717C社区

标题: 学到了很多,美国朋友说他对日本参拜靖国神社的看法 [打印本页]

作者: 那景那美    时间: 2014-1-3 15:34
标题: 学到了很多,美国朋友说他对日本参拜靖国神社的看法
学到了很多,美国朋友说他对日本参拜靖国神社的看法
  昨天我问一个在中国留学的美国朋友:日本也曾经攻击过你们美国的珍珠港,安倍参拜靖国神社是否伤害美国人民的感情?
  结果他说的话出乎我的意料,他反问我:蒙古大军当年屠杀中国人无数,蒙古人纪念成吉思汗诞辰851周年,是否伤害中国人民的感情?
  我答不上来,不知道从何答起,是真的被问到了。
  随后他又说:美国人是不怎么记仇的,因为他们一般当时就报了。当场不把对面打个生活不能自理,光靠事后嘴上有的没的不是他们的风格。无论是战争的发起者东条英机等人,还是袭击珍珠港的海军的执行者:山本五十六、南云忠一,以及大部分陆海军普通士兵,都是美国帮着送进那个神社的。他们用帛来事忑奸淫美国妇女,图了一时之爽,但是惹着我了,我就把他们全料理了,帮他们埋到靖国神社,家属要拜?爱咋咋地,反正人被我杀了。
  另外我们作为老牌发达国家,确实无论是政治精英阶层还是普通大众,思想更加成熟,能更理智和本质地去看待解决一些事情。
  而且美日之间的二战,大部分还是他们出航母群,我也出航母群,在浩瀚的太平洋上展开的硬碰硬的战斗,涉及的平民特别是美国平民很少,最后阶段较大的平民伤亡又是美军在杀日本平民,所以这个事情上美国相比中韩不怎么在乎。
  你纪念你的,我纪念我的。
  看谁家的阵势大?看谁能吓过谁?谁被吓坏了?忍不住只想尿裤?
  美国阵亡将士纪念日(英语:Memorial Day,原名纪念日,或悼念日)是美国的一个纪念日,悼念在各战争中阵亡的美军官兵。于每年5月的最后一个星期一(2013年是527)。全国悼念时间于华盛顿时间下午3时开始。
  相对于这个,你们中国人就让我很奇怪,有空抗议日本人参拜靖国神社,你们啥时候也正正经经地,捐弃党派之见,让全世界的华人挑个日子,比如是每年的七月七日,或是九月三日,全球一同,共同祭奠为国英勇捐躯的抗日战争卫国将士不行么?
  他说完后,我沉默了,想了想,中国将士是为国捐躯,人日本战士不是为国捐躯么,人参拜是他们的,咱们自己也整个声势更浩大的不行么?啥时候,也来这么慎重地作一下?爱国爱国,那才是真正的爱国教育吧?
  从来都不知道该这样作来,还想叫那日本人永世不生侵华辱华的念头?
  哟,光想用嘴皮子叫嚷几句,就叫日本人断了参拜靖国神社的念头?那不是作梦吗?
  是不是这时候,小泉、安倍,一個個当你是狗吠火车呢。叫叫叫,叫顶屁用?你愈叫,他愈瞧你不起。
  这么个简单到死的道理,很多人,一辈子也想不明白。当然,我也是才明白。

作者: zfsquare    时间: 2014-1-3 16:46
有一定道理
作者: 我只是路过    时间: 2014-1-4 11:45
确实有道理。谢了
作者: 爆爆鱼    时间: 2014-1-6 16:15
倘若你真心热爱自己的事业和工作,即使它现在还处于起步阶段,相对于一个伟大的计划还很渺小,你依然高瞻远瞩,对你自己的爱好深信不疑,那么你将永远不会担心那些无谓的债务、财富的匮乏和目前发展的局限性。这是因为:“地球是由它自己掌控的,它本身就拥有自己所需要的一切。”

作者: 江兰岸    时间: 2014-1-6 18:08
赞同
作者: 万米独行    时间: 2014-1-6 21:01
呵呵 不错不错
作者: 一山总比一山高    时间: 2014-1-6 21:45

有些说对了,比如现在的爱国,什么是爱国?骂几句日本人就是爱国吗?日本人民也是无辜的。
有些错了,其实政治和管理是一样,制造矛盾,解决矛盾。政治是丑陋的。
如果我有了孩子,我会告诉他,任何政党执政我们只是被统治者。我们不会为政党的利益牺牲自己的利益。以前说没有国家利益,就没有个人利益,相反,没有个人利益也就没有国家利益。
回顾80-90年代,中苏关系紧张,那么中日关系就亲密,现在中苏关系缓和,中日关系就紧张。这是永远不变的。关系紧张并不代表就开战。日本在华的投资占50%。如果全面开战,双方都失去利益。

我们毕竟不是党派,所以我们只支持给我们利益的党派,如果中国再次被侵略,我想我肯定是个铁杆汉奸。因为谁执政我们听谁的,谁强大我们跟谁走。我们没有国家的概念。
我们的个人利益高于国家利益。

至于民间的那些骂日本人的,还有在游行中砸日产车的,如果这叫爱国,真的可以回小学了。只能说他们无知和愚昧。
如果真有一天开战,我想这些砸车的人,看到战火会吓得屁股尿流,到时候再问他一句,你不是爱国吗,怎么不为国捐躯。

政治是丑陋的,当我们谴责美国监听事件的同时,想想去年重庆的事件,当一个区县因低保发生暴乱,整个地区的通信完全切断。这不是监听技术吗?

当10年前驻南使馆被炸,我们都觉得冤。但是当看到我们的J20,再联想到10年前F117在南斯拉夫被击落,接着我们使馆被炸。就很能说明问题了。

说这些就想说明一点,任何政治都是丑陋的,没有一个是光明磊落的。所以,我们不会帮主任何一个政治家。无论是本国还是他国。

作者: 田园    时间: 2014-1-7 08:51
当年成吉思汗铁蹄血洗欧洲,杀害了多少无辜的欧洲人,可我们中华民族仍把他作为我们的民族英雄而敬之,早就知道这个道理。所以每年当看到我们的新闻声讨日本参拜靖国神社时,当我们的同胞砸日本车等爱国行为时,我感到的是无语,这就是我们的国民素质,看到我们的不长进。。。。。。
作者: 流浪者dick62    时间: 2014-1-7 12:18
有一种说法是  蒙古人最终被我们统治了 而我们一直没有把小日本收编成一个海外领地 所以。。。。。。。。。。
至于日本人如何看待参拜靖国神社 推荐在网上找一部纪录片《靖国神社》 多少能看出些东西

有一点我没记错的话 日本对于他们发动侵华战争 有一种说法是为了实现大东亚共荣  他们是来解放我们亚洲广大受压迫人民的 比如当年的泰国政府就选择了和日本合作。。。。我们中国人民没能理解日本的良苦用心。。。。

石原慎太郎说  拿破仑说的那个亚洲沉睡的巨人 不是中国 而是日本哦!!
作者: 流浪者dick62    时间: 2014-1-7 12:18
有一种说法是  蒙古人最终被我们统治了 而我们一直没有把小日本收编成一个海外领地 所以。。。。。。。。。。
至于日本人如何看待参拜靖国神社 推荐在网上找一部纪录片《靖国神社》 多少能看出些东西

有一点我没记错的话 日本对于他们发动侵华战争 有一种说法是为了实现大东亚共荣  他们是来解放我们亚洲广大受压迫人民的 比如当年的泰国政府就选择了和日本合作。。。。我们中国人民没能理解日本的良苦用心。。。。

石原慎太郎说  拿破仑说的那个亚洲沉睡的巨人 不是中国 而是日本哦!!
作者: 一山总比一山高    时间: 2014-1-9 10:40
流浪者dick62 发表于 2014-1-7 12:18
有一种说法是  蒙古人最终被我们统治了 而我们一直没有把小日本收编成一个海外领地 所以。。。。。。。。。 ...

其实泰国和日本一起对美国宣战是迫于无奈,别看泰国小,但是泰国是亚洲唯一一个没有没殖民过的国家。泰国对盟军宣战只是借道给日本,日本战败后,泰国立马说宣战无效。美国接受了。

作者: 一山总比一山高    时间: 2014-1-9 10:50
有一种说法是  蒙古人最终被我们统治了 而我们一直没有把小日本收编成一个海外领地 所以。。。。。。。。。 ...

其实可以解释两点
1.在当时的环境中,任何国家强大了,都会对外扩张,中国也一样,只是当时的侵略只有屠杀。但是当今国际环境。侵略并不是屠杀,甚至可以文化侵略,经济侵略。在美国打伊拉克时也有血腥事件,比如杀平民,但是可以这么来理解,美国是个发达国家,让士兵去一个这么落后的国家他们随时都有死亡的可能,所以做变态的事很正常。还有一点就是几个士兵玩杀人游戏,他们其实本来在国内就是杀人犯,是因为征兵难所以让他们去。他们在美国一样也会这么做。所以这些知识极个别案例。如果是侵略一个发达国家,应该和侵略一个落后国家是不同的。
2.看看现在的缅甸,从古至今都是中国的附属国。12年前去缅甸,用的是人民币。在缅甸有个地区,他们说的是汉语,就连部队检阅都和中国一样,首长好,同志们好,为人民服务。这难道不是一种文化侵略吗,那个地区的人很多是二战后的国民党军官的后代。看到这个视频的时候,真的觉得就是中国的部队。
作者: 一山总比一山高    时间: 2014-1-9 10:53

当时蒙古人的确只有日本没有打下来,传说向日本发兵的时候,被台风他们所谓的神风吧整个舰队都吹翻了。就是台风拯救了日本。所以后来日本的很多部队都叫神风。
作者: 一山总比一山高    时间: 2014-1-9 10:55

还有一点,
不管是中国,还是日本,的政治家,都是善于制造矛盾,解决矛盾,中国如此,日本也如此。不同的是在中国,没人敢吧小习的画像拿来做文章。而在日本可以。
作者: xuexy11    时间: 2014-1-10 12:29
如果你有信念,如果你全心全意的相信,好事会发生。
作者: 1285817838    时间: 2014-1-10 15:29
一派胡言乱言.大家要劳记日本帝国是中华民族永远的敌人!!
作者: xuexy11    时间: 2014-1-13 10:57
要学会用完美的眼光,欣赏每一个不完美的人。
作者: 珊瑚洞窟    时间: 2014-1-15 14:28
中华人民go-vern-ment灌水委员会 特别勋章
人生好比投篮,如果你不投,就不会有任何收获。
作者: 老正    时间: 2014-1-16 17:41
有共同的敌人,内部才可以安定团结,起码是精神上的
作者: 呵呵我是    时间: 2014-1-17 11:28
那人长得吧,怎么说呢。像素比较低!
作者: 重庆大学汪校长    时间: 2014-1-21 22:34

作者: 重庆大学汪校长    时间: 2014-1-21 22:34

作者: 小淡月    时间: 2014-1-23 15:13
如果你不想做,你可以找一个理由,如果你肯做,你也可以自已找一个方法.
作者: 小淡月    时间: 2014-1-23 22:39
生活的道路一旦选定,就要勇敢地走到底,决不回头。
作者: 小淡月    时间: 2014-1-25 12:18
生活,就是生下来,活下去.
作者: 1285817838    时间: 2014-1-25 13:37
这里面有汉奸或者鬼子.打倒汉奸!杀光鬼子!
作者: 洪涛股份    时间: 2014-1-27 14:14
身体是花园,意志是园丁。
作者: 野蛮星空    时间: 2014-3-23 17:39

一切利己的生活,都是非理性的,动物的生活。
作者: 上校    时间: 2014-4-14 22:06
哈哈哈,百家争鸣真精彩
作者: 呵呵我是    时间: 2014-4-24 14:53
女人是水做的,为了迎合她们,男人注定成为一个个杯具
作者: 52dahon    时间: 2014-5-6 11:30
我早就明白了,看看那些还在世的护国军人吧,国家是怎么对待他们的。和朝鲜相比,过犹不及啊
作者: 蓝雪兰    时间: 2014-5-7 16:43
别把眼光盯在别处,羡慕嫉妒恨皆是歧途,只有坚持做自己,才能看到下一秒的路。
作者: wuhandavid    时间: 2014-5-14 15:00
很有道理的说
作者: 野蛮星空    时间: 2014-5-19 15:12

学不可以已。
作者: 蓝雪兰    时间: 2014-5-25 08:38
世界会向那些有目标和远见的人让路  
作者: 骑行小白    时间: 2014-5-30 11:45
中国抵制日货 也是一个道理 作为平民 我为什么不能再相同价格基础上选择质量更好的 有那份心思 还不如自己奋发图强 打造可以抵制更优越的产品 谁不想买国产 最少不用给海关买单 最郁闷 最无语的就是哪些开着丰田 拿着佳能 还一个劲喊抵制的人
作者: 亞當情定夏娃    时间: 2014-6-9 10:56
。已阅
作者: 清风围棋    时间: 2014-6-10 17:17
未完待续。。
作者: 呵呵我是    时间: 2014-8-1 10:55
有多好情侣聊天时,都是看到窗口上的<正在输入。。。>,而放弃想说的话,等待对方的先说出来。

作者: 和梵蒂冈    时间: 2014-8-14 16:34
刻薄成家,理无久享;伦常乖舛,立见消亡。

作者: 战车火    时间: 2014-8-15 14:57
再不回贴我就哭给你看!
作者: 和梵蒂冈    时间: 2014-8-25 12:03
对年轻人说生命的真谛就像給鱼洗澡。

作者: 烟台人    时间: 2014-8-26 20:11
勤劳应以所作的工作为尺度。
作者: 洋洋妈亮    时间: 2014-9-5 13:57
黑夜的转弯是白天,愤怒的转弯是快乐,所以有的时候让心情转个弯就好了.
作者: 前方高能    时间: 2014-9-9 00:24
呵呵
作者: 战车火    时间: 2014-9-9 21:32

宽容是一件奢侈品,购买它的人常常是智力非常高的人。
作者: 烟台人    时间: 2014-9-17 19:29
没有100分的另一半,只有50分的两个人!
作者: xk629121099    时间: 2014-9-19 00:32
学到了~
不过国情不一样,表现就不一样,中国5000年来的统治者都是采用愚民政策,看看朝鲜就知道以前的中国是什么样子的了。现在我们国家和民族处在一个思想觉醒的时代,人人都在努力吸收新事物,这是好事,但是也不可能一下就达到很高的水平,这总是一个过程,我们就处在这个过程中间,都说当局者迷,旁观者清,也许就是这个道理吧~
作者: 和梵蒂冈    时间: 2014-9-21 16:52
生活需要斗智斗勇,这跟学历无关,跟历练有关。

作者: 战车火    时间: 2014-10-4 10:23
最困难的事情是什么呢?是认识自己,尤其是认识自己的不足。当一个人发现了自己的不足的时候,一个杰出的智者就出现了。
作者: 洋洋妈亮    时间: 2014-10-7 15:32
明骚易躲,暗贱难防。
作者: 123456QQ    时间: 2014-10-7 17:57
楼主说得有道理~!
作者: 我们的故事    时间: 2014-10-17 15:38
心好命不好,祸转为福报。心命俱不好,遭殃且贫夭。
作者: 和梵蒂冈    时间: 2014-11-5 10:31
财富不会改变一个人的长相,但可以让他原形毕露。

作者: 呵呵我是    时间: 2014-12-3 10:35
不管过去如何,过去的已经过去,最好的总在未来等着你。

作者: 呵呵我是    时间: 2014-12-11 15:51
通常愿意留下来跟你争吵的人,才是真正爱你的人!

作者: 呵呵我是    时间: 2015-1-9 09:18
从未在超越,一直被模仿!

作者: 呵呵我是    时间: 2015-1-23 10:18
把最后一瓶水留给剑人,把那瓶橙汁给我……

欢迎光临 717C社区 (http://cs.tlsports.cn/) Powered by Discuz! X3.2