717C社区

标题: 公司每月扣30%工资当年终奖 员工气愤跳槽 [打印本页]

作者: 凤凰花儿2013    时间: 2013-12-13 12:30
标题: 公司每月扣30%工资当年终奖 员工气愤跳槽
       元旦就要到了,辛苦工作了一年,上班族们都开始期盼起丰厚的年终奖。其中不少白领还在网上晒出了自己公司去年的年终奖,引来阵阵羡慕声。不过,同样辛劳一年的福州白领小王却对年终奖一点也没兴趣,这是怎么回事?

另类年终奖羊毛出在羊身上

小王在福州一地产公司工作了三年,虽然年年拿到年终奖,可他心里都不甘愿。

"都是我们自己的钱,算什么年终奖?"原来,小王工资分两部分,一个是基本工资,一个是绩效工资。公司有个不成文的规定,员工每个月的绩效工资,只发70%,剩下的30%则留到年底,由公司作为年终奖发放。这钱虽然也不少,可拿到手上,小王却觉得很气人。"年终奖就是要在工资之外额外再给员工奖励,你把工资扣一部分年底发,算什么年终奖?平时我们员工还偶尔的送老板玻籁势特,希望他和小三爱爱时多个必胜武器,看我们员工多尽职"对于公司这样的行为,小王和同事们都觉得很气愤。

不少员工气不过选择跳槽

主持人了解到,每月扣30%作为年终奖,福州有不少公司都是这么做的。表面上看这样是为公司省了钱,不过,因为实行了这样的年终奖制度,不少员工都选择了跳槽。

"年终和春节前后本来就是跳槽旺季,公司还这样搞,很多有潜力的员工都辞职了。"小王说年终奖本来是奖励员工和保持员工忠诚度的一项有力措施,可公司采用月扣30%的方式来做年终奖,反而让员工心里窝火。一到年底领完年终奖,跳槽的人数陡然增多,"这就是捡了芝麻丢了西瓜"。

作者: 一氧化二氢    时间: 2013-12-19 23:43
我会说这是打广告的吗
作者: 一山总比一山高    时间: 2013-12-23 17:23
飞扬跋没扈 发表于 2013-12-19 19:47
如果你做一件事的時候,心里有一股强烈的“浪费”之感,无论是面对一群朋友、参与一个派对、干一份工作,甚 ...

任何事是相互的,不要单方面的要求忠诚。
作者: 小珺    时间: 2013-12-25 16:21
思想往往是感情的复制品。

作者: 爆爆鱼    时间: 2013-12-27 15:47
我们把心给了别人,就收不回了。别人又给了别人,爱便流通于世。——顾城

作者: xuexy00    时间: 2014-1-1 15:34
走着走着,就散了,回忆都淡了;回头发现,你不见了,忽然我乱了。——徐志摩
作者: qwerfvbnm    时间: 2014-1-2 13:47
怀疑即思考,思考即人生。
作者: qwerfvbnm    时间: 2014-1-4 09:14
命运负责洗牌,但是玩牌的是我们自己!
作者: 无忧虑    时间: 2014-1-5 15:15
早上赶公共汽车,到站台的时候,汽车已经启动了。于是我只好边追边喊:“师傅,等等我!师傅,等等我呀!”这时一乘客从车窗探出头来冲我说了一句:“悟空你就别追了。…

作者: 爆爆鱼    时间: 2014-1-11 10:28
小时候,同桌问我怪兽是怎么样的,我拿了一面镜子叫他往里面看,两秒后,他哭了。

作者: 呵呵我是    时间: 2014-1-12 15:24

年少时,以为爱能超越一切,那时不明白,世上另有一种力量,叫做命运。
作者: qwerfvbnm    时间: 2014-1-13 09:32
人生要成沉淀,要有定力,一个人定力不够会浮躁。
作者: 无忧虑    时间: 2014-1-16 14:16
没啊,我想唱只歌来激励下大家,哈哈。
作者: 无忧虑    时间: 2014-1-20 10:34
生活是活出来的,快乐是乐出来的。
作者: 呵呵我是    时间: 2014-1-21 15:20
我们一生中的错误有一半是在探索如何思考和思考如何探索中犯的。
作者: 呵呵我是    时间: 2014-1-23 15:28
真希望会有一场大大大大的洪水,来把学校淹了.
作者: 小淡月    时间: 2014-1-24 21:21
一个人有钱没钱不一定,但如果这个人没有了梦想,这个人穷定了。

作者: 洪涛股份    时间: 2014-1-27 08:42
称赞不但对人的感情,而且对人的理智也发生巨大的作用,在这种令人愉快的影响之下,我觉得更加聪明了,各种想法,以异常的速度接连涌入我的脑际。
作者: 呵呵我是    时间: 2014-3-5 12:06
要及时抓住机会,你就要克服安于现状栈旧巢的心态,摆脱惰性,克服传统的习惯和骄傲的习态,随时注意身边的事,随时准备好,因为机会随时会降临.

作者: 珊瑚洞窟    时间: 2014-3-11 11:02
做对的事情比把事情做对重要。
作者: 野蛮星空    时间: 2014-3-24 15:21

男人,永远扛不住女人的小脾气;女人,永远抵不住男人的花言巧语。
作者: 野蛮星空    时间: 2014-3-24 15:21

男人,永远扛不住女人的小脾气;女人,永远抵不住男人的花言巧语。

作者: 皇贵妃    时间: 2014-3-28 21:15
忘记昨天,直面今天,迎接明天。
作者: 蓝雪兰    时间: 2014-4-27 12:25
爱怕沉默。太多的人,以为爱到深处是无言。其实,爱是很难描述的一种情感,需要详尽的表达和传递。
作者: 蓝雪兰    时间: 2014-4-27 12:25
爱怕沉默。太多的人,以为爱到深处是无言。其实,爱是很难描述的一种情感,需要详尽的表达和传递。
作者: cjrh    时间: 2014-5-9 09:33
生当做人杰,死亦为鬼雄。   
作者: 野蛮星空    时间: 2014-5-24 11:00

多吃粗粮.
作者: 野蛮星空    时间: 2014-6-3 16:49

最孤单的时候,不是没人分担你的痛苦的时候,而是没人来分享你的快乐的时候.
作者: 呵呵我是    时间: 2014-6-27 13:28
如果给八戒一个回高老庄的机会,他能创造一支国猪足球队,可佛祖为什么让他去了呢?

作者: 洋洋妈亮    时间: 2014-7-8 14:29
对年轻人说生命的真谛就像給鱼洗澡。
作者: 我们的故事    时间: 2014-7-16 16:03
无伦何时说:我爱你:请真心实意.,无论何时说:对不起:请看着对方的眼睛.
作者: 我们的故事    时间: 2014-8-1 14:30
哥不在江湖,但江湖有哥的传说;
作者: 战车火    时间: 2014-8-8 08:08

有多好情侣聊天时,都是看到窗口上的<正在输入。。。>,而放弃想说的话,等待对方的先说出来。
作者: 洋洋妈亮    时间: 2014-8-22 10:51
泪水和汗水的化学成分相似,但前者只能为你换来同情,后者却可以为你赢得成功。痛苦来临时,不要总想:“为什么偏偏是我?”因为快乐降临时,你可没问过这个问题。
作者: 战车火    时间: 2014-8-24 09:47
我从不以强凌弱~~~我欺负他之前真不知道他比我弱…
作者: 战车火    时间: 2014-9-2 10:06
生无一锥土,常有四海心。
作者: 西方朔    时间: 2014-9-4 11:19
珊瑚洞窟 发表于 2014-3-11 11:02
做对的事情比把事情做对重要。

不错
作者: 和梵蒂冈    时间: 2014-9-15 15:57
勇敢的面对不一定成功,但你不面对就一定不成功.

作者: 和梵蒂冈    时间: 2014-9-17 22:53
有些痛,忍忍就过了。有些麻烦,忍忍就解决了。有些话,忍忍就不想说了。有些爱,忍忍就不想爱了。有些人,忍忍就不想等了。

作者: 战车火    时间: 2014-10-1 09:59
作者: 战车火    时间: 2014-10-1 09:59
作者: 洋洋妈亮    时间: 2014-10-1 15:57
人的创造力是无限的。
作者: 战车火    时间: 2014-10-3 19:18
跌倒了,爬起来再哭,努力,为自己而活!
作者: 许水电费    时间: 2014-10-8 22:33
丈夫志四海,万里犹比邻。
作者: 洋洋妈亮    时间: 2014-10-24 10:10
爷爷都是从孙子走过来的。
作者: 和梵蒂冈    时间: 2014-10-29 11:03
授人以火,他将温暖一天;授人以燃火的方式,他将温暖一辈子。

作者: 速度来了啊    时间: 2014-11-16 18:45

失败时要笑着面对,这样才有动力度过2
作者: 呵呵我是    时间: 2014-11-22 15:54
满意的爱情并不多,需要种种机遇。不该因为现实的不满意就迁怒于梦想,说它本没有。人若无梦,夜的眼睛就要瞎了。说“没有爱情”,是因为必求其现实,而不大看重爱情更是需要信奉的。不单爱情如此,一切需要信奉的东西都是这样,美满了还有什么好说的?不美满,才是需要智慧和信念的时候。——史铁生

作者: 我们的故事不忘    时间: 2014-12-4 15:03
人生在世,偶尔也应该做几件自己也吃惊的事,我冲!天马流星拳!
作者: 和梵蒂冈    时间: 2014-12-14 18:14
真正爱我的男人,不管我打他骂他叫他滚甚至说分手,他都会赖在我身边,因为他知道,没了他的我会独自哭泣。

作者: 我们的故事    时间: 2015-1-16 10:47
最困难的事情是什么呢?是认识自己,尤其是认识自己的不足。当一个人发现了自己的不足的时候,一个杰出的智者就出现了。
作者: 呵呵我是    时间: 2015-1-23 14:08
你存在的意义,是诠释了我仓促青春里的爱情。

欢迎光临 717C社区 (http://cs.tlsports.cn/) Powered by Discuz! X3.2