717C社区

标题: 为了不能忘却的板栗腊肉糯米饭!——记二赴清明家 [打印本页]

作者: 江郎    时间: 2010-10-28 19:48
标题: 为了不能忘却的板栗腊肉糯米饭!——记二赴清明家

2010年10月23日,在板栗腊肉饭的吸引下,遗憾的放弃了鹰哥组织的70公里休闲骑,与坦克一道去清明家品尝美味的腊肉板栗饭。感谢清明妈妈准备了可口的饭菜,吃得心满意足。这次的骑行因为审美疲劳,在骑行途中就没掏过相机,现在越来越懒了,也越来越缺乏刺激按动快门的激情,人都喜新厌旧的嘛,我不喜欢重复干一件事情——除了吃饭穿衣等不得不重复的。于是相机里面只留存了一些似乎没有什么意义的照片,因为自己没有艺术的天赋,所以毅然决然的放弃了成为“XX家”的想法,彻底将拍摄归于娱乐自己的一个爱好了。于是,我拍了一些照片只能说是记录下某一刻,我对某一人或事物的关注,或许是自己觉得别致的,好看的,甚至丑陋的,放出来也希望能娱乐别人。开心就好!

板栗腊肉糯米饭,板栗是本地的清明自家的,及其香甜,腊肉也是清明自家的,纯天然粮食猪肉,糯米饭! 是不是看上去就很有食欲?当天我们骑车到了清明家1点多这样子,都饿的不行,但这个腊肉板栗糯米饭,几乎每一样的卡路里都极高,我和坦克都只吃了两碗就饱了,清明体重最轻,反倒吃得最多,妈妈做的饭,就是香啊,嘿嘿。

担心我们吃腻了,清明妈妈还的煮了这么打一盆红薯稀饭先凉着!

左起:清明、乌嘴、楼主、坦克
作者: 陌上寒烟    时间: 2010-10-28 20:00
那个啥子饭。。。。流口水。。。。
作者: 江郎    时间: 2010-10-28 20:00
都说故土难离,7色不算故土,却也是放不下的一块地方,于是这不算活动照片的一些平常的照片,就放过来了,一则记录一段生活,一段友情,另一则就当为7色添点材火吧,希望7色越来越旺,大家尽情的用图片展示我们的生活。

到210国道良桥村的路口处,清明饿了,到底是在长身体的年轻人! “好吃点,好吃你就多吃点”,赵薇的这个广告我记得比较深刻,虽然我从来没吃过这个食品。赵薇也算是大陆还不错的演员了,是一个我不讨厌还比较喜欢的演员,但不是因为“还珠格格”,只是因为她的品行,我觉得也勉强能算德艺双馨的”青年艺术家“了,哈哈。——BIA言
作者: 孤独枫    时间: 2010-10-28 20:22
饭看起来好香!
作者: 江郎    时间: 2010-10-28 20:25
这次因为走的时候清明他父母亲都干活去了,居然没能道别。清明的母亲身体不很好,在去他家的途中,清明还到人和(是吧?清明)老青年他哥哥的那个医院去买了药给带回去,这个心底善良的孝顺孩子。 眼看我们一天天成熟长大,我们的父母却一天天衰老,写到此处也想起自己的父母,电话寒暄许久,得知健康状况还好,心头也踏实一些。
作者: 江郎    时间: 2010-10-28 20:34

骑行到了良桥,这次我们决定不扛车进山——上次扛过之后这次就不想了,嘿嘿,上次去过的朋友,你懂的
于是我们把车车,隐蔽在一间瓦木结构的老房子里。下面全程展示藏车全过程,

这是外景

主人家外出了,看标语可知这房子也饱经风霜了。
知道清明诡异的在干嘛么?对了,左边是一具棺材
现在知道了吧? 他用这个竹子做的物件把单车都挡住了
嗯。躲得很好的了!

其实在我看来,实在没必要把这单车藏起来,对于村民,我是很相信的,我对有些人是可以无限度信任的,当然这个信任是建立在自己的了解上。清明做事情还是很谨慎!这是好事情。有备无患嘛。人心难测
作者: 江郎    时间: 2010-10-28 20:36

清明这个动作,实在比骄傲诡异,如果不是阳光正好,结合左边的棺材,实在是一副有趣的图
作者: 江郎    时间: 2010-10-28 20:44

找了条凳子搭起来,用相机自拍给我们合了一个影,在这老房子,若干年后在看到此图,不知道我们是不是还在称兄道弟呢?

房子是在老旧的可以,喜欢沧桑感的朋友有福了

比如坦克这种,对着石头凿就的水缸拍个不停

老宅深巷处,一只黑白相间的孤独的猫,蓦然回首朝我呜哇恐吓了两声,施施然溜了,溜向老屋的暗处

作者: 妮子    时间: 2010-10-28 20:47
又见板栗糯米饭,好想米西哟!!!
作者: 江郎    时间: 2010-10-28 20:50
火红的坦克,火红的红籽,“红籽”,在灾荒年间,就是屁民的粮食哟,不晓得多少人尝试过,味道还不算太坏!尤其对饥饿的人来说,甚至是美味。
山风吹起,相当清凉,23日的天气实在舒服,阳光明媚,但一点不晒人!就连骑车爬坡到木耳都没感觉出多少汗
这个凼,清明告诉我,是他初恋开始的地方,当年,两小无猜,青梅竹马……可惜了
作者: 江郎    时间: 2010-10-28 20:57

一路都在不停的打望,什么花花草草,洋叮叮,小蜜蜂,野蜜蜂,花蝴蝶,都弄了再说哦,管得拍来好看不,享受这个过程哈
装! 看起还像那么回事样,不晓得是拍撒子,哦,貌似拍的野棉花样
习惯性打望的堂客
NX2没操作的好,难得弄二回,看起怪怪的
搞到一只洋叮叮
还有一只撒子疯子哦
还有小花花,乖
这小溪的水看起来十分纯净,犹如清明的心,什么样的水,养什么样的人,哈哈
这是撒植物?这果实看起很诱人的
作者: 江郎    时间: 2010-10-28 21:12
走过一段“马儿杆”飘摇的小路,趟过一条小溪,就到清明家了
一个感觉——饿!十分饿哈
作者: 江郎    时间: 2010-10-28 21:15

清明家自家的柚子,好大一个啊! 他老爸肯定专门挑了最大的一个来犒劳我们。
作者: 气床马甲    时间: 2010-10-28 21:25
真不好意思插入一下,慢慢听江郎聊天。
作者: 小行(大渡口)    时间: 2010-10-28 21:25
好舒服啊。
作者: 气床马甲    时间: 2010-10-28 21:26
弱弱的问一下,坦克左手臂上戴的是啥仪器?
作者: 海阔    时间: 2010-10-28 21:28
清明把你家地址给我,详细地址,我下回去耍,你放心,累的活路都我做。
作者: 江郎    时间: 2010-10-28 21:40

清明家养了这多的小动物,2狗都是栓起来养的,猫猫不让人抱,主人都不行! 清明去逗还给挠出血了
作者: 江郎    时间: 2010-10-28 21:44
清明被自家的猫猫挠了!真是的。

猫猫心说:\"不要以为给点吃的就不弄你了!”反应极快的就抓了清明
作者: 江郎    时间: 2010-10-28 21:49
清明有心把自家的乌嘴训练出来,整成体操狗!
吃的心满意足的狗狗,惬意的躺在地上,这“乌嘴”,实在温顺,上次去它家的时候还张牙舞爪装腔作势,这次去或许是因为人少,或许是确实认识了我,居然温顺的主动凑上来

作者: 江郎    时间: 2010-10-28 21:51
PS: 农村有一点不好! 在室外不能光脚杆,有一种叫“miemie”的小蚊蚊,一会就在腿上爬十几只,咬了十分痒! 那天我们3个骑行裤遭惨了。
作者: 江郎    时间: 2010-10-28 21:54
吃罢饭,和清明一起到门前的小溪去捉螃蟹,鱼鳅,没想到这一耍,就是32、3个小时,忘乎所以的了!
不知道这是什么花花,多漂亮的,喜庆

作者: 江郎    时间: 2010-10-28 21:57
下河不一会就有了收获。

这小巧的螃蟹
这袖珍的小虾
作者: 江郎    时间: 2010-10-28 22:05
这两大男娃儿,耍开心惨了,感觉童年再现了,可惜心境毕竟有天壤之别

作者: 江郎    时间: 2010-10-28 22:09

忙了半天小有收获

作者: 二娃火锅    时间: 2010-10-28 22:11
看起都香,真想吃。
作者: 江郎    时间: 2010-10-28 22:12

看到了过河的螳螂哥了,实在有趣,折腾螳螂哥起码半个小时。参见“痴情螳螂哥跋千里寻妻跋山涉水遇歹人劫持”旧帖
http://www.717c.com/thread-68948-1-1.html

清明完全就是一个演员,很有职业道德!
作者: 江郎    时间: 2010-10-28 22:28
把抓来的螃蟹都放生后,准备回了!这时候太阳下山了,冷飕飕的

作者: 江郎    时间: 2010-10-28 22:30
告别清明家,凉飕飕的踏上归途,很尽兴的一天啊!

作者: 江郎    时间: 2010-10-28 22:30
小学2年纪作文完毕,谢谢。
作者: keke    时间: 2010-10-28 22:32
可惜呀!这么香的饭没有吃到!
作者: painee    时间: 2010-10-28 23:01
安逸~出门就是要吃好耍好!
作者: 一蓑烟雨    时间: 2010-10-28 23:29
好贴!好想去玩啊~~~
作者: 馨荷    时间: 2010-10-28 23:30
吃的东西好养人啊
作者: 浪崽    时间: 2010-10-29 00:05
看到起 清口水只顾留     饿得打字的力气都没得了
作者: 单于鹰    时间: 2010-10-29 00:13
我R,勒个时候看这个贴!肚子才纠结哟!
作者: 清明雨纷纷    时间: 2010-10-29 02:13

顶一哈~~
饿得慌~~
睡觉去~~
作者: 悬峰    时间: 2010-10-29 10:22

好诡异的场景!
作者: 悬峰    时间: 2010-10-29 10:27
红籽吃多了拉不出BB,只能用手抠,不要觉得恶心,这是听老一代人说的真是场景!
作者: F5坦克    时间: 2010-10-29 13:49
顶起顶起,螳螂哥确实强捍!
作者: 倒计时    时间: 2010-10-29 14:55
好安逸哟,你们耍惨了
作者: 球过人不过    时间: 2010-10-29 15:43
好舒服哟 ~~
作者: 微笑的天空    时间: 2010-11-1 22:45
回复 江郎 的帖子

好家乡的味道,看到这样的PP不由得想起老家!
作者: 大大    时间: 2010-11-2 10:14
腊肉糯米饭,看起真让人眼馋
作者: 橙逸玩飘移    时间: 2010-11-2 10:32
照片拍得真好
作者: 清明雨纷纷    时间: 2010-11-2 22:04
大大 发表于 2010-11-2 10:14
腊肉糯米饭,看起真让人眼馋

呵呵,欢迎大大哥有空也去我们家坐坐...
作者: 蓝蓝    时间: 2010-11-2 22:19

作者: 在路中    时间: 2010-11-3 13:54
那个饭看了让人好有食欲哟
作者: 在路中    时间: 2010-11-3 13:54
那个饭看了让人好有食欲哟
作者: 凤飘飘    时间: 2010-11-3 14:47
美味的一餐,看来都舒服;
河边的螃蟹和小虾米,真的都好袖珍咯;
可怜的小螳螂遭遇魔手,生活艰难......
作者: 江郎    时间: 2014-12-23 22:03
MGB的,挖坟! 此刻清明兄弟还在布鲁塞尔吗?
作者: 胡萝卜    时间: 2014-12-28 00:06
江郎 发表于 2014-12-23 22:03
MGB的,挖坟! 此刻清明兄弟还在布鲁塞尔吗?

看以前的帖子,恍如隔世

欢迎光临 717C社区 (http://cs.tlsports.cn/) Powered by Discuz! X3.2