717C社区

标题: 今天我的一个同事,工作出错,1万多块钱的损失,大家觉得怎么处理比较合理 ? [打印本页]

作者: 丁然    时间: 2014-6-4 16:25
标题: 今天我的一个同事,工作出错,1万多块钱的损失,大家觉得怎么处理比较合理 ?
今天同事一个误操作,对业务不熟
导致一万多块钱的损失
如果你是老大,你怎么处理觉得比较合理 ?

作者: 万米独行    时间: 2014-6-4 17:46
从劳动法来说  好像 一般这种损失  本来就不应该员工承担。。。。。。。。。

一万多损失了  我觉得首先是看  是否有弥补措施,能够挽回损失。。。

我觉得即使赔偿 员工也不应该全额赔偿。。。。。我觉得可以从减扣年终奖,过节费等方面进行惩罚,以免度员工造成大的影响。。。。

其实最重要的是  以后避免 类似问题出现。。。。。。

没有搞懂做电商,怎么会因为业务不熟 损失1万多。。。。。。。。
作者: 悠游    时间: 2014-6-4 17:57
硬件设备损坏?
作者: 陶陶    时间: 2014-6-4 17:59
出来打工不容易啊!
作者: zfsquare    时间: 2014-6-4 18:59
那就要看这员工的态度了

重庆市九龙坡区兴胜路68-3号
作者: 飞猫    时间: 2014-6-4 20:04
信息量太少了 无从判断 有进一步信息方可做出处理
作者: solomonjo    时间: 2014-6-4 21:03
领导责任大啊 一般成熟的流程 很难出错  
作者: 古波    时间: 2014-6-5 10:06
一般来说不是老员工的话,开了吧
作者: 古波    时间: 2014-6-5 10:06
老员工酌情处理咯
作者: 田园    时间: 2014-6-5 21:16
新员工的话,业务不熟悉,情有可原,应重新进行业务技能培训;老员工的话按企业《员工手册》奖惩章节规定处理.
作者: 田园    时间: 2014-6-5 21:16
新员工的话,业务不熟悉,情有可原,应重新进行业务技能培训;老员工的话按企业《员工手册》奖惩章节规定处理.
作者: 丁然    时间: 2014-6-5 23:02
大家觉得主要是以劝说为主哇
作者: lee_xn    时间: 2014-6-6 22:45
古波 发表于 2014-6-5 10:06
一般来说不是老员工的话,开了吧

如果这个员工是你呢?
作者: 古波    时间: 2014-6-9 11:54
lee_xn 发表于 2014-6-6 22:45
如果这个员工是你呢?

没让我赔损失,我觉得很好了,吃一堑,长一智,被开除算是很轻的了吧
作者: 风子    时间: 2014-6-9 17:48
戴罪立功

欢迎光临 717C社区 (http://cs.tlsports.cn/) Powered by Discuz! X3.2