717C社区

标题: 【圆梦】求各位不吝赐教 [打印本页]

作者: kimilove    时间: 2014-7-23 21:20
标题: 【圆梦】求各位不吝赐教
       夏天来了,家家户户空调都开起了。这个天气,没得空调确实不好过。但是有过敏性鼻炎的朋友就老火了:不吹空调热起老火,开了空调喷嚏折磨人,一天脑壳都清醒不到。我就是深受其害,鼻子对温度过敏,一天过得老火惨了。
       之前都问过好多医生了,说这个东西不能根治,最理想的办法是通过运动改变体质,这个病自然就好了。能领略祖国的大好河山,还能锻炼好身体,加之明年小弟就要结婚了,也想给自己的单身留下一笔浓墨重彩的回忆当个纪念,所以有了一次长途骑行的想法。
       由于平时难有机会骑车,所以身体上想先有个适应过程,我准备用一个把月的时间来准备一下体力。望诸位达人不吝赐教,给小弟指点一下到底这一个月我该怎样具体来准备才能完成这趟行程。能QQ详聊更好,不胜感激!{:soso_e183:}QQ:406074721,

作者: 万米独行    时间: 2014-7-23 22:10
我以前也有这个问题 后来 自从骑了自行车就好了。。。。。。。。。。。运动包治百病!
作者: 陶陶    时间: 2014-7-23 22:46
晚上来南滨路参加活动  晚上这边骑车的很多  先从平路连起
作者: 丁然    时间: 2014-7-23 23:37
楼主最终想达到一个什么样的骑行目标呢?
作者: siyanxin114    时间: 2014-7-24 15:30
我也有鼻炎,症状是早上起来容易留清鼻涕,中午基本就好了,一吹冷风也容易遭,鼻子不堵,但是鼻道变小,吹空调我都开到27,28度,鼻炎确实烦人,无时不刻不折磨人。看到很多打广告说可以治疗了,但个人主张锻炼身体,增强抵抗力,骑车游泳都比较不错。
作者: kimilove    时间: 2014-7-25 15:27
万米独行 发表于 2014-7-23 22:10
我以前也有这个问题 后来 自从骑了自行车就好了。。。。。。。。。。。运动包治百病!

就是要根治!
作者: kimilove    时间: 2014-7-25 15:29
陶陶 发表于 2014-7-23 22:46
晚上来南滨路参加活动  晚上这边骑车的很多  先从平路连起

南滨路这种平路的话一晚上哪种量起步比较合适呢?
作者: kimilove    时间: 2014-7-25 15:31
丁然 发表于 2014-7-23 23:37
楼主最终想达到一个什么样的骑行目标呢?

一个月左右的长途能拼得下来,这就是我暂定的目标。
作者: kimilove    时间: 2014-7-25 19:49
siyanxin114 发表于 2014-7-24 15:30
我也有鼻炎,症状是早上起来容易留清鼻涕,中午基本就好了,一吹冷风也容易遭,鼻子不堵,但是鼻道变小,吹 ...

我空调都开到29、30了……不夸张
作者: 丁然    时间: 2014-7-26 07:56
....都29度了,还开空调?
作者: mikeand    时间: 2014-7-26 20:06
我当时也有鼻炎,很严重的那种从初中到大学,2011大三的时候骑车锻炼了4个月吧,然后骑了一趟青藏线,到目前为止都没有复发过!
我当时出发前锻炼是,每天下午或者晚上骑一趟茶山竹海(学校在永川)。。。从学校出发来回2小时以内,认真爬坡,然后山顶惬意的好好休息。。。。后来青藏线的时候有压力,但是都能坚持,至少没绝望过。哈哈!!!!!!
我的建议是,爬坡爬坡爬坡
作者: mikeand    时间: 2014-7-26 20:10
附图一张共勉。。。也激励一下自己

附图片一张共勉

附图片一张共勉

作者: 蓝风    时间: 2014-7-27 09:12
我夏天都不吹空调
作者: 飞猫    时间: 2014-7-29 12:19
坚持天天骑30+公里,就没问题了 不循序渐进就来个长途是不行的

欢迎光临 717C社区 (http://cs.tlsports.cn/) Powered by Discuz! X3.2