717C社区

标题: 你愿意将自己的爱车租给别人吗? [打印本页]

作者: 建力    时间: 2014-12-15 14:46
标题: 你愿意将自己的爱车租给别人吗?

前段时间在“汽车之家”上看到一篇文章,一个租车APP——无私轻生活
为私家车车主提供了一个出租自己爱车的平台,在自己不用车的时候将车租给需要的人,同时获得一定的收入。当然,前提是在这个平台里需要实名认证并进行信任评级并对车辆租用过程中可能发生的故障、事故等进行责任划分,通过保险等方式保障车主的利益......这是一个新的尝试,对车主和租车者来说都是有好处的,只是存在的问题也很明显,所以推广起来并不容易。
    那么问题来了,你是否愿意将自己的自行车租给其他骑友呢???

相信很多骑友都不满足于只骑自己的爱车,都想试 一下其他车型骑起来的感觉,只有不断去尝试,不断去比较,才能更了解自行车这项运动,才能更深入地体会到骑行的乐趣。但问题是很多骑友不愿意也不放心将自己的爱车借给别人。

那么我们怎么才能感受到不同的车骑行的感觉呢?又有多少骑友愿意将自己的车和别人分享呢?租给骑友的价格怎么定呢?车车出现损坏怎么赔偿呢?有谁能率先提供这样的一个平台呢?(717?车队?又或者是车店?)
    总之,出租你的爱车,“yes”还是“no”,选择在你手中!!!唯一不变的是,我们将继续骑行。。。。。。

PS:图片来源于网络;第一次发主题,不喜勿喷。

作者: 错过你错过爱    时间: 2014-12-15 16:47
这个我估计没几个人愿意
作者: 建力    时间: 2014-12-15 16:52
错过你错过爱 发表于 2014-12-15 16:47
这个我估计没几个人愿意

如果能保证自己的车不被损坏,又有好的收入,还是很划算吧。当然这只是个想法而已
作者: 丁然    时间: 2014-12-15 21:57
如果是我的车,不管多少钱我都不会租的
作者: 建力    时间: 2014-12-15 22:03
丁然 发表于 2014-12-15 21:57
如果是我的车,不管多少钱我都不会租的

那你有没有把自己的车给别人骑过呢?或者骑过别人的车呢?
作者: 陶陶    时间: 2014-12-15 22:31
我的车不会给别人骑 更不会租! 单车车行可以拿入门级别的车来做租车服务

可以让租车的人感受这个品牌车的不同之处,也还可以对品牌做宣传
作者: 建力    时间: 2014-12-15 23:22
陶陶 发表于 2014-12-15 22:31
我的车不会给别人骑 更不会租! 单车车行可以拿入门级别的车来做租车服务

可以让租车的人感受这个品牌车 ...

有道理,看来大家都很爱自己的车呀,租车还是只能由租车行来做,针对个人还是很不现实
作者: simon    时间: 2014-12-15 23:40
我有三个车,
只有一个算得上"爱车"

其他二个可以随便借 哈哈
作者: 丁然    时间: 2014-12-16 08:52
我的车,是不得租的,主要是出了事,不放心
作者: 建力    时间: 2014-12-16 09:03
丁然 发表于 2014-12-16 08:52
我的车,是不得租的,主要是出了事,不放心

嗯嗯,担心是有的,但是有这样一个平台让愿意租车的人出租自己的车还是很好的,只是很难实现
作者: 建力    时间: 2014-12-16 09:05
simon 发表于 2014-12-15 23:40
我有三个车,
只有一个算得上"爱车"

独乐乐不如众乐乐,乐于分享,大家都骑得开心
作者: 老黄牛    时间: 2014-12-16 19:03
我有四部山地车,三部揵安特一部美利达。我愿意出租,就是租金和押金要面谈。
作者: 老黄牛    时间: 2014-12-16 19:09
建力 发表于 2014-12-15 23:22
有道理,看来大家都很爱自己的车呀,租车还是只能由租车行来做,针对个人还是很不现实

没有什么不现实的,只要确保租车人的身份和一定数额的押金完全可以做这个事。车行反而不现实拿新车出租不合算。
作者: 老黄牛    时间: 2014-12-16 19:17
其实这种租自行车的业务在北方外省都有的,比如青海湖环湖骑有租车的,到海南骑车也有租车的,只是重庆在外地人看来不适合骑车,其实错了,重庆才是骑车的天堂,只是不适合上下班族骑车。休闲骑行的地方很多的,你懂的,如果有外地人来重庆玩想租车的话我愿意出租。
作者: 老黄牛    时间: 2014-12-16 19:46
车车买来是骑的,可当一个对骑行感兴趣的新人来说当初就在买车的时候往往是不确定买什么价位的车合适,结果是从一千多的到两千多的再到好几千的一辆辆的换。我就是这样有好几部车的,想转出吧可二手车人家不放心出的价太低舍不得,干脆若有想租车的人不如租给他们让一些想买车暂时资金紧张可又想和朋友约 上一起骑行的朋友能出行这何乐不为呢?想租车的朋友可联系我:13708302506我可提供车的型号图片给你。另外若有车行来搞这个事也可以把车租给车行他们再租给想租车的人,这样车行有懂车的人对车况随时维修确保安全。就是每天和车行的费用要商量,这样一来车行就不用拿新车出租用有闲置车的人的车来做这个事不是很好吗?
作者: 建力    时间: 2014-12-16 20:14
老黄牛 发表于 2014-12-16 19:46
车车买来是骑的,可当一个对骑行感兴趣的新人来说当初就在买车的时候往往是不确定买什么价位的车合适,结果 ...

老师分析得很到位呀,以后有同学租车可以找你
作者: 建力    时间: 2014-12-16 20:16
老黄牛 发表于 2014-12-16 19:17
其实这种租自行车的业务在北方外省都有的,比如青海湖环湖骑有租车的,到海南骑车也有租车的,只是重庆在外 ...

这种租车不同于一般租车店的租车,不光是入门级车型,还有更多好的车型提供给大家体验
作者: 西门吹表    时间: 2014-12-17 08:50
老黄牛怎么有那么多车?
作者: 老黄牛    时间: 2014-12-17 22:46
    我们的车不像洋人街,南滨路,奥体中心的租车人面对的主要是学生党只在那个区域骑一骑。我们主要是真对有稳定工作,在假日里和朋友们一起中长距离的骑行,不但能强身健体还可在大好河山中去放松心情缓解工作中的压力,我们要真对这样一个群体。
作者: 建力    时间: 2014-12-18 08:51
老黄牛 发表于 2014-12-17 22:46
我们的车不像洋人街,南滨路,奥体中心的租车人面对的主要是学生党只在那个区域骑一骑。我们主要是真对 ...

支持,有需要一定找老师
作者: 丁然    时间: 2014-12-18 09:35
其实从技术 上来说要实现也不难
作者: 建力    时间: 2014-12-18 13:14
丁然 发表于 2014-12-18 09:35
其实从技术 上来说要实现也不难

技术倒不难,重要的是管理和完善的服务体系,这是你们的强项嘛,可以考虑尝试一下噻

欢迎光临 717C社区 (http://cs.tlsports.cn/) Powered by Discuz! X3.2