717C社区

标题: 收藏爱好者徐长春:我与自行车车标的故事 [打印本页]

作者: 陶陶    时间: 2014-6-21 11:50
标题: 收藏爱好者徐长春:我与自行车车标的故事

自行车车标,古玩行都叫它"码骨"音译,大概就是商标的意思,1997年第一次看到车标,也就是一枚外国的德燕,红色的珐琅彩主体,大大的M字母,吸引了我,从小对美术有些喜爱,对老物件更是痴迷,特别是徽章,感觉车标也具有徽章的特点,当时几十元还是挺贵的,犹豫再三,还是拿了。随后就一发不可收拾,当时我在古玩市场经营现代品收藏,有方便条件,有时间就逛市场,寻找车标。回到家后骑车去各个废品站,在废铁堆里的车架上小心的拆下车标。

想想有时很可笑,路上见到骑自行车的经常跟着人家骑,看他的车标,我没有说就和他搭话,那枚金龙车标就是这样来的。一些稀少好的车标大部分来自于各地的古玩市场,价格也是越来越高,经过十几年的搜集,已经几百枚车标了,现在已经不怎么买了,一个是很难见到,二是见到了价格高的离谱,三是我现在主要收集我军早期军装服饰了。

小小车标,见证了世界百年自行车工业的缩影,特别是我国民国时期与五十年代初期的车标,更能体现当时的轻工业是很强盛的,当时的精益求精是现今社会应该学习的。

作者: 江兰岸    时间: 2014-6-23 13:31
好亲切
作者: 江兰岸    时间: 2014-6-23 13:31
好亲切
作者: 骑骑车    时间: 2014-6-23 16:49
    认真的阅读了.
作者: 极风单车俱乐部    时间: 2014-6-24 22:37
永久.飞鸽其它是些什么牌子呢

欢迎光临 717C社区 (http://cs.tlsports.cn/) Powered by Discuz! X3.2