又跟着骑到山顶,这个就是杯具的开始

然后人家走我来的路下山去了,我走20.1另一条背山的路下去,反正不会再来,不如一次骑遍,没想到后山那路快到山脚时又改成上山了,根本是闭合环线啊,于是又吭呲吭呲往上爬,回家地图上只找到一下一上,实际上是一下一上一下一上,又是两次往山脚滑,并往山项爬了两次,这会已经喊糟不住了,然后22.1那个地方有个马道滑门,我以为是死路,又掉头走另一边,大陡坡降,大陡坡爬,终于到了一条红地砖路,一路滑下去,23.4那个地方以为到了山脚

结果到看到的是一段粪水横流的路,前面又是很陡的坡,拿出手机仔细的看了地图,发现前22.1那个地方是通的,只有几幢房子,应该可以过的,那个叫气急败坏啊,无奈之下骑过那个粪水路,拼命上了坡,从人家小区边停车道一路滑到那个24.7的地方,终于看到大路了,把带的一瓶奶茶给喝掉了,兴奋之时脑子搭铁了,想是刚才往东的,现在右转就对了,手机屏小放大了图看路就没有全景,没算到这个山路是转回来的,一直走到那个26.8的立交发现一块兰海高速的指示板才发现不对

又转回来,一路滑到29.9公里处,这会儿感觉体力已完全透支了,很缓的坡也要最轻齿慢慢的往上骑,而且脑壳也迷糊了,在哪个33公里处出来转了一个多小时接近两小时这样子,一直用手机地图导航,象是遇到鬼了,反正骑着骑着又发现往照母山去了,远非我百度画的线那么简单,其间莫名其妙还到过天宫殿,后头好象是从那个新慨路又走回到龙湖

感觉这样不行,于是不管地图往南一路骑行才算走出来,非常奇怪的是一路上硬是没有看到有卖水的,回到家想想真是灵异啊,至到过了43公里,快到蚂蟥梁立交那位置才找到一店弄了瓶水喝,然后拐到观音桥去吃东西

这时10点多了,转了一圈只好吃了麦当劳的鸡块,吃了出来又看到鱼丸,再吃,再往前走又看到眼镜面,再吃,在这过程中,思维能力才慢慢恢复,翻钱包一看,居然吃了50多块钱,郁闷惨了,11点才慢慢往家骑,可能是体力恢复了一些,观音桥到鹅岭只用了20分钟。
教训很深刻。
一个是不熟的地方一定要事先做好功课,以免迷路。
二个是一定要带点干粮,那个什么奶茶之灰的是靠不住的。
三,发现体力透支时一定要停下来休息,缓过来再走,等到自已神智不清时就意识不到这些了,实在是很危险啊。
希望大家引以为戒啊。。

作者: 丁然    时间: 2014-10-11 08:47
哈哈,你要再这么骑,就要上内环了
作者: 气床马甲    时间: 2014-10-11 11:48
照母山,3P才起步,你还没有达到起步价哈。

冒昧的问一下,你看到的女子是不是穿白色衣服?小心哟!在那边路上(从内环开始向北),我听说就有不下二个骑友夜晚骑车在昏暗的街上遇到过穿白色衣服的女子,然后都是迷路许久才解脱出来哦。这是不是人们说的鬼挡道?(有一说这不是坏事,是在帮事主躲避前方的灾害)

不是黑你哈,一般晚上我都不单独骑车到那边去。
作者: 气床马甲    时间: 2014-10-11 11:59
回帖前没仔细看,原来你不只3P哈,及格了及格了。

对后面的遭遇深表同情哈。
作者: berserk_ng    时间: 2014-10-11 12:38
照母山是我永远的痛,狠狠摔过一次,现在还有后遗症。。。
作者: 卖笑    时间: 2014-10-11 14:16
哈哈,楼主,我有一次夜骑也和你一样骑到那个红砖路了,大半夜的人也没一个,硬着头皮往前骑,也是从那个小区边穿出去的。把我吓惨了。
作者: 飞猫    时间: 2014-10-11 15:34
鹅岭?住附近吗 有兴趣一起夜骑不
作者: CWB-老秦    时间: 2014-10-11 19:36
你这是将人和、照母山、大竹林,北部新区、新牌坊都玩转了。{:soso_e179:}
作者: 老牛车    时间: 2014-10-11 21:21

作者: bord    时间: 2014-10-11 22:08
气床马甲 发表于 2014-10-11 11:48

冒昧的问一下,你看到的女子是不是穿白色衣服?小心哟!在那 ...

是穿的白衣哦,但我确定不是的,对这方面我无所谓,前提是长得不漂亮不得出现。
按植物园那个门到山顶算,其实没骑到三次,折算过来两次应该有,谢谢你的鼓励。
作者: bord    时间: 2014-10-11 22:19
飞猫 发表于 2014-10-11 15:34
鹅岭?住附近吗 有兴趣一起夜骑不

可以啊,我住在印制二厂附近,我知道那个篼子背和炸房沟之间那个玫瑰小区经常有人骑车,不会是你吧。
作者: 骑车有激情    时间: 2014-10-11 22:30
小伙子不错,下次记得带指南针
作者: 陶陶    时间: 2014-10-11 23:15
听起来好吓人的说!
作者: zfsquare    时间: 2014-10-11 23:31
百度地图责任50%  
作者: zfsquare    时间: 2014-10-11 23:33

冒昧的问一下,你看到的女子是不是穿白色衣服?小心哟!在那 ...

我着黑到老了。。。。
作者: 飞猫    时间: 2014-10-12 07:22
bord 发表于 2014-10-11 22:19
可以啊,我住在印制二厂附近,我知道那个篼子背和炸房沟之间那个玫瑰小区经常有人骑车,不会是你吧。[s:9 ...

不是 我本来是住望龙门 近期搬迁到肖家湾 囧 回程天天爬到鹅岭 我们基本是天天骑 8点开始储奇门站集合 有兴趣可以一路
作者: 卖笑    时间: 2014-10-12 14:52
你问我为撒子会被吓惨呀?因为我晓得照母山上有个公墓,本人女,阳气不足,那个时候有点晚了,黑灯瞎火的,一阵冷风吹过来,你懂的。
作者: bord    时间: 2014-10-13 01:05
飞猫 发表于 2014-10-12 07:22
不是 我本来是住望龙门 近期搬迁到肖家湾 囧 回程天天爬到鹅岭 我们基本是天天骑 8点开始储奇门站集合 有 ...

我下班回到家基本上是7点多,鹅岭至储奇门时间有点紧,估计只有半路加入了。
作者: bord    时间: 2014-10-13 01:08
卖笑 发表于 2014-10-12 14:52
你问我为撒子会被吓惨呀?因为我晓得照母山上有个公墓,本人女,阳气不足,那个时候有点晚了,黑灯瞎火的, ...

呵呵,头像上又是围巾又是大框镜的,没细看,失敬失敬。
作者: fenxi56    时间: 2014-10-13 13:57
晚上去这里的人很多
作者: 欢喜阿光    时间: 2014-10-15 16:42
周末欢喜活动 周六8点聚贤广场偶遇 欢喜溜滨 不走回头路骑行主城7条滨江路 欢喜Q群291229230欣主席任总指挥

经欢喜车队Q群291229230群管委会研究决定 每晚19:20南桥寺茶叶市场大坝茶园偶遇 欢喜夜骑。欢喜夜骑线路 大坝茶园-盘溪转盘右转-江北农场-大竹林-礼嘉-大竹林-石子山体育公园

作者: cenone    时间: 2014-10-15 20:39

太可怕了。~
作者: 欢喜社区_欢喜阿    时间: 2014-10-16 14:46
欢喜活动 周六8点聚贤广场来偶遇 欢喜溜滨 不走回头路骑行主城7条滨江路 欢喜Q群291229230欣主播任总指挥。虽然是吸尘 此生骑一次还是可以的。
不为什么 只为南桥寺大坝茶园 欢喜沙龙骑行摄影活动更欢喜
。经欢喜车队Q群291229230群管委会研究决定 欢喜夜骑偶遇地点改为南桥寺茶叶市场大坝茶园。线路大坝茶园-盘溪转盘右转-江北农场-大竹林-礼嘉-大竹林-石子山体育公园

作者: 欢喜社区_欢喜阿    时间: 2014-10-16 14:46
欢喜活动 周六8点聚贤广场来偶遇 欢喜溜滨 不走回头路骑行主城7条滨江路 欢喜Q群291229230欣主播任总指挥。虽然是吸尘 此生骑一次还是可以的。
不为什么 只为南桥寺大坝茶园 欢喜沙龙骑行摄影活动更欢喜
。经欢喜车队Q群291229230群管委会研究决定 欢喜夜骑偶遇地点改为南桥寺茶叶市场大坝茶园。线路大坝茶园-盘溪转盘右转-江北农场-大竹林-礼嘉-大竹林-石子山体育公园

作者: bord    时间: 2014-10-19 01:07
nirvanaa 发表于 2014-10-17 17:26
照母山就4个出入口吧,一个大竹林那边,一个陶然居哪里,一个水库哪里,还有个就是恒大哪里。

就是这样才杯具啊
作者: 夜莺    时间: 2014-10-19 11:42
卖笑 发表于 2014-10-11 14:16
哈哈,楼主,我有一次夜骑也和你一样骑到那个红砖路了,大半夜的人也没一个,硬着头皮往前骑,也是从那个小 ...

那个岔路去不得 我也迷路一回  不过以后全是定线上山 下山  自行车道下山太危险了
作者: sdbn127    时间: 2014-10-19 23:11
红砖路是哪里哦,我朗格没得印象啊。

照母山不就是中间两条(陶然居爬死人的陡坡和旁边小门的缓坡),到分叉那里右边一条绕多远下山,左边一条去牌坊那边,再推个大坡坡,绕一圈到停车场正大门下山,正大门那里没出去右边又有条路可以下山啊
作者: 欢喜阿光    时间: 2014-10-22 01:09
欢喜车队Q群291229230欢喜夜骑欢迎加入 每周日520南桥寺大坝茶园偶遇 欢喜夜骑6号线 欢喜微信HX1020769010 新手首选 学会摄影记录同伴的骑行

作者: ren190321    时间: 2014-10-22 11:05
人才啊

欢迎光临 717C社区 (http://cs.tlsports.cn/) Powered by Discuz! X3.2