717C社区

标题: 华蓥山宝鼎看日出 [打印本页]

作者: 行者。老陈    时间: 2008-7-25 08:56
标题: 华蓥山宝鼎看日出
一天充满挑战的路,(加州开始计算),已经经过93公里的骑行后才到达华蓥山宝鼎脚下,然后是5公里的陡坡,又是大石头组成的路面,使好多英雄好汉都不得不推车前往宝鼎。。。。。总而言之,一条挑战自己的路!一条让人回忆的路。(为了看到日出,最好选择无风。气温在41°的天气上山,上面最高温度只有16°左右。)
路线:红旗河沟-经开大道-两路-210国道到达茨竹--下大面破7公里左右向左手分路到达华蓥山镇-硫铁矿--宝鼎
时间:两日往返
难度:★★★★☆
宝鼎看点:日出、云海、佛光、圣灯。
作者: 好心情    时间: 2008-7-25 08:59
什么时候去哦
作者: 筷子    时间: 2008-7-25 14:40
老陈,东西多.
作者: 行者。老陈    时间: 2008-7-25 16:55
原帖由 好心情 于 2008-7-25 08:59 发表
什么时候去哦

无痕和山葵才去领阅了宝鼎的风光,有什么请教他就直到了
作者: 舞秋风    时间: 2008-7-26 08:50
看日出我喜欢!
作者: 老雕    时间: 2008-7-27 22:32
我走过蓥山镇-硫铁矿--宝鼎,这段路烂,路上水的补充困难.
作者: 大大    时间: 2008-7-31 07:53
我准备8月9、10日去走一趟,请问可否提供更详细的路书?
作者: 丁然    时间: 2008-7-31 08:03
2天时间有点紧张哟,而且天气很热
作者: 大大    时间: 2008-8-4 11:00
因为天气太热了,8、9号就暂时不去了,等秋凉了再走......
作者: 丁然    时间: 2008-8-4 13:27
老子一脚,遭吐血了
作者: 大大    时间: 2008-9-28 10:03
定了,明天一早出发!!
作者: 行者。老陈    时间: 2008-9-29 20:47
可惜天气不好。。。。只有乌云。。。
作者: 丁然    时间: 2008-9-29 23:17
陈妹的线,都是那么让人难忘呀
作者: chlonly    时间: 2008-10-31 23:38
那个坡坡确实不摆老。
作者: 天马-老罗    时间: 2008-12-4 20:36
这条线路景色不错值得一骑,我和大大、小喻已经骑过了,我们9月29从南坪-两路-茨竹-华蓥山镇-琉璃矿-宝鼎,9月30从宝鼎-三汇-北碚-瓷器口-南坪,往返240公里。这条线路比较艰苦,上坡多,其中还有30多公里的土路,如遇下雨道路泥泞不堪,特别是琉璃矿到华蓥山宝鼎的5公里路根本无法骑。
作者: 天马-老罗    时间: 2008-12-4 20:40
骑行照片.......

作者: 丁然    时间: 2008-12-5 07:40
好大的雾气呀
作者: 行者。老陈    时间: 2010-1-26 17:05

宝鼎路线是一条真正强者之路!
一日环线更是强者中的强者:加州花园-两路-兴隆-茨竹-中心镇-硫铁矿-金刀峡-偏岩-柳荫-水土-两路-加州。(反之也行)大约在193公里。去挑战成渝线前都是我的拉练路线。
两次从硫铁矿骑行上宝鼎:用时都在1小时40分。
现在道路大大的好转,剩下硫铁矿到宝鼎没有修路。
有兴趣的车友可以去尝试一下硫铁矿到宝鼎的道路。

作者: 老周    时间: 2010-1-26 21:40
硫铁矿到宝鼎那几公里上山路,好像还是老样子。
作者: 渝北老周    时间: 2010-2-3 11:41
我从两路出发,比加州车站短了18公里(两面36公里),可能一日行问题不太大。
昨天下午跑了一趟:茨竹下去大面坡下完,到达华蓥山和邻水分路之处,然后原路返回。共107公里,骑行时间5小时37分(6点半回到家)。按老陈说的一日环线,大约需要骑行8--9个小时。
昨天的路书由于没有骑完,暂时不上。我的路书有点特点:加上了海报高度。如:木耳--331米、石鞋--638米、茨竹--840米、大面坡底岔路口处--475米。当然还有里程,这里就不说了。我想这样的路书对骑行者的体力安排会有所帮助的(不知大家认为如何)。
昨天的骑行还有一个体会:骑行象大面坡这种长上坡(不太陡)完全可以把它当平路来骑。只是把档调到你自己骑行起来不费劲就行了。这样骑行的感觉就跟平路完全一样,只是速度要慢一些。要知道骑长途--特别是象我这样一个人骑长途:在任何时候体能留有余地;绝对不能让肌肉拉伤是最最重要的。
作者: 渝北老周    时间: 2010-2-3 11:44
说错了。仁睦滩才是海报331米,木耳镇的坡上完是483米。
作者: 行者。老陈    时间: 2010-2-3 13:32
我从两路出发,比加州车站短了18公里(两面36公里),可能一日行问题不太大。
昨天下午跑了一趟:茨竹下去 ...
渝北老周 发表于 2010-2-3 11:41

恰恰难度最大的路段被你省略了。。。。。。
这条线路最大的难度是进入华蓥山区以后,坡度大,道路泥泞(现在好多了,好多路段都已水泥硬化)。
作者: 渝北老周    时间: 2010-2-3 14:08
昨天主要是去探一下路。我想就是实力再强,也不可能用一下午时间,跑个宝鼎来回吧。何况现在白昼并不长。你说是不是,老陈?
作者: 渝北老周    时间: 2010-2-3 14:09
请问一下老陈:中心镇到硫铁矿有多少公里?
作者: 行者。老陈    时间: 2010-2-3 14:53
有28公里,然后硫铁矿到金刀峡镇好像有15公里左右。基本都是碎石路。
作者: 孤独枫    时间: 2010-2-3 18:45
这是条好线路啊,我很感兴趣,渝北老周哪天有空还准备骑得话通知我一声,我一同探探路,因为看你和老陈,老罗的介绍这条线路路况相当差,不探路不敢贸然带相机。
作者: 渝北老周    时间: 2010-2-3 19:56
回孤独枫 :昨天我只是到了华蓥山的山脚,并没有去爬山。从山脚(海拔475米)到山顶(1590米)有超过1000米的高度差,骑行起来确实难度很大。
据老陈他们说,只是硫铁矿--宝鼎的5公里才是烂路,其他都是水泥路面了(宝鼎到金刀峡15公里是碎石路,但我现在还不想跑)。
如果是一天一个来回,我现在也没有十足的把握(试了才知道)。骑两天的话,我可以陪你。
我认为你还是先把龙门--玉峰山骑行了来。用一天时间轻轻松松的完成(单讲骑行难度确实比较大)。如果你是一个人去(或都是下面的),就走海尔路黑石子垃圾场(渝邻高速入口往唐家沱方向1公里处),这条路可以到石坪和龙门);如果你想有个伴,请到两路来,我请你便餐并陪你去。一定要带好你的相机,因为你是带着任务去的。我的电话:15923907701
作者: 孤独枫    时间: 2010-2-5 19:13
好的,等哪天天气通透一点就去~~
作者: 行者。老陈    时间: 2010-2-6 21:34
有机会组织起一起去,在山上住上一晚,最好是农历15或者16。那时的天气真不错。
作者: 大大    时间: 2010-4-27 16:09
顶出来,供大家5.1出行参考
作者: 笨笨虫    时间: 2010-7-22 14:36
2010-6-26-27 走过一次,路线如图(顺时针)

作者: 新桥-小高    时间: 2010-7-22 16:54
l楼上为什么不走复兴-三圣-石坝-偏岩
作者: 没概念    时间: 2010-7-28 22:10
日出,日落,月出,月落,都一哈了哟
作者: mickey    时间: 2010-12-7 02:16
去过一次,鹰哥组织的活动
作者: 1369692714    时间: 2010-12-12 15:04
这条路线最好是热天去,并且要晴天去,山下穿单,山上穿棉,由国道方向去如果住宝鼎,第2天可经金刀峡方向返回,总之路是不好走的!要备干粮、水和衣物!
作者: 色彩怎么写    时间: 2010-12-16 16:47
这是个好路线~有人带路就跟着走~
作者: 野-人    时间: 2010-12-31 21:55
可以这条线。我09年五一去过。两天足够了!!
作者: 骑行团勇士    时间: 2011-8-20 09:55
西大心旅车队走的金刀峡那边上去。表示上去全是大雾弥漫看不到什么日出
作者: bbwqy2007    时间: 2012-5-21 22:33
我5月19日和军哥一起去了,从北碚---三汇----硫铁矿上去的,单面70公里左右,15小时来回,路面艰苦,风景优美,还想再去。
作者: 水龙头    时间: 2012-12-9 19:06
上次去宝鼎,太阳没出来,郁闷

欢迎光临 717C社区 (http://cs.tlsports.cn/) Powered by Discuz! X3.2