717C社区

标题: 给新同学买车的一点心得 [打印本页]

作者: 津城醉猫    时间: 2010-12-23 18:48
标题: 给新同学买车的一点心得

新同学的第一匹千里马应该选山地车,为什么要先选入门车我这里不解释
慢慢的大家就会明白了,起一个过度的作用。
新同学切莫还没入门就想DIY
友情提醒:烧车无止境,发烧请镇静
我个人认为公路车要求较高,不适合新同学驾驭
1.公路车追求速度,新同学要有较强的身体素质,
较强的爆发力,简单说就是腿要有劲,耐力要好,我就是骑公路的。
感觉代步还不错,出远门就太不争气了,
当然,有些同学就说变档骑,呵呵,
公路车变低档都知道,上坡有速度。。平路的拉力呢?
2.2000元内的公路车配置不好,多是钢材料的,很重,我那个买来
上学代步的GIANT车车就是,估计整车有27.8斤.但是强度很大,
安全性还是很不错的。
3.公路车会受到路况的限制。如遇到碎石路段或者泥泞路段,就得亮红灯了
这样会影响到骑车的心情。嘿嘿,我是非主流。
4.公路车速度起来后,遇到突发情况,
新同学不好控制,刹不住车的。。。
5.必须承认雨天碟刹绝对比V杀和夹器好

其实选一款捷安特770.ATX系列
或者美利达的勇士,公爵等等还是不错的{新同学最好不要用碟刹,嘿嘿,那个东西是高科技,要是半路坏了就太给力了
线碟效果不好,而且较重,想知道坏了的后果就去问老同学吧。。。大家肯定都印象深刻}
不过质量好的碟刹如BB5 BB7 或者油碟还是很好的
首先好牌子安全性能和质量都有保障
另一方面铝合金的车子较轻,较灵活。强度也大,不怕摔
而且山地车各种路段通吃,爽歪歪
其次就是车子尺寸的问题了
这是非常关键的问题 必须考虑到身高,体重,喜欢骑的路段
一般来说       身高         体重        尺寸                                                     
压马路            1.7           120 +        16             (估计16寸的车架很少了..大一号的架子也差不多) 按正常体重估算的,
                                                                          毕竟成年人偏胖
                      1.75         140+         17              如果爱骑山路,最好小一个尺寸,便于控制和发力
                      1.8           160+         18              腿太长的同学也要多多注意,选车时先试试感觉,打不直就换大一号
                      1.85         170+         19

该贴已经同步到 津城醉猫的微博
作者: 阿朱    时间: 2010-12-23 20:19
支持一个。折叠车也是一个选择。
作者: 落夕    时间: 2010-12-23 20:40

作者: 哎哟、不错    时间: 2010-12-23 21:57
顶真情实感的文章,但经验除了听,有的还是得自己走走弯路才知道的。
最实在是,先花点小钱找找感觉,买点教训。兴趣变浓厚,条件更适合,再考虑入手更高档的车车。
切忌跟风盲目购入高档装备
作者: 暗蓝水晶风    时间: 2010-12-23 22:15
最近正好要买车,感谢~不过对公路的确不感冒哈~嘿嘿
作者: 流星鱼E    时间: 2010-12-23 22:31
关于尺寸。。。你的也不完全准确。。现在捷安特美利达都基本没有16寸的车了。。。都是17寸的。。但是大小和原来16寸的又不得大些。。。
作者: 眼镜侠    时间: 2010-12-24 13:20
同江津的顶起
我新手学习了
作者: 大大    时间: 2010-12-24 13:39
写得不错
纠正一下:线碟并不是不好,维护其实也不怎么难。如果喜欢泥路越野+雨骑的话,用碟刹车比用V刹车占优势!
作者: 大大    时间: 2010-12-24 13:42
来看看吧,这就是V刹车泥路越野的结果:

作者: 709830939    时间: 2010-12-24 13:53
晓得你的那个车有好重哦            
作者: 津城三哥    时间: 2010-12-25 20:46
顶上
作者: 津城三哥    时间: 2010-12-25 20:47
再顶顶
作者: 海阔    时间: 2011-1-7 16:01
我倒是觉得 新手入门整车1000-2000左右比较好。。
V杀确实好用。
新手要注意安全 头盔必须得。
其实灯光必头盔更重要。尾灯多买2个才10多快。这是最重要得
作者: 津城醉猫    时间: 2011-1-7 20:26
回复 海阔 的帖子

嗯,我觉得2000的车合适,1000多的,感觉是两种感觉。v刹这个是个人喜好了,嘿嘿,我就喜欢碟刹,但有些老童鞋吃过碟刹坏了的亏,从BB5慢慢入手碟刹,还是很不错的
作者: pyqpw    时间: 2011-1-8 21:08
好文,   !顶!
作者: 笨笨O    时间: 2011-1-14 00:22
都是些爱学习的好娃娃呀~~
我也要当好娃娃
作者: 畅享    时间: 2011-2-1 16:02
顶!!!新人买车多少都要花学费
作者: 黄豆豆    时间: 2011-2-9 23:12
新人的我一直觉得碟刹看起吃皮些,可以满足俺小小的虚荣心。。。

不过,坏了确实具体哈

继续潜水看看,准备下叉啦
作者: 里根    时间: 2011-2-19 17:03
嘿嘿,可能把现在这个车车揹烂了,对车车就有点感觉了吧
作者: 黑妹儿    时间: 2011-2-19 17:08
我的车是16.5寸  哈哈哈哈
作者: yzt老二哥    时间: 2011-2-21 22:06
问一问:我车圈上的26X1.75不知是啥意思,应该是好多吋的?望知道的告之!谢过!!
作者: 不会骑车    时间: 2011-2-24 11:16
为了升级 不得不转战各个版块
作者: 川美苏勇    时间: 2011-2-27 19:59
回复 大大 的帖子

太吓人了
作者: yzt老二哥    时间: 2011-2-28 22:46
回复 yzt老二哥 的帖子

谢谢赐教。
作者: 才学会骑车    时间: 2011-3-1 00:52
现在的车是v刹,要入手碟刹了!!否则……
作者: weilun1989    时间: 2011-3-5 11:10
还是坚持V刹
作者: 海棠晓月    时间: 2011-3-6 10:28
萝卜青菜各有所爱,适合自己的才是最好的。
作者: 啊_宁哥    时间: 2011-3-8 16:13
碟刹比较帅···这是实话
作者: 骑得菜    时间: 2011-3-11 21:02
继续潜行
作者: 光明牛奶    时间: 2011-3-11 21:06
。。。。其实线碟比较轻。
作者: 鸡娃儿    时间: 2011-3-12 03:41
杀猪杀屁眼。懂撒。各人觉得啷个刹得住刹得稳当逗选那种刹逗是了撒。
作者: 稀饭xifan    时间: 2011-3-24 00:36
呵呵,,顶起,,不错
作者: 听海豚在唱歌    时间: 2011-4-11 14:11
这个帖子适合我们新手,希望多发点好的推荐
作者: 龙家乐    时间: 2011-4-11 14:45
太值得学习了。
作者: 羊羊    时间: 2011-4-12 00:02
值得学习!另外大大传的图我收了
作者: peter_g1979    时间: 2011-4-21 13:02
没什么牌子的好呢?费用在3000左右的
作者: peter_g1979    时间: 2011-4-21 13:11
捷安特和美丽达那个好些哟
作者: peter_g1979    时间: 2011-4-21 13:11
谁知道的回答一下哟
作者: 骑逢对手    时间: 2011-4-22 10:59
学习了。
作者: 闷倒驴    时间: 2011-4-22 16:00

作者: 津城醉猫    时间: 2011-4-25 13:21
回复 peter_g1979 的帖子

两个性价比一样  看自己喜好
作者: lhzx1122    时间: 2011-4-25 14:45
来晚了...支持一下
作者: zlc2009    时间: 2014-4-8 12:18
公路群20634421  

欢迎光临 717C社区 (http://cs.tlsports.cn/) Powered by Discuz! X3.2