717C社区

标题: 第七期:回锅肉:大火烧得我一无所有,也烧得我越来越旺! [打印本页]

作者: 盘丝康    时间: 2011-5-6 08:06
标题: 第七期:回锅肉:大火烧得我一无所有,也烧得我越来越旺!
回锅肉:大火烧得我一无所有,也烧得我越来越旺!
采访团队:盘丝康  轻松
文字:盘丝康 回锅肉
摄影:轻松
人物:回锅肉
年龄29
加入717时间:2009年
职业:手机维修创业者
趣语:“过去了,不去想了!”“一场大火,烧得我一无所有,也烧得我越烧越旺!”
最感谢的人:老婆、儿子,是他们给我力量。忠实的老客户,是他们给我重拾创业的信心。
近期目标:从合伙创业到独立创业,做自己想做的事情!

他是一个有责任感的男人!

这是我在没有见到回锅肉之前,看天涯上他的赛博火灾纪实的第一感觉。为家庭、为客户努力地工作着,就算烧得一无所有,仍未击败他对美好生活的憧憬。

他是一个乐观、真诚、实在的创业者!

火烧赛博一年之后,在轻松南坪天龙广场的工作室里,跟回锅肉聊了两个多小时后,“真诚、真实”是他给我的第二感觉。

在访谈开始时,他说“都过去了,不去想了,赔偿也不想了!从头再来,我现在过得还挺好的,未来也会更好!”

年,回锅肉在赛博有一个10多平方米的小维修店,靠它养活妻儿。一场大火将他的财产化为灰烬,且至今未有赔偿。经过十多天的黑色日子,他咬紧牙,5月一号又在赛博B馆三楼重新开张。对于大火带给他的痛苦,他一语带过,而更多地谈到他现在的工作,以及未来的突破。

手机维修行业是一个混杂、缺乏诚信、不可能规模化发展的行业。回锅肉说他的事业不可能做得很大,但他的经营理念是要对得起客户。他的店里有4名员工、每月毛利两万多元,除去店面租金与员工工资、以及其他杂费,每月盈余五六千元左右。他现在的首要任务就是拓展客户,他相信他的诚信经营,带给他的不仅是业绩的增长,还有客户的肯定。

火锅肉是一个钝感又敏感的人!钝感在于,对于天灾人祸夺走他的,他显得不那么纠结,而更多地今天努力向明天奋进。敏感又体现在,作为一家之长,在灾难面前,他细心呵护家人,艰难困苦自己一人扛!

访谈中,他一直在笑!而我偶尔会有走神,脑海中总会浮现他在天涯上的那些自述!我将它摘录于此,车友们可以看到火灾面前的回锅肉!

“前记:

经常上TIANYA,看到兄弟们姐妹们写的各种贴子,有时想起来别人的生活都是丰富多彩的,什么时候我也

有东西可以写一写呢?

唉,没想到,一场火灾,终于让我也有了写一写的东西。能让我写一写的,不是什么高兴、有趣的事情,只是想在此记录灾后我的心路。没有什么文化,只有一字一句的写下我的历程,在大家的见证或祝福或BS下开始我的新的生活。也让或许有其他不幸的人看到,还有人更不幸,不要计较以前,一切重新开始。
我,网名回锅肉(从有QQ号开始,一直就叫回锅肉,大概已经有8-9个年头了),82年的80后,农民工。
  我们这一两年的人,是俗话说最不幸的80后,中学毕业时,刚刚遇教改,考高中需要高分,读中专却第一年需要高分+高学费,毕业还不包分配,工作还要自己找。
2000年中专毕业时,和同学在沙坪坝老步行街闲逛,应聘一家摄影器材公司上班两年。开始一个月400块钱,第二个月400还要借150块钱给同学,现在回想起来,那些日子真是不知道怎么过来的。20岁生日,还送货到解放碑,一个人在城里呆呆的过了20岁。那时住在重大后门玻璃厂,每天从重大A区走过,羡慕着别人的大学生活,苦苦的过着自己的打工仔生活。
  回想起那些日子,值得高兴回味的事情,仿佛只有是在夜里12点骑着我200块钱的脚踏车,去重大后门接在上夜班的女朋友。那些日子还是很幸福.
两年后2002年的样子吧,应聘到电脑城上班,被公司安排到江北家乐福做联想电脑促销。一天站12小时还要多,每天一早出门,一晚回出租屋,累得不像人样。中间遇到非典,搞得人心惶惶在商场度过那好几个月。
  几月后,公司撤掉家乐福这个点,被派回石桥铺给别人家店里做促销,几个月后然后辞职到其他公司上班。给石桥铺电脑城献青春献到现在,就是所谓献了青春献子孙。。。。。。。
  因为在电脑城的那4年多时间里,一直接触的是PDAGPS、智能手机这块的业务,而且因为自己有前80后所具有的吃苦好学精神(自夸一下)非常熟悉相关业务,在重庆相关行业里还有一定的知名度。所以在07年国庆因故辞职下岗后,自己单兵独将在石桥铺佰腾电脑城里找两个柜台做上班时所熟悉的东西,开始自己新的生活。
毕业到现在,经过这么多年,和我是中专同学的老婆一起在城里同甘共苦(谈不上打拼),终于有了按揭的一个温馨小家,一个才半岁的小崽崽。
  我是一个比较喜欢稳定,知足常乐的人,虽然没有怎么挣到钱,但是和老婆在重庆感觉有了自己的家,虽然平淡,但是很幸福。
  去年年底,为了想更好的做一些业务,好不容易在赛博4楼(看到赛博两字,现在完全是杯具了)找到一个10来平方小店,非常适合我做通讯产品方面的销售及维修。交了转让费,好不容易拿下,看到这个小小的店铺,我完全认为这是我新生活的开始,高高兴兴找了一个小妹开始新的业务、新的生活。
3月底,遇到一个谈得来的朋友,再决定从4月开始一起合伙搞这个小店。3月里专门到深圳看一下相关的市场及产品,拿回几千块钱的急货物配件。
  4月初开始,购置新的工具、工作台,一边整理相关的帐目,一边工作,每天8点下班,虽然累,但是非常的充实。
  一切都是按着我们的计划进行着,这4月里20天时间,我们已经做了并超过我们预想的的月毛利1W最低目标。
  一切看来都是非常的顺利。就在423号,一个即是客户又是朋友的兄弟到我店里购机,大家因为同一年,非常谈得来,吹牛吹了很久。聊着他丰富的人生,一样80后,一样的读着中专。毕业即差点除掉人命的大难,现在有着两套房子(请大侠们不要嘲笑我们这种有一套小屋即开心的小市民)。羡慕着别人和丰富多彩的人生,感叹着自己的平淡生活,还阿Q的说:平安即是福的话语。
  现在看来,真的是:平安即是福。
  杯具天灾的24号即将来临。
突如其来的大火

24号一早,半年后的第二次骑上自行车,戴上手套、头盔、骑行镜,高高兴兴的出门上班。
  到车管所时,有警察分流车道,自行车无视飘过,心里暗想:又是哪位TG领导要来视察,居然在这里就开始交通管制。
  过了车管所,一路上都没有汽车,心情非常的好,终于不用去看车是否会挂到我了。
  到钟表厂,警察更多,而且态度很不友好,再次飘过。
  到了八一,突然发现前方有浓烟,当时认为,噎:怎么前面有烟子哩,是不是哪里着火了,但愿不是电脑城,可能是车站啤酒厂边上那些小门面,那些门面很乱,应该是那里起火了吧,是说不得有这么多的警察。过交易城门口那个5米小坡------杯具即来到!一过小坡,完全可以用目惊口呆来形容,我没有文化,完
  全找不到其他形容词。
  当时一转想:但愿是起了点小火,有消防车,应该问题不大,我的小店但愿没有问题。
加快步伐骑到前面路口,终于看清----完了,整栋楼被烧!看我们所在的四楼,已经黑黑的冒着浓烟。当时心里真是哇凉哇凉,心慌发抖的拿出手机,却发现手机没有开机,开机打电话与我合伙朋友。声音颤抖地问他是否到了石桥铺,得到答复昨晚就到了。我问为什么不给我打电话,却得到我的手机打不通的答复
  。。。。。
  好多人围观,大家都笑笑的看着稀奇,只有我一付沮丧的表情,一边看着浓烟,一边心里完全慌慌的沮丧推着自行车,穿过满是人流车流的马路。佰腾边边全是人,黑压压的,大家都三五个聚在一起说着什么。
  到处都是人,就像那次地震一样。找了很久锁好车,拿出手机,发现好多短信,几十个,全是朋友些打的电话短信。
  紧接着接到一朋友打来电话,问我在哪里,看到着火没有?应付几句,赶忙打电话与同事,赶到商场的临时办公室, 全是4楼熟识的朋友、商家。
  大家都很茫然的表情,问了其他人才知道,原来是头天夜里12点就开始着火,要早上才灭火,基本上所有的东西没有了。
  大家都木然,有的兄弟完全没有表情了,有的兄弟眼睛都是红的,很多朋友在一起讨论着此事。当我真正想起自己现在一无所有的时候,我心里也是那么的慌张。现在什么都没有了,以后怎么样办呢?因为现在已经10点半左右了,我的电话已经是一个接一个的不停的响,基本上也是一直接着电话,全是朋友、客户、亲人打来问我情况的。
  我重复着那句话:着了。。。。没得了。。。什么都没有了。。。。变成灰了。。。。谢谢你的关心,谢谢,先不多说了。
  每个电话都重复着这些话语,心里空荡荡的,没有其他任何的想法。

悲剧,合同不是我的

在以前同事、也是朋友的陪同下,和同事一起找到报损表填写报损单。现在才发现一切都是乱七八糟的,手机没电了,不好使,开不了机了。好不容易从同事身上找出一个维修后在测试的手机,全部电话号码都在那个开不了机的电话上面,完全是一个聋子。
  得恢复我的电话本,想到刚才一个朋友打过电话给他,他手里有一个和我一样的手机,赶忙翻着通话记录。一切都是乱乱的,不知道哪一个是我朋友。好不容易联系上,叫小妹赶快去取来。发现笔也没有了,再跑到文具店买笔。文具店里已经有人填好报表,已经在按手印。本来没听说要按手印,但为了省事,打算买一盒印泥,后来上楼才发现,印泥都忘了买。
再次回到商场办公室,大家都是乱乱的填着报损单,填这个单子完全是一个费力活儿,得想想自己有什么东西在里面?客户有什么东西在里面?除了写品名,还得数量,价格。
  大家都认为,为了怕最后按这个依据来赔(一般来说这种肯定不会全赔,当然也不会按这个赔,为了以防万一),还得想仔细了填表上,这更是伤了脑筋。
  填了一阵表,才发现一个致命的问题-----我的店的合同名字不是我的。
这个合同,当时转让小店的时候,小店原店主的合同并为到期,如果要到商场转签合同,得交商场1000块钱。
  这1000块钱肯定是要省的----当时所以根本没有去转,现在才知道是自己的合同那是多么重要。
  又得赶忙联系上个店主,赶紧电话小妹动作搞快一点,听着小妹急冲冲的声音,感觉还真是麻烦了别人。
  突然又想起一重要的事情,MD,合同不但不是我的名字,而且合同上的经营内容原来是相机及相关配件,我经营的却是通讯产品----简直是要人命。
  一边接着问候电话,一边转着圈的等小妹回来。因为传说3点之前要把清单表交给商场,完全是乱事儿一堆。好不容易等到把电池换到我自己的手机上,想着要联系一个懂保险的人,问一下保险公司是否会查看合同或者工商执照(工商执照我也没有,还是原来的店的),与执照上不一样的经营项目不符合的,不在赔付范围内。
把这个情况说与朋友们听,大家都觉得这个有道理,完全有可能会查看这些东西。
  想着自己平时打交道比较多的一个平安保险的客户,却始终想不起来名字 了,电话本里找不到。努力冷静自己,想起她朋友的电话,好不容易找到一个没人的地方打给她朋友,要到她电话。经过一翻询问,得知:保险公司一般是不会查看这些内容,保险公司一般只与商场打交道,不会来查验每一个商家,但我这种经营项目的情况,最好还得填上合同上的相机。回到办公室,转眼看到一朋友做相机的,想了填上。终于算了了一事儿。
  当这一切准备妥当,已经是2点了。这一上午,都是乱乱的,没有头绪,时不时接着一些电话,当看到是很好朋友的电话的时候,都按静音,没有接。相信朋友们一定会理解我,我现在确实很乱。一客户打电话来要买东西,我都是直接回绝,今天没有时间做没有心情做生意,改天。问是哪一天,只有直接回答,我也不知道哪一天。
中间已联系好上店主,她也很配合的在2点半到了商场,以她的名字签字确认。虽然心里堵着,脸上去笑着,说不尽的好话,陪不尽的笑脸。
  手续上的事情一切OK后,人暂时闲了下来,却不知道能想什么,做什么。
  看到其他熟识的朋友,过去关心的问候着,大家都一付沮丧的表情,诉说着自己的一些不幸。有才进了货的,有才收了款,因为某种原因款留在商场里的。。。。。
突然碰到一个脸熟但想不起来名字的人,点头打着招呼,他笑着走过来,我笑脸陪着,一问才知道,他不是电脑城里的,但是是我以前上班的一个客户,怪不这么眼熟。原来却是一律师,没想到这些做律师的,消息真灵通,才火灾第一上午,就来发名片。
  趁机向他了解一下情况,分析到后来,结果可能是赔偿的话可能要走上法律程序。
  唉,最麻烦的就是走法律,不知道要拖到哪年哪月了。
四点左右离开商场,下来发现朋友们都慢慢的离去。
  走到泰兴旁边,全是人都在那里议论着,看着1-6楼的被熏得黑黑得破烂的窗户,每人嘴里都骂着。
  和同事一起围着走了一下,到处看了看,发现哪里都是烧得黑黑得,完全没有一个遗漏。
  突然想到一朋友的店在佰腾,赶忙拿起电话打过去,玩笑式的给她说去投奔她那里,得到一个肯定的答复:没问题。
  心里顿时踏实了很多。我想到了找一个地方,但是我却忘了现在这个时候去找一下其他商场的门面。
  没有其他的想法,也不知道去哪里。因为实行交通管制,没有公车,一边接着朋友些打来的电话,一边往回走。
  半路一客户打电话来关心下,却还想我给他弄手机,因为这是一个相对重要的客户,也不好拒绝,只有跑到客户那里做上门,也是打发一下这个杯具的,无聊的下午。

家人是我的精神支柱

不想回到家里,把这个餐具的情况说与家人。还好老婆出差不在,不用说与老婆知道,她知道了,能不能承受呢?我也不知道,能瞒一天就是一天吧。
回到家,母亲抱着胖乎乎的小崽崽,虽然小朋友只有6个月,但看到我回家,却也笑了起来,手也舞起来。过去抱了抱儿子,故作轻松的给母亲说到:电脑城发生了火灾,我们的店没有了。母亲听到很是惊诧,也只有嘴里骂着,除了骂,我们还有什么办法呢。
  把小崽崽还与母亲,开了电脑,木讷的登上QQ,才发现今天没有登陆QQ,消息打开有几十个,全是发来问候的,还得复制一一回复。没有特别的想法,只是觉得,我什么都没有了。
登上QQ,已有和我和我老婆同是同学的朋友发来消息问候,赶快给她说:不要让我老婆知道,让她安心的在外面玩吧。这次老婆出差,是公司老板故意安排,特意安排出去游玩。所以不想让这天煞的消息让我老婆知道,免得她空担心,也帮不上忙。好不容易有的一个公费旅游,就让她玩得开开心心吧
 10点钟,小崽崽吃毕要睡觉了,抱着他摇着。看着他满足的吸着安抚奶嘴,手舞足蹈的,两个小眼睛到处看着,一点睡意没有。
  拿来自己的食指与他抓着,肉呼呼的,感觉还蛮有力气的,一付无忧无虑的样子。
  有时头偏向我的胸膛,偎依着我,小手用力的抓着我。此时涌在我心头的是:为了小朋友,为了这个家,我一定要重新来过。
  把小朋友弄睡着,已经10点半,坐到电脑边,和朋友们闲聊着,3点钟的时候,终于想睡觉了。睡吧,期待明天。
晚上QQ老婆一早在线,问我为什么前一天不给她说,告诉她是为了让她开开心心的耍,知道了还不是没用。她告诉我:为什么事情出了不给她说,她都不知道我是怎么一个人承受这么大个事情的。
  看到她发过来的这句话,这件事情以来我第一次感觉到眼眶是热的,我其实多想哭出来。
  是呀,细细想来,我都不知道我是怎么承受了这一切,从满怀期望、对生活充满了期待变成了一无所有,所有耐以生存的东西都不复存在了,以后可怎么办呀?
  老婆告诉我:没事,我以后都节约点用,不买东西了。看到这些,真是觉得这个事情来得太陡了,本来满怀阳光的生活,变成了灰蒙蒙的,还要让老婆节约少买东西,这是一个男人没有本事。
  为了分开话题,我抱过儿子,在视频里给老婆看,看着儿子的小手,两只小脚乱踹,像大人在洗脚一样。想着有一个相爱的老婆,看着有一个值得期待的小朋友,突然动力增加了许多,我一定要重新站起来!

一波三折找店面

26号一早起来,去石桥铺找合适的门面。
  原来各商场空的门面,早已在火灾发生后的第一时间,被这些1-6楼的商家抢定一空。
  新开的百老汇,原来招商根本招不满,还要从成都免食宿的拉商家过来看。现在根本不用宣传,一下就没了。
  原来的太平洋安防市场库房,原来50010来平,现在要150010来平,而且还要你三个一块一起租,一签一年。
  赛博B馆三楼,靠墙角什么地方都被租了出去,寸土寸金。
  一句话,根本没有位置。
 26号上午大概看了下这些商场,基本上没有一个地方是有位置的。碰到4楼的朋友,据他说连周围的写字间都是没有的,想像一下1-6600多个商家,还有那41层楼的写字间,大家都全在找地方,肯定是没有的了。
  走到赛博B3楼(这个地方也有些卖通讯产品的),这个地方原来一个月租金1000多块,根本没有什么生意的地方,现在转让金要2-4W,真是抢人呀。
  和一个朋友闲聊中得知,有一个偏角小门面要转。急忙满怀期望的跑去,很不好意思的问询。得知老板不在,厚着脸皮要了一个老板电话,马上打去。
  打去才知道她也不是老板,她得再问老板,问了后在第二天就是27号给我答复。我以为(现在想来,这个我以为害得我又失去了一个机会)这个人是他们那里负责人,就安心的等她的电话。现在没有地方可去,就到各个商家那里坐了聊聊天,看哪里会有地方之类的。
下午,有朋友打电话来,要了一个手机,约到朋友的店里完成了交易。也很理解的答应过些天等我有了店再过来做软件的售后。
  嗯,这是我灾后了第一个生意,大家都是熟识的人,没有客套话,表示感谢后,业务完成,拿着这灾后的第一个营业款,心里还是特别的高兴。
  朋友也对我说:看,只要人还在,大家都会找你做生意的。
  心里暗想:是这样的,只要人在,我就不怕没有重来的机会,一定要想办法把店重新开起来!
 因为昨天晚上和老婆和聊天中,让我感觉特别的心酸,所以昨天在我一个QQ群里约大家喝酒,本想昨晚就去喝酒,结果相约在今天 晚上7点到两路口吃干锅。此时5点多,已经有朋友打电话给我,相约到石桥铺,6点多从石桥铺出发,到了两路口,已有朋友在此等候。
  大家从江北、南坪等不同地方聚到一起,都是认识多年的客户+朋友,最长有认识7年左右的,还有做了我伴郎的。没有拘束,没有客套,给大家做完介绍后,各自拿出自己的数码装备炫起来。
  朋友些坐到一起,聊聊近况,碰杯聊天,心情好很多,在有一朋友的建议下,就有了此文。
  喝酒到11点,和朋友在一起喝酒聊天就是开心得多,回家写这个贴子到3点。睡觉开始新的一天。
27号早上醒来,小腿感觉酸酸的。因为我平时一般12点多休息,从来没有通夜过。这些天都是3点左右睡觉,搞得感觉也要累一些,早上一早跑到电脑城,又是找大家坐坐,看看。
  因为商场一直没有给我们商家一个信息,此次火灾到底责任在哪里?到底谁来赔偿?到底怎么个赔法?什么时候会有一个结果或者说法?对此,我们都是一无所知。所以前些天商家一起自约的组织起来到街道,到街道所办的信访办做了的围观。今天接到消息下午在这边会有一个政府的情况说明会,大家都议论到时我们会做什么样的一些问题。这些天来,大家谈得最多的就是这个赔偿问题。
  中午的时候,和一三山朋友闲聊,想起还没有得到昨天那转让店的电话。赶快期待的拨过去,一盆冷水----店子已经在昨天下午转出去了。因为她本人一直在外头忙,昨天有人直接找到老板,已经转出店面。
这些天所经历的事情,让我听到这一消息,心里只是暗暗后悔一下,什么事情都觉得很容易接受了。看来,我还得继续找我的场地,按目前的情况来看,确实很难找了,没办法,走一步是一步吧。
  中午都没有心情吃饭,到了朋友店里,得知他们旁边一个做打印机的店可以分一半出来。听到这消息,真是高兴呀。赶快和朋友一起去找店主谈,汗,都是中国人,却差点语言不通。通过中间人说了很久,终于敲定各种费用。心里那个高兴,终于我的店面有了着落了,这些天忙的事情终于有了开始。
  本想立马交上定金,让对方打个收条,结果对方让不用交,第二天直接签合同。听到这些话,心里还是七上八下。不过看他很肯定的样子,也没有办法。因为临近下班,各回各家了。
  6点半已经过了,大家又一起到官方指定地点去听这个情况报告会。会场选在某中学操场上,黑压压那么多的人,全到操场排排凳上坐下,三三两两的讨论过一阵子将会提哪些要求。
  不久几个人来到他那讲台上,开始了所谓情况报告。TMD,这情况报告,给做得像在给政府做报告,完全没有提及我们最关心的赔偿问题,都是一些无关紧要的话。
  其中最无聊的,是报告说:因为经营场地没有了,如果有经营户符合受灾临时救助条件的,可以到街道申请生活补助。
我再三的和他确认,他再三的肯定,这个传说就像真的,在我心里轻轻落下,长在里面了。
  正在兴奋中的时候,又有商家说,据保安说四楼做手机的这只角上没有被烧。又多来一个传说,在没有亲见前都是传说,不敢亲信。
  火最开始是从2楼开始烧,有很多人是从12点亲见烧到4点多,烧得很干净。虽然我没看到,不过从网上照片看来,那三楼.二楼烧得就像有鼓风机在吹灶里的柴一样,烧得太严重了。况且前两天有八达兄弟先上6楼,从他照的6楼向下看的照片,里面确实是什么都没有了,全是灰。所以这个传说,也只是传说。
  不过大家还是暗暗的找这个传说的证据和理由。确实,虽然整栋楼都烧得很严重,因为四楼外墙是实体墙,烧的时候不像其他楼层玻璃坏了有个洞,在没有洞不通风的情况下,火势势必会减慢。而且其他楼层每个店的装修,基本上都是用的木质方面的易烧品。而我们这边卖手机的基本上都是用做的柜台,所以。。。。。。
  不过这一切,都是牵强附会的理由,具体还是要等亲自上去看了才知道。因为刚才的报告会上说,明天可以登记申请去看店,所以大家都很期待着明天。
 自从听到这个传说的消息,我一直都比较兴奋,虽然还没有亲见,但大家都把这个消息当成真实的。
  可以想像一下,当自己所有的家当都变成灰消失了,已经默默的随了这个现实。现在却突然有了观世音菩萨的那个瓶瓶,不知道谁用她的瓶瓶里的水轻轻的点了一下,现在所有的灰都还原成了原来的东西。这种失而复得,从一无所有再到观音还原。这种心情,真是没有经历过就不能想像的。
  不过,不过一切都是传说。不过就是因为这个传说,心情好了很多,打电话与几个朋友分享了此传说,大家都为我高兴着。
 回到家,打电话与隔壁店的老板,他家几十W货在商场,又才生了小孩子,给他说了这个情况,想让他也宽慰些。没想到他也听说这个传说,看来是我自作多情了,很多人都知道了这个情况。
  高高兴兴的写这个贴子,然后睡觉去。

我胡汉三又回来了

今天早上早早醒来,打开电脑,把几天没有收的菜重新栽上。
  早早的出门到石桥铺,一早就跑到和平药房买上两个口罩。快步走到商场的6楼临时办公室,发现已有商家守到办公室,向商场工作人员咨询着什么时候可以上楼。
  这些工作人员也全都拿着口罩,提着电筒,说是工作人员得先到商场查看哪些店有没被烧的货。如果还有货的,商场会打电话通知,而不用全部都上去。
  既然如此,我也不用再等了,离开这个地方,去赛博B馆签我昨天的合同吧。
上去赛博B馆,看到楼梯口有一个广告招合租,马上打电话过去,了解了店号。
  转过电梯一找到店号,原来这店早就已经转租一墙给做其他产品的一个商家,现在还要转租一墙吗? 太没有意思了,搞得现在一个店分为三部份了,真是太夸张了。
  来得太早,发现昨天谈的那一家店主根本没来,只有上朋友店里坐着闲聊。
  我想起昨天朋友介绍的一个销售我还没有收款,赶快拿出手机短信我的帐号与客户。在拿卡号时,拿出了我准备的口罩和口袋,旁边的美女问我:你拿这么多口袋做什么?:拿这些口袋等到商场的电话,好立马进商场去搬我的东西----我喜形与色的回答到。
  :哦,原来你是准备进去捡你东西的哦。
  :错,不是捡,是搬。我们是准备去搬出我们的东西,而不是去捡出我们的东西,这是不一样的。我但愿是去搬,不是去捡。
  说完,大家都开心的笑(他们的店和我很近,传说都没有被烧),是呀,这么多天以来,大家有真正的从心底里开心的笑过吗?没有,我从火灾到现在是没有真正开心的笑过一次。但现在,我却是真的笑了。
  --------我在等,等着去搬我店里的东西,搬我那些由灰还原的货物,虽然这只是传说,但是这个不经意的传说或据说,给了我太大的期望。
正在大家开心的时候,对面的一个商家朋友,也是我的住家邻居对我说他旁边的店可能要合租。
  哇,听到这个消息,我立马站起来问他是在哪里,原来就是他店的旁边。我一看,这个地方比我昨天谈的地方位置要好一些,立马和店主商量。经过20分钟的商议,各种费用等细节都很快搞定。因为这时,我已经不计较那一点价钱,只要是在我的能力承受范围,都会一口答应。现在的店实在是太难找了,而且店主答应给更大的空间给我。心里很不好意思的对昨天那兄弟说:对不起,我放你鸽子了。再和我同事打一电话确认,马上取钱交上房租。
  到此,我终于有了一个新的工作地点,重头开始终于有了基础。
  我可以在心里大笑到----哈哈,我胡汉三又回来了!

作者: 孤独枫    时间: 2011-5-6 10:09
烈火浇不灭执着的意志。
作者: 天涯兔子    时间: 2011-5-6 10:12
太感人的创业故事了。顶起
作者: 亚瑟王    时间: 2011-5-6 10:23
感人!!留名,稍后详细看````
作者: 轻松    时间: 2011-5-6 10:34
创业是艰辛的,只有经历过了的才会体会深刻
经历过了,不管结果如何,都不会后悔的
作者: E.T.    时间: 2011-5-6 11:49
感人的创业故事,学习LZ的乐观执着
作者: lhzx1122    时间: 2011-5-6 13:15
非常感动佩服楼主自强不息的精神
作者: 球过人不过    时间: 2011-5-6 13:58
早就听闻回锅肉了 太长了 回家慢慢看!
作者: 陶陶    时间: 2011-5-6 14:17
支持,重新认识了回锅肉
作者: 丁然    时间: 2011-5-6 14:29
我是来给回锅肉扎起的
作者: 牛追追    时间: 2011-5-6 14:56
我也是赛博烧了的商家  我是做电脑的    在熊熊烈火后才开始创业,感谢火灾   但有人欢喜有人忧······但大家都是欢喜的
作者: 前程如梦    时间: 2011-5-6 16:15
顶肉总。。
作者: 太极哥    时间: 2011-5-6 17:42
回锅肉经过这场大火的再次烧烤,更加有味道了。一百个支持你,顶起。
作者: 大飞哥    时间: 2011-5-6 18:01

作者: 丁然    时间: 2011-5-6 18:36
我认识回锅肉有很多年了,
重庆第一家作智能手机的掌上乾坤时,我们就认识了,当时回锅肉还在店里负责维修
我们都是重庆最早开始玩PALM的人
当回锅肉跟我说他要出来创业时,我还吃了一惊,不知这个外表薄弱的男人,是否真的作好了承受压力的准备
后来又遇到了赛博大火
幸运的是,他挺过来了
回锅肉也是我的朋友中,很有人品的一位,他正直,不坑人,在维修手机暴利满天飞的市场上,有自己作人作事的原则
作者: 丁然    时间: 2011-5-6 18:37
我认识回锅肉有很多年了,
重庆第一家作智能手机的掌上乾坤时,我们就认识了,当时回锅肉还在店里负责维修
我们都是重庆最早开始玩PALM的人
当回锅肉跟我说他要出来创业时,我还吃了一惊,不知这个外表薄弱的男人,是否真的作好了承受压力的准备
后来又遇到了赛博大火
幸运的是,他挺过来了
回锅肉也是我的朋友中,很有人品的一位,他正直,不坑人,在维修手机暴利满天飞的市场上,有自己作人作事的原则
作者: cqzy7737    时间: 2011-5-6 20:57
我靠,小徐也“被采访”鸟。
大概10年前认识他,貌似那个时候还在玩PALM,青葱水月啊。
作者: 张轶    时间: 2011-5-6 22:00
很久都没见回锅肉了,加油。
作者: 杨阳光    时间: 2011-5-6 22:04
感人,80后中华民族的脊梁。
作者: 小行(大渡口)    时间: 2011-5-6 22:17
很坚强哦。能够站起来就是好样的。。
作者: 172843275    时间: 2011-5-6 22:27
好长。。。。。。。。。
作者: 回锅肉    时间: 2011-5-6 23:46
谢谢各位兄弟的支持呀

各位大哥大姐好!

==========

兴趣,张轶,。。。。。都是一年多没有见到你们了。呵呵
作者: 自由飞翔    时间: 2011-5-7 00:18
太平洋的回锅肉居然也是717的所,我以前也混太平洋重庆版 论坛 的
作者: 袁缘妹    时间: 2011-5-7 07:30
只有经历过的人才会懂。
作者: 飚车老牛    时间: 2011-5-7 08:18
肉妹不错,以后取个名字叫“在烈火中永生!”
作者: 还是小薇    时间: 2011-5-7 12:02
当时回锅肉在天涯上的帖子我是追到看了滴
原来还是717的哟~~~~加油  加油 加油
作者: 掉链子    时间: 2011-5-7 13:45
呃。。。我现在用的显卡就是从火灾现场幸存的,虽然背面乌黑,但是功能一切正常。我朋友也是在四楼做兼容机的,当时那SB还放了2万多的现金在店面的柜子里,万幸的是允许业主前去现场清点损失的时候,那现金居然还在,只是N多显示器和键盘、主板都被烤变形了。
作者: cqtc    时间: 2011-5-7 18:00
乐观,可爱的回锅肉,顶起,很久没骑车了,现在天气长了,晚上夜骑哦。
作者: 魂客    时间: 2011-5-7 18:49
保险,我想说的是保险,这个危机四伏的社会要有保险意识!
作者: 偷儿贼    时间: 2011-5-7 20:45
盘丝表妹的事业线太明显了!
作者: painee    时间: 2011-5-7 22:05
也~我好像看到小虾做的向日葵老!
作者: WanderingShincy    时间: 2011-5-8 00:30
支持 执着地追求着
作者: 里根    时间: 2011-5-8 08:51
佩服!
作者: 菜菜鸟    时间: 2011-5-8 10:39
顶起!
作者: 小虾    时间: 2011-5-8 17:50
回锅肉好样的!
作者: 铄洋    时间: 2011-5-8 23:24

作者: 看一看    时间: 2011-5-10 11:31
看完
作者: tc1216    时间: 2011-5-11 16:06
这个采访的女者,手膀子比我还强壮
作者: 老琦    时间: 2011-5-14 11:14
回锅肉是我见过最棒的电脑城商家,也是最耿直的朋友,要买手机,要修手机的朋友去他那里绝对没得错!

祝生意兴隆啊!
作者: 马呆步    时间: 2011-5-24 05:40
我忍受不了内心的空动与寂寞,于是顶了!而且顶得那么坚强、那么义无反顾,因为我相信:顶,就给了你一个向上的动力,同时也展现了我的无私与乐观向上精神。更何况,在你红了之后,观众会发现,在那皓月的旁边居然有一颗如此璀灿的星光也在放射出强烈的光芒……

用实力见证一切,ougeda喷码机,
www.ougeda888.com
作者: wfu3    时间: 2011-5-27 02:44
不以物喜,不以已悲,正视现实,创造未来.回锅肉不错,加油!
作者: zzy    时间: 2011-6-4 11:43
好好好!!!
作者: 上校    时间: 2011-7-26 15:33
加油,有信心有未来
作者: 万米独行    时间: 2011-11-6 20:49
我们要坚强,只是..........以后再说吧
作者: 上校    时间: 2011-12-23 12:55

作者: 坦克    时间: 2011-12-28 15:09
很久不见回锅肉出来骑车了,记得才来车队没多久还见过的,转眼都是好几年了。
作者: 上校    时间: 2012-2-20 16:26
潜规则的处理方式,支持楼主的自立
作者: xkxngiij    时间: 2012-3-1 03:50
标题: 夫妻生活调情从而像平时喝咖啡一样而达到催情的目的
夫妻生活调情从而像平时喝咖啡一样而达到催情的目的催情咖啡 www.huangchengkj.com
作者: 上校    时间: 2012-4-5 10:12
楼上又来广告
作者: enqgs    时间: 2012-9-10 21:51
作者: 上校    时间: 2012-10-29 23:19
路过顶一扳手
作者: 曾冲    时间: 2013-1-11 01:03
礼拜五到了,这个帖子来顶一下

欢迎光临 717C社区 (http://cs.tlsports.cn/) Powered by Discuz! X3.2