717C社区

标题: 【717访谈】第一期:门牙:我再也不要有人指着说我变态 [打印本页]

作者: 盘丝康    时间: 2011-1-10 00:37
标题: 【717访谈】第一期:门牙:我再也不要有人指着说我变态
门牙:我再也不要有人指着说我变态!
采访团队:丁然、盘丝康、天涯兔子
文字:盘丝康
摄影:丁然

访谈前言:
        你养过蛇吗?养过仓鼠吗?养过猪吗?
    对了,加一个前提,在家里。
    每一种生命都值得尊重,每一次创业都需要坚持!
    这是《717访谈》栏目第一位受访嘉宾——门牙留给我们最深刻的感动。
    门牙是个年轻的创业者,2004年开始创业,他的创业项目最初不被家人认可,甚至被人说成是变态。
    几经波折,曾一度中断一年,如今发展成西南地区最大的集孵化、饲养、销售于一体的爬虫店。
    2011年1月7日,南坪一家老火锅店,酒足饭饱之后,门牙开始了他创业经历的分享。我一直观察他神情的变化,说到亲手孵化出蛇时他神情雀跃,套用他的话就是“新生命的诞生总是美丽的,从另一个层面说,可以客串一下上帝。”说到第一次创业遇到困境时,他眼神落寞,黯然中更多地是从自己身上找失败的原因,一个性情中人。
    为了真实地呈现受访者的经历,我们用第一人称的记录方式,最大限度地保留主人公的真实心境。

人物:门牙
年龄25
加入717时间20106
职业:西南地区最大的爬虫店合伙人、建材公司销售
趣语:“我爸妈向人介绍我时,都说‘我家儿子比较变态!’”
最感谢的人:大姨妈。她是第一个支持我养蛇的家人。
近期目标:学英语,做全球生意。

自述:

我的创业动机起源于一段感情。
       2004年,我大一,交了一个女朋友,女朋友家境不是很好,那时她已经住在我家里了,我俩每个月的开销需要1200元,但父母每个月只给我400元的生活费,我俩就打工挣钱,赚爱情的面包,日子还是挺紧巴的。一次偶然的机会,我听说一个同学在网上卖乌龟,每只赚4块钱,一天就赚了72块钱,我当时很震惊,决定自己也开网店。
    我选择做的项目是爬虫类宠物,蛇、蜥蜴、小香猪之类的。最初从重庆一个商家(现在的合伙人)那儿拿货,我在网上销售。那时候开网店,机会很好,流量很高,生意很好。
    为了创业,我很少去上课。(这个不好,呵呵!!)我读的是大专,学校管得不是很严,多亏有一个仁慈的辅导员老师,毕业时我的学分是负的,我都觉得自己是应该被开除的。好在辅导员知道我在创业,他跟我聊过,比较支持我,对我比较宽容。
    万事开头难,创业之初,凡事都在摸索。
    我是帮实体店在网上做代销,卖东西的是我一人,打包发货也是我一人。每天早上10点起床,就坐在电脑面前卖东西,早饭中午饭基本上是省了,下午6点吃顿饭,然后又在网上卖,通常工作到凌晨2点钟。
    最初那会儿,根本不知道有快递这个东西,我就每个星期一到星期五接单,活体主要在重庆卖,外地就卖宠物用品,吃的用的。每到周末,就与一个东北朋友一起骑着摩托车去送货,那时候相当辛苦,送货的摩托车,把货装起,容量架得像个长安车。我们一天在重庆主城能骑上200多公里,我能坐在他后面睡着,有几次差点从摩托车上摔下来。

第一次被骂与第一笔没有收到款的订单
    刚开始送货时,经常被客户骂。
    印象最深刻的是有此给黄沙溪一位客户送货。这个客户很刁钻,我在她家附近转了两圈没找到,我就打电话给她问:“小姐,你到底住哪里哇?”
    她声音很不友善,说“你龟儿啷个弄个傻!走两步!”
    我按照她说的路线走,还是没有找到,又打电话问。
    她冒火得很:‘你龟儿像个宝器一样,到了这儿了,还找不到!“
    费了好多力,终于到了她家。从她家门出来后,我在楼梯上坐了下来,抽了两根烟,我都不晓得那时候我想些啥子,脑袋像空的一样,啥都没有想了。
    后来我觉得这是一个必经的过程,从中我得到的启发是,我的服务态度应该更好,送货流程应该更完美,才不会出现这种情况。与之相似的还有一件事,有次给新疆一位客户发了一头猪过去,货到后他没有去取,第二天猪已经变成冰块了,客户又打电话过来骂。这有客户方面的原因,但我认为更多的是我们销售服务的问题,我们在销售前应该要预想到很多情况。为了保证我们的售后服务,我会选择性地卖了。对于销售出去的宠物,我们也进行终生服务,客户可以一直向我们咨询饲养知识,如果宠物短期内死了,我们会进行赔付。
    我第一笔订单也印象深刻,第一笔订单是一头小香猪,从南宁进的货。傍晚的时候,我接到一个电话,一个客户要头猪,我当时一下子就从床上起来了,打车打了13块钱,跑到店头去,跟顾客谈了很久龙门阵,然后把那头猪卖了,赚了100块钱整,但是那100块钱我至今还没有收到。因为客户还联系了实体店的人,实体店认为这笔订单应该算在店里。

第一次创业失败,几乎患上抑郁症
    前两年小打小闹,终于于2006年步上正轨了。
    我自己建了一个小仓库,自己孵化,自己饲养,重庆任何一家小宠店,都没有我家的东西多。我在家的楼下租了个仓库,放宠物用品,家里放活体,很多顾客都上门自取,生意一直很好。
然而,这样的好光景却没有持续多久,随着我的毕业来临而被打乱了。父母让我出去上班,我是个有孝心的人,听从了父母的意见,就出去上班了,把宠物店的交给女朋友打理。   
    这是一个悲剧的开始。
       2008年冬天,活体一一死去,死亡的原因很多,有冻死的,饿死的,撑死的,死亡方式五花八门,每个月都要死价值一万多元的爬虫。这是我几年来,亲手养大的啊,就像自己的孩子一样,很心疼。那段时间,跟父母的关系也比较僵,跟女朋友又吵架,状态很不好。每天早上7点起床上班,下午6点回家在网上卖东西,卖到夜里10点钟,然后就开始吵架,吵到凌晨2点钟,然后早上7点又出去上班。天天如此,我都觉得快得抑郁症了。
    迫于各种压力,我放弃了。
    后来自我分析,我自己的原因要占很大部分,那时候总是怪女朋友,认为是她没有养好,死那么多。其实要是我自己养可能也会死,只是可能要死得少一些。人对别人的要求都是很高的,自己不一定能做好,却要求别人做得更好。这是我要检讨的。另外就是,当时我是认准了这个行业有发展前途,但我没有坚持下来,迫于各种压力放弃了。有时候我在想要是当时我坚持下来,会是什么样子呢。
重新上路,要做全球生意

很多事情,当你不在纠结其间的时候,你就放开了。
        2008年那段时间我的状态很不好,慢慢地就不卖了,转移注意力,而当关注点不在那儿的时候,很多事情就想通。
     我还是喜欢爬虫,这是从小就喜欢的,很清楚地记得小学时,看一个人卖蛇时,就喜欢上了蛇,但那时候不敢往家里带。第一次带宠物回家是高三,我向大姨妈借了500元钱,买了一条蛇,后来我打了一个月工还钱。当时开心死了,蛇一般会盘起不动,我可以一动不动地看它一个小时。蛇改变了我的生活习惯,以前我是一个比较懒散的人,不爱收拾,但是养了爬虫类宠物之后,我就变得井井有条了。
    内心原始的冲动虽然被2008年的冬天晃动了一下,但是创业的激情仍在熊熊燃烧。一年后,我重拾行囊,与棉花街一个实体店合作,我还是负责网上销售。有了第一次的经验,这次要顺手得多,与之前的事必躬亲相比,现在我学会了管理。我本身在建材公司有一份工作,精力有限,经营网店我就组建了团队,目前有6个人,团队成员各司其职,养殖、销售、派货、售后服务一一俱全,现在每个月有10万多元的销售额。
    现在父母对我的喜好慢慢接受了,毕竟每个月的销售利润是可观的。但是他们向朋友们介绍时,还是会说:“我家这儿子比较变态,喜欢这些东西!”个人认为这种喜好并不变态,他只是很小众,你跟别人不一样,别人就会有另一种眼光,但是做自己真正喜欢的事情何必在意别人的看法呢?就像很多人看我们在重庆骑自行车,觉得我们口味很特别,太神奇了。其实自己开心就好!
     我玩爬虫4~5年了,繁殖过的蜥蜴不下300条,但蛇却一直没有繁殖出来过,因为难度更高,周期更长。今年8月份总算完成了一个小小愿望,我孵化出了蛇,没有惊喜,但很欣慰,因为应验了那句老话,付出总是会有回报的。
     见证一个生命从无到有,从小到大,是一件非常棒的事情。这种无与伦比的体验,只有自己亲身经历过,才能感受到。
     我对自己的创业项目是满意的,将兴趣与经济效益完美地结合起来了。未来还是有很大发展空间,虽然我和合伙人也经历过投入30多万引进一个品种,最终不繁殖,资金打水漂的经历,但是这只能是给我的下一步发展积累了经验。
     上大学时,我课逃得比较多,但今年我要学习英语。前几天,我接到了美国打来的电话,他们要购买我们的宠物,量非常大,由于我们货源不足,最终交易没有成交。不过,此事深深地触动了我的神经:世界是平的,互联网让我们与全世界的人做生意。中国劳动力成本较低,中国是世界工厂,难道不可能是爬虫的出口国么?

备注:
如果您有兴趣想和门牙聊聊,可以加他的QQ:28245050  他的微博:http://t.sina.com.cn/menyaya

作者: 陶陶    时间: 2011-1-10 00:57
顶门牙  顶717访谈
作者: 清明雨纷纷    时间: 2011-1-10 02:07
我家养猪,还有鸡,猫儿,狗儿,耗子等等........
作者: 扎西    时间: 2011-1-10 08:15
作为现场围观群众之一,顶一下
这是一个相当有意义的栏目,积累几年就成金矿了
作者: 单于鹰    时间: 2011-1-10 09:00
盘丝妹做得非常用心哟,门牙的经历果然独特!非常吸引人!
作者: 盘丝康    时间: 2011-1-10 09:13
清明雨纷纷 发表于 2011-1-10 02:07

清明想分享你养的耗子把猫吃了的经历?
作者: 蓝蓝    时间: 2011-1-10 09:14
访谈亮丽开局。门牙,好样的。
作者: 盘丝康    时间: 2011-1-10 09:15
扎西 发表于 2011-1-10 08:15
作为现场围观群众之一,顶一下
这是一个相当有意义的栏目,积累几年就成金矿了

欢迎扎西也拿起相机记录撒!!
作者: 安逸    时间: 2011-1-10 09:17
生活就是要丰富才有意义。
作者: 盘丝康    时间: 2011-1-10 09:26
单于鹰 发表于 2011-1-10 09:00
盘丝妹做得非常用心哟,门牙的经历果然独特!非常吸引人!

鹰哥要支持我们撒!!
作者: 盘丝康    时间: 2011-1-10 09:27
蓝蓝 发表于 2011-1-10 09:14
访谈亮丽开局。门牙,好样的。

欢迎推荐你身边的有故事得人哦!!
作者: 盘丝康    时间: 2011-1-10 09:28
安逸 发表于 2011-1-10 09:17
生活就是要丰富才有意义。

对的!!内心的富足都是我们自己寻找的!!
作者: 没概念    时间: 2011-1-10 09:31

前几个都是拿来吃的
作者: painee    时间: 2011-1-10 09:32

作者: 没概念    时间: 2011-1-10 09:32
创业的经历很有激励作用!
作者: 两乱    时间: 2011-1-10 09:35
给力顶门牙
作者: 大飞哥    时间: 2011-1-10 09:37
强,值得我学习,顶
作者: 悬峰    时间: 2011-1-10 09:39
组织一下大家去参观嘛
作者: keke    时间: 2011-1-10 09:49
这个创业一点不变态。门牙这种创业精神值得我们学习!
作者: 博仔    时间: 2011-1-10 09:51
我来先顶后看的。。。。。。。。
作者: 苟延残喘    时间: 2011-1-10 09:51
我怕蛇也!!
作者: 妖怪    时间: 2011-1-10 10:02
顶起走,排个队。
作者: 女青    时间: 2011-1-10 10:02
你们需要打杂的不?以后访谈的时候,我在边边打灯,可以不
作者: oasisi    时间: 2011-1-10 10:02
这个好玩。
作者: MYMZJD    时间: 2011-1-10 10:10
没有盘丝小MM的访谈报道 ,就没有MY在我心中的创业经历。写的好啊!
作者: 勇往直前    时间: 2011-1-10 10:19
717访谈。看到蛇还有点黑人。
作者: 上弦月    时间: 2011-1-10 10:20
我和我老公还是男女朋友的时候就开始养着几只龟,已经三四年了,修养倒是长了不少,但还没生过蛋蛋,我有几次做梦都梦到我家大仔儿生蛋了,还有一群小龟龟,嘿嘿
作者: 强巴(大渡口)    时间: 2011-1-10 10:20

看到别人的创业过程,想起我开店这几年所经历的,泪流满面哟!
作者: 胡夏娃    时间: 2011-1-10 10:23
72行,行行都有高手
作者: 扎西    时间: 2011-1-10 11:10
对了,可不可以转发在我的博客上
作者: 胡萝卜    时间: 2011-1-10 11:35
门牙的爱好确实挺新奇,祝生意越做越好!
盘丝大仙文笔很好!
作者: 小张哥    时间: 2011-1-10 11:37
创业的过程中有很多动人的故事是值得我们借鉴和学习的。
作者: 见坡推    时间: 2011-1-10 12:09
支持!支持做这件事的人和门牙!
强巴也是有故事的人哟。
作者: 母牛    时间: 2011-1-10 12:17
这栏目很好撒,祝门牙生意兴隆。
作者: 门牙    时间: 2011-1-10 12:42
哈哈,谢谢大家的关注,谢谢这个温暖的大家庭.
PS:最后那张扶车把的图片,穿拖鞋的样子好山寨,哈哈
作者: 凤飘飘    时间: 2011-1-10 13:02
看到蛇蛇好怕哦......
作者: zzy    时间: 2011-1-10 13:05
我也想来打杂
作者: 天涯兔子    时间: 2011-1-10 13:05
门牙很有爱心。
作者: ≮津城≯小秦    时间: 2011-1-10 13:28
门牙 你被蛇咬过没?下次你骑车在燕把上放条蛇 吓死观众
作者: 甩甩    时间: 2011-1-10 13:31
相当的好~~~希望这个栏目一直做下去!
作者: ≮津城≯小秦    时间: 2011-1-10 13:39
回复 ≮津城≯小秦 的帖子

蛇头灯?我** 盘丝M 你娃娃!
作者: 门牙    时间: 2011-1-10 14:26

被咬是经常的事情吧,都是小伤,养的游蛇
作者: 卫留山    时间: 2011-1-10 14:27
作者: *縋風zxc    时间: 2011-1-10 14:29
门牙 发表于 2011-1-10 12:42
哈哈,谢谢大家的关注,谢谢这个温暖的大家庭.
PS:最后那张扶车把的图片,穿拖鞋的样子好山寨,哈哈

你还是把队服穿锁鞋起看起才专业塞。顺便还可以打哈车队广告。
作者: 平常心    时间: 2011-1-10 14:39
顶一个
作者: 门牙    时间: 2011-1-10 14:42
回复 *縋風zxc 的帖子

我日啊,追哥哥,我打了的.
访谈的时候,我还专门提到了你,说了黑多,盘丝妹没有写个嘛.
感激你们一直给我的照顾撒
作者: 江郎    时间: 2011-1-10 15:04
门牙要变大牙!学习你的精神!
作者: 无雨    时间: 2011-1-10 15:58
访谈后进一步组织参观学习噻!
作者: 熬夜小扑    时间: 2011-1-10 16:11
天,爬虫养不起啊,吃得比我都好
作者: 修罗王XP    时间: 2011-1-10 16:14
对蛇一直有点畏惧
作者: 上弦月    时间: 2011-1-10 16:21
可以参观不哟??
作者: 洪骑公    时间: 2011-1-10 17:45
这个要顶的,虽然我怕蛇
作者: 不清不醒    时间: 2011-1-10 17:53
好棒,我想养球蟒,陆龟之类的东东,以后找门牙。
作者: 在路中    时间: 2011-1-10 19:05
这个访谈不错
作者: 偷儿贼    时间: 2011-1-10 20:49
死变态 恶心死老!
作者: liz丽娃er    时间: 2011-1-10 21:56
偷儿贼 发表于 2011-1-10 20:49
死变态 恶心死老!

对头,对头!!
作者: liz丽娃er    时间: 2011-1-10 22:12
门总 我是来顶贴的不是来吵架的哦 我觉得应该感谢那个女友 鉴定完毕  色狗居然没出场很失望 ~~最后感叹这是个好地方啊!
作者: 全力兔子    时间: 2011-1-10 23:17
我晓得这玩意儿是很赚钱的!可惜我怕蛇
作者: 蓝色海魂衫    时间: 2011-1-11 00:24
717卧虎藏龙,人才辈出,顶................
作者: 小行(大渡口)    时间: 2011-1-11 01:33
同是25的人啊。。。看完很有感慨啊。。。
作者: 一杯清茶    时间: 2011-1-11 08:18
果然不错,图文并貌!
门牙的创业经历让人赞叹,盘丝康的文字叙述也很流畅,是一期成功的访谈,赞一个!
作者: 舒乐安定    时间: 2011-1-11 09:49
回复 门牙 的帖子

我喜欢你的精神,但是不喜欢爬虫.更害怕蛇,但是我又很好奇蛇到底是怎么爬行的?  祝福你!
作者: 舒乐安定    时间: 2011-1-11 09:50

你真够毒的啊?哈哈哈  蛇的眼睛晚上发亮不? 干脆用蛇的眼睛做尾灯得了~~~
作者: 舒乐安定    时间: 2011-1-11 09:51
回复 门牙 的帖子

谈谈被蛇咬的体会啊?  我一个朋友被蛇咬了,直接晕了~~~
作者: 舒乐安定    时间: 2011-1-11 09:52
回复 上弦月 的帖子

月  我怎么看你的头盔也像蛇啊,蛇头耶~~!
作者: 眼镜侠    时间: 2011-1-11 11:45
不平凡的人都有不平凡的经历
平凡的人顶你顶这栏目
作者: 天问    时间: 2011-1-11 11:53

巢内小虫爬,世外大人生

求横批:

认识门牙,看精彩生活,顶起!

作者: 江津老白干    时间: 2011-1-11 14:33
喜欢这节目
作者: 茶马古道    时间: 2011-1-11 20:51
顶门牙,很好的行动派!!
作者: 心一    时间: 2011-1-11 22:32
很好,大家都加油实现自己的理想
作者: 小虾    时间: 2011-1-11 22:37
蛇!!!

作者: 亚瑟王    时间: 2011-1-12 00:07
非常非常好的经历,值得我们这些理想主义者学习!
作者: 夜的梦    时间: 2011-1-12 03:54
有故事的人
作者: 门牙    时间: 2011-1-12 10:17
回复 舒乐安定 的帖子

咬了呗,只要流点血,一会儿就结疤了,没事的.
作者: 门牙    时间: 2011-1-12 10:33
回复 小行(大渡口) 的帖子

大家都在一条线上奋斗哈
作者: 门牙    时间: 2011-1-12 10:33
回复 天问 的帖子

横批:天道酬勤
哈哈
作者: 门牙    时间: 2011-1-12 10:34
回复 一杯清茶 的帖子

确实 这个节目做得很好 他们的认真劲儿就像阐述自己的经历一样
祝福这个会火的节目
作者: 门牙    时间: 2011-1-12 10:36
回复 上弦月 的帖子

欢迎参观哈~~~~~~
作者: 门牙    时间: 2011-1-12 10:37
回复 liz丽娃er 的帖子

哈哈,狗日的跑到这里来了.有事没事也到这个论坛玩玩,很和谐很好玩.
作者: 门牙    时间: 2011-1-12 10:38
偷儿贼 发表于 2011-1-10 20:49
死变态 恶心死老!

老子给你124
作者: 门牙    时间: 2011-1-12 10:41
谢谢717  也谢谢这个节目让更多的人了解这些冷血生命绚烂的美丽.
年底实在有点忙,没有太多时间上网.来不及一一回复大家,总之是谢谢谢谢谢谢.
欢迎加我QQ28245050哈,骑车,摄影,喜欢动物,电影,RAP的,都欢迎加我哈.
高呼一句!!!717万岁!!!717ser九千岁!!!
作者: 盘丝康    时间: 2011-1-12 10:47
门牙 发表于 2011-1-12 10:41
谢谢717  也谢谢这个节目让更多的人了解这些冷血生命绚烂的美丽.
年底实在有点忙,没有太多时间上网.来不及 ...

嘞个帖子是目前最火的!!门牙,你红了!!
作者: 军旅相守一生    时间: 2011-1-12 19:33

我是来顶帖子的
作者: 闲影随风    时间: 2011-1-12 20:34
“人对别人的要求都是很高的,自己不一定能做好,却要求别人做得更好”这句话太有同感了!!!祝福你门牙!!!
作者: 舒乐安定    时间: 2011-1-13 11:17

你真够坏的啊? 要有门牙在的时候我都不敢参加了~~~
作者: 门牙    时间: 2011-1-13 13:50
回复 闲影随风 的帖子

确实是这样,大多数自己做不好的事,放手让别人做,却要求别人做得比自己更好。这确实是我原来犯的错。
作者: 羊羊    时间: 2011-1-15 12:37
经历果然特殊,让人眼前一亮,717人才聚集哦
作者: liz丽娃er    时间: 2011-1-15 15:08
此贴可以沉得了 哇哈哈哈 今天晚上喊表哥来采访我
作者: 轻骑兵    时间: 2011-1-16 00:06
下次戴头盔前,先看看里面有没有爬虫啊!蛇啊!小强啊!之类的 有了就据为己有
作者: 土车土人    时间: 2011-1-20 12:57
比较有好奇心,哪阵有空想切玩哈
作者: 鸡娃儿    时间: 2011-1-27 23:36

我只是期待你家的乌嘴。清明。
作者: 铄洋    时间: 2011-1-29 02:49
我媳妇就喜欢虫 蛇什么的~~哈哈 变态·
作者: 卡米街    时间: 2011-1-30 09:19
我很害怕蛇~~~
作者: 嘴嘴    时间: 2011-2-24 14:47
莪屋头养的最多的是耗子,最近耗子搬家了,莪也清净了!@#¥%……&*(....
作者: 小萨娃子1111    时间: 2011-2-27 15:15
确实,创业是很让人振奋的事情。想想我创业几次都还没成功,汗。
作者: 那小小说书人    时间: 2011-3-15 04:31
虽然我不怕蛇,但是依然觉得有点重口味
作者: 廖儿    时间: 2011-3-19 20:03
您玩足球、六仔、百家乐是不是输了很多钱或者没输但又赢不到钱?是否已经觉得疲惫不堪、进退两难,可又深陷于此不能自拔?这时您要注意了,如果再继续沉迷于此,必将影响家庭及事业,后果不堪设想!但如果您已经输了很多,请不必担心,立即停下来,我们可以改单,先进的破解及改单技术为您创造奇迹,扭亏为盈,请来电 13524819111 公司网址http://www.gd2888.com/
作者: allin1115    时间: 2011-3-24 02:08
团购网www.bingobuy.net这一模式,目前市场监管几乎是空白状态,在这一环境下,也滋生了大量的非法团购网站[url=http://www.bingobuy.net/]www.bingobuy.net站[/url],这些网站往往都是以团购网站www.bingobuy.net为名,吸取用户资金以后便关闭了!因建站成本并不高,这样的违法活动基本上都是以游击形式在活动!就是俗称的打一枪换一个地方,这些非法西安团购网大全www.bingobuy.net在吸取了大量用户资金以后,就关闭网站,换一个域名再继续行骗!

在这一市场环境下,很多正规创业网站在一出生就遭遇诚信考验,并因缺乏资金而停滞不前!但是其中也不乏发展势头良好者,www.bingobuy.net<西安团购网>就是其中的一家,西安团购网www.bingobuy.net自上线以来,沉稳发展,至今已经实现日销售订单达500个之多。西安团购网www.bingobuy.net是拥有厚重文化历史的城市——西安的本土西安团购网站拼购网www.bingobuy.net每天为消费者提供一单精品消费,为顾客精选餐厅、酒吧、KTVSPA、美发店、瑜伽馆等特色商家,只要凑够最低拼购网www.bingobuy.net人数就能享受无敌折扣。拼购网www.bingobuy.net作为本土的一家西安团购网,西安团购网www.bingobuy.net在立足西安团购www.bingobuy.net市场的同时还把目光投向了全国的西安团购www.bingobuy.net市场,专注运作,低调发展是西安团购网www.bingobuy.net的一贯发展战略。据其创建者透露,目前已实现平均日销售额两万元以上!而且还有很广阔的发展空间。
  西安团购网www.bingobuy.net应属于电子商务的一种,电子商务www.bingobuy.net永远都是一个高深莫测的话题,其增长压力主要表现在订单管理、物流配送和运作能力这几点上,日销售达500单就是一个门槛,西安团购网创建者称,现在已经放缓发展的脚步,并致力于基础服务标准的建设,包括渠道检验标准、售后服务标准、物流配送标准、订单自动化管理标准、数据统计标准,现在必须将这一系列的标准强化到一定高度,才能够应对日后发展过程中所出现的种种问题,以给消费者一个放心参加西安团购网的环境!并形成竞争优势,应对其他强有力的竞争对手所带来的压力!

电子商务运作的背后,须有稳定的现金流支持,自身发展的同时也带来资金压力的增长。这一点也让很多创业者望而止步。西安团购网表示现在并不缺钱,缺乏的是运作经验,发展太快并不是好事,现在的确是一个拼钱的时代,但自己不会贸然的去拼,只有选好产品并努力做好服务,给用户一个相信自己的理由,才能够有效的沉淀和积累用户,留住现有用户,比新的增长更加重要!

放眼现在的西安团购网www.bingobuy.net,似乎正在上演一个又一个的高潮,在这个行业里面,日订单量1000只是一个基数而已,同时也并不缺乏发展的空间。众多西安团购网网表示:现在最缺乏的就是行业标准的建立,好的市场需要大家共同来培养,这样才能够实现行业进步,行业进步了,西安团购网www.bingobuy.net才能够进步!期望能够肃清不法网站,建立一个良好的市场环境,带来一个全新并且长久的互联网增长区域!

作者: 冯且    时间: 2011-3-24 05:19
梦圆代考网,代考网,QQ;542986618代考雅思网,造价师代考网,上海代考网,郑州代考网,MBA代考网,北京代考网,乌鲁木齐代考网,重庆代考问问,雅思代考网,武汉代考网,长沙代考网,一级建造师代考网,南京代考网,司法代考网,执业医师代考网,成都代考网。杭州代考网,中级经济师代考网,西安代考网,长春替考网,公务员代考网,英语代考网http://www.ymtkw.com
作者: 腰酸腿疼姬无力    时间: 2011-4-7 21:24
很有中央“二”台《致富之路》栏目的味道啊~

欢迎光临 717C社区 (http://cs.tlsports.cn/) Powered by Discuz! X3.2