717C社区

标题: 8月19日我的单车日志——当我们面对生死 [打印本页]

作者: 丁然    时间: 2014-8-19 08:52
标题: 8月19日我的单车日志——当我们面对生死
1、前不久,好几位同事的家人,前后不约而同的走到了癌症晚期
2、昨天凌晨5点的时候,一位同事给我电话,她父亲肝癌晚期,突然昏迷了,她要马上回四川宜宾老家看看
3、有时突然觉得,死亡其实离我们并不远
4、无常,每个人都知道。我们每个人都承认,明天出门上班,有可能被车撞死,我们都 承认,说不定哪天走着走着,天上就会掉下一叉棍,人就没了,我们承认很多无常的发生
5、但奇怪的是,绝大部份人相信这样意外的出现,但并不珍惜每天的不下
6、如果相信生命无常,那为何不在还活着的时候,珍惜一切,努力去活出自己的价值;如果相信生命无常,那为何不努力 去作自己想作的事,宁愿生活在别人的阴影下
7、所以,大多数人是不相信无常的,或者 不愿意相信无常是不会轻易发生在自己身上
8、所以人们都喜欢看喜剧,皆大欢喜人人喜欢。对于悲剧,我们骨子里认为是不好的,选择闭着眼睛
9、十几年前,我在看《金刚经》的时候,第一次开始思考生存与死亡,在想我要如何度过每一天
10、所以我自认为我的人生还算比较积极
11、其实,每天坚持 骑车上班,也是一种积极的生活态度

作者: siyanxin114    时间: 2014-8-19 09:17
听过很多大道理,仍然过不好这一生
作者: 悠游    时间: 2014-8-19 09:27
天上掉下一叉棍的时候,也有可能是邂逅美女呢。所以,平常心对待吧。

我们之所以能聚在这个论坛,就是共同追求和分享自行车运动带给我们的正能量和积极的生活态度,这就很好了。
作者: simon    时间: 2014-8-19 09:32
因为大多数人都是随波逐流 按部就班
作者: 敬山    时间: 2014-8-19 09:53
随遇而安 随缘离散
作者: 江兰岸    时间: 2014-8-19 11:34
平常心态,笑对每一天
作者: micahelyc    时间: 2014-8-19 12:02
骑自行车不能忘记戴头盔,不仅是为了骑行的安全,也是为了预防叉棍雨....
作者: jeff阿哲    时间: 2014-8-19 12:08
戴头盔,防叉棍
作者: zhoufxy    时间: 2014-8-19 15:49
平常心就好,现在社会太浮躁,很多人不清楚自己要的是什么,而在盲目的追寻,对于生命这事儿吧,亲身经历过太多了,也就很淡然了。虽然不能说用“听过很多大道理,仍然过不好这一生”这句话来诠释,但是呢,一定要明白自己想要什么,而努力获得的结果的前提恰恰就是自己的身体健康了,活好每一天,快乐为基本~
作者: 气床马甲    时间: 2014-8-19 17:04
当年西门庆不就是遭天上一根叉棍掉下来打出一段故事么。
作者: 万米独行    时间: 2014-8-19 20:38
我经常觉得我活得很不耐烦了,但是 面对一些选择,我内心里面还是非常的贪恋红尘俗世。。。

所以,我继续努力生活,努力达成自己想要的生活。。。。
作者: 单车异人.    时间: 2014-8-19 22:40

作者: 丁然    时间: 2014-8-19 22:52
说实话,我还是多多少少贪恋红尘的

欢迎光临 717C社区 (http://cs.tlsports.cn/) Powered by Discuz! X3.2