717C社区

标题: 〖卖笑的单车生活〗2013年中秋:月亮下的承诺。小伙伴们相约魅力乌江画廊。 [打印本页]

作者: 卖笑    时间: 2013-9-26 00:06
标题: 〖卖笑的单车生活〗2013年中秋:月亮下的承诺。小伙伴们相约魅力乌江画廊。

听说2013年的中秋节夜晚,也就是9月19日的月亮是最圆的,不用等到农历八月十六。又有一说,如果要等到下一次中秋月亮最圆的时候,要等八年,也就是说要等一个八年抗战,那是得多久啊!我们还是趁现在去骑车吧!
时间:2013年9月18日晚-9月21日晚
线路:重庆-(乘火车)酉阳龙潭火车站-酉阳-龚滩古镇-彭水-武隆-涪陵-(乘火车)重庆,全程骑行约320公里

这张图是我们出发前计划的线路,谁知道到了龚滩古镇才知道大清早没有直接到彭水的船,害我们被迫改变计划,直接早起从龚滩起到了武隆,原本计划休闲的一天就这样没了,并且后面从彭水到武隆还遇到了更加狗血的事情,害我们多翻了一座山,后面详细介绍。不过人生就是这样,计划往往赶不上变化,我们只能用一颗随遇而安的心来面对这些突如其来的变故,享受每一个过程。

小伙伴:DK、大葱、飞飞、耗子、毛毛、若水、牛虻、卖笑、娜娜。(很遗憾,没有合照)

D0:9月18日18:40  重庆北站K9461次火车。
集体等待DK的隆重登场,DK一出现,大家集体被他傲人的胸肌所征服,不顾形象的在公众场合哇哇大叫。卖个关子,后面再放DK大人的照片。

作者: 江兰岸    时间: 2013-9-26 00:16
直播嗦
作者: 北山风    时间: 2013-9-26 06:34
顶起,等待更新
作者: 北山风    时间: 2013-9-26 06:34

顶起,坐等更新。来偶遇白马镇,骑白马山,黄柏淌。
作者: 136965    时间: 2013-9-26 07:46

作者: 卖笑    时间: 2013-9-26 08:55

D1:9月19日07:00  酉阳龙潭火车站-酉阳城区(打腰占)-丁市(午餐)-龚滩古镇。103公里。路况良好,个别起伏路坡度较大,但不长,只有一个到酉阳看守所的坡相对长一点。

进入国道G319,很好的柏油路,路宽车少,大清早的,大家都精力充沛啊。

DK一马当先

大葱和若水也来了

当然,还有我,牛虻这摄影技术,杠杠的啊!

大家都还在骑一个缓坡

耗子说不好意思,先不露脸,后来才显示出他爱拍的真性情。

娜娜、飞飞、毛毛来了

毛毛来了,不戴帽子,曝光,批评!

收队!牛虻,快点跟上来。

作者: 海阔    时间: 2013-9-26 13:24
好看。。顶起。。。
作者: 枫桥夜泊    时间: 2013-9-26 15:04
还没完撒   不过葱哥像是在强奸他的小钢架
作者: 鲁能木子    时间: 2013-9-26 22:00
{:soso_e179:}其实酉阳桃花源是个不错的休闲的地方!
作者: 宇闷    时间: 2013-9-26 22:41

作者: 两轮清风    时间: 2013-9-26 23:33

哦,你们是下午的火车晚上到,我们是上午的火车下午到,所以只骑到丁市就歇了
作者: 卖笑    时间: 2013-9-27 00:08

上午,出了这个花山三号隧道,离酉阳城区也就不远了。为时尚早,由于我的刹车有点问题,加上牛虻的锁鞋掉了个钉,我们决定去酉阳城区找车行。

花山隧道

在边看地图,走错3次路的情况下找到这家车行,不过技师休息,老板不懂,牛虻自己找了个螺丝把锁鞋弄好了,我的来令片就没法换了,凑合骑吧!
时间才早上9点过,顺便在这里打腰占。说到打腰占这个词,第一次听说是从DK口中,原来就是吃点东西把肚子填一下的意思,不知道还有没有人和我一样,没有听过这个说法的,哈哈,涨姿势吧!

然后,太阳越来越大,为了能够在既定的时间13:00赶到丁市吃午饭,开始赶路了,风景不咋滴,也没有怎么拍照片。一路都是起伏路,遇到了一个上坡,相对长一点,爬完那个坡,因为要等小伙伴,于是,就有了很多出狱图。

才放出来,要把脸遮住

大葱由于在所里表现良好,放出来时,还奖给他一辆钢架车,他给这辆车取了个高端大气上档次的名字:小淫荡

耗子觉得,能出来,已经很不错了,没车也无所谓。

小伙伴们来了,是从右边的戒毒所里骑单车逃出来的。左边看守所,右边戒毒所,这样的地理位置安排,可能是为了方便联谊。

小伙伴们都到齐了,坡也爬完了,继续往午饭前进,一路下坡放得心情很是舒畅啊,不过全是下坡,同行的妹纸也放得比较慢,我们就边等她边拍照玩啦!

远处的群山

耗子开始表露他爱拍的性情了,一路上听到很多次“来,笑姐,帮我拍个照”

商贾丁市,看到这个牌子,就知道,我们的午饭不远了,此时已经12点多,五脏庙开始唱戏了。

到达丁市13:00,和计划的时间一样,DK最先到,找了一家干净卫生的餐馆,我记得名字叫兰花餐馆,超值豪华午餐,加上路上捡了一个955的车友豆豆,一共10个人,208元,大家居然没有把这一锅吃完,最后还剩了些排骨,浪费啊!排骨和猪蹄不是最赞的,一致认为,最赞的是里面的黄瓜。吃完饭烈日当空,在饭馆里午睡到15:00才出发。

好大一锅肉肉

午睡。

作者: 卖笑    时间: 2013-9-27 00:29

午饭吃得太撑,加上下午太阳大,尤其是吃完饭出来那一段上坡,大家都骑得有点吃力了,又开始无心拍照。直到放下坡到了一座桥上,看到了美丽的江水风景,才停下来休息拍照+等人。
要不是看到了两轮清风的帖子,我一直以为这条江就是乌江,因为过了桥那个隧道明明写着“龚滩隧道”。原来这条江叫“阿蓬江”,大名鼎鼎的自东向西流的河流就是她啦!

顺着房子那条路一路下滑,放下坡的赶脚就是好啊!

阿蓬江美景,江水即将汇入乌江

牛虻又开始帮我调我那无可拯救的刹车了(后来到彭水车行换来令片才发现,来令片被磨光了)

夕阳把人映得通红

龚滩隧道前拦路抢劫,哈哈

离龚滩古镇已经不远了,继续出发。骑行大概1公里,又继续停车拍照等人。

牛虻笑起来是不是很可爱o(∩_∩)o

有山有水好地方啊

各种摆拍,真是神经病人思路广,智障儿童欢乐多呀!

等了许久,也不见后面2个小伙伴跟上来,于是决定继续往前骑,骑到分岔路再接着等。

分岔路到了,石碑左边是通往彭水的路,右边是通往新镇的路

通往彭水的路,一路沿江,明天早上就从这里出发啦!

通往古镇的路牌

我又开始摆拍了,爬上石护栏,牛虻说我比男人还前翻,不恐高就是好啊!

天色渐暗。

大家都争着和我的小鹿合影。我觉得还是应该收个费什么的。

耗子和小鹿,龚滩古镇到此一游。

毛毛和小鹿,龚滩古镇到此一游。

若水和小鹿,龚滩古镇到此一游。

作者: 卖笑    时间: 2013-9-27 02:07

当小伙伴们都到齐了,我们找了住宿点,考虑到费用问题,我们选择住宿在新镇,后来看了两轮清风的帖子,发现这个决定是明智的,木板不隔音啊。当我们放好了爱骑和包包,决定步行到古镇寻找好吃的小吃。谁知道,龚滩古镇,居然,晚上,木有,小吃!丧天良的。算了,来都来了,也还是去领略一下新修古镇的感觉吧,好好享受每一个时刻,才不枉费我们骑行一天只为了来到这里的心情。
卡片机拍夜景不给力啊,凑合看吧!

在吃不到小吃的时候,我们又得到了另外一个坏消息,原本计划的从龚滩古镇坐船到彭水,然后才开始骑行乌江画廊的精华路段。可是,到当地一打听,只有到万足的船只,并且发船时间很晚。什么嘛?网上查的资料怎么差别这么大?

大家经过商量,决定兵分2路,我和流虻在计划的基础上改搭船为骑行,第二天从龚滩古镇骑行到武隆,接着第三天的行程,其他小伙伴决定第二天从龚滩古镇骑行到江口镇,第三天江口镇到武隆,然后在武隆乘火车回重庆。我是有些生他们气的,原本说好的,一起从涪陵乘火车回家,结果他们却改变行程。不过就是多骑50几公里路,还是沿江往下游走,怎么就把他们难住了,劝了几句以后我也懒得劝了,漫漫人生路,能够一起出发,走这么长的路,已经是缘分,该感谢和珍惜这缘分,并不是所有人都能够一起走到终点。

商量好了第二天的行程以后,我们一起回新镇吃晚餐,这时955的车友豆豆说又来了2个车友假老练和一个女车友。相逢即是有缘,相请不如偶遇,一行12人一起吃了晚餐。

DK大人隆重登场,亮点自己找,在一楼有提过哦!

土家回锅肉

土豆丝

什么肉丝哦,忘了

酸菜粉丝汤

作者: 太极哥    时间: 2013-9-27 11:08
你的师傅没有一路啊!
作者: 卖笑    时间: 2013-9-27 11:13
太极哥 发表于 2013-9-27 11:08
你的师傅没有一路啊!

我没有师傅,师傅把我逐出师门了。
作者: 卖笑    时间: 2013-9-27 11:24
北山风 发表于 2013-9-26 06:34

顶起,坐等更新。来偶遇白马镇,骑白马山,黄柏淌。

感谢帮顶,最近工作忙,只有下班回家慢慢更新
作者: 卖笑    时间: 2013-9-27 11:25
江兰岸 发表于 2013-9-26 00:16
直播嗦

不直播了,慢慢更新,没什么时间
作者: 卖笑    时间: 2013-9-27 11:27
136965 发表于 2013-9-26 07:46

变形金刚,你又来看我的帖子了呀
作者: 卖笑    时间: 2013-9-27 11:28
江兰岸 发表于 2013-9-26 00:16
直播嗦

不直播,慢慢更新
作者: 卖笑    时间: 2013-9-27 11:29
海阔 发表于 2013-9-26 13:24
好看。。顶起。。。

谢谢海阔帮顶
作者: 卖笑    时间: 2013-9-27 11:30
枫桥夜泊 发表于 2013-9-26 15:04
还没完撒   不过葱哥像是在强奸他的小钢架

大葱骑什么车都感觉是在虐车,你懂的
作者: Dk.R    时间: 2013-9-27 12:06
顶起顶起!卖笑组织辛苦了!{:soso_e183:}
作者: 江兰岸    时间: 2013-9-27 12:14
妹子有才啊,谈笑风声{:soso_e100:}
作者: wodebao108    时间: 2013-9-27 23:40
好看····顶起·······
作者: 卖笑    时间: 2013-9-29 01:02

D2:9月20日07:40  龚滩古镇-彭水-武隆老城区。132公里。平均速度17km/h。龚滩古镇往彭水方向的路,直到出酉阳以前,大概有10公里的路上断断续续有很多大坑,那种坑是没办法骑过去的,有两个选择:一带车跳过去,二绕过去,我果断选择第二种,并且不时叮嘱牛虻不要跳,安心绕过去,我可不想看到他摔车。

今天是骑行的第二天,只有我和牛虻二人。早上,江面上雾气氤氲,远处的群山若影若现,好一幅美丽的水墨山水画。乌江画廊,这个名字真是取得惟妙惟肖,随着我们在车轮上的不断前行,总是有不同的美景出现在我们的面前,如果要拍照,我想每骑500米就要停下来拍一张,这样太耽误行程了,所以,只拍下寥寥数张张片,将美景尽收眼底、藏于心间就好。

你有试过在画里骑车么?

貌似出了酉阳以后,路面的坑就少很多了

对面全是江景房哦,独栋联排江景别墅

在这里偶遇了飞飞,他正在补胎,可怜的娃

这里的景色让我觉得美得有些不真实

由于早饭吃得早,10点半的时候,我就饿了,看来出发早,在早餐和午餐中间计划一个打腰占是非常有必要的。在过了鹿角镇前面几个隧道以后,我强烈要求牛虻停下来,我们在隧道口将包里的干粮拿出来吃完了,顺便休息一下,休整到了11点才开始继续骑行。

也不全是沿江的下坡,还是要翻山的,不过难度不大

乌江六桥,继续走,还会看到乌江五四三二桥...

11点多到达彭水县城,牛虻决定带我找家车行去看看我的刹车。之前他们一致认为是我的来令片该换了,我还固执的说不可能,我的车4月份才买的,不会磨损得这么快。事实后来被证实,我确实错了,前刹的来令片已经被磨光了,后刹还有一丁点。

由于之前10点过才打了腰占,我们也吃不下东西,在我的车调好了以后,12点30我们决定继续往前骑,什么时候肚子饿了再停下来吃,反正2个人骑车的好处就是很多事情都可以不按章法、不按计划来,一切全是看心情。

骑行大概10分钟,从彭水县城出发,按照路标以及导航系统给的线路,过了两江桥-两江隧道,哪知遇到了截停。工地保安说前方隧道维修,如果需要往前走,需要走江对面那条路,我沿江对望,那是一条翻山的路,烈日当空,我望了望牛虻,他无可奈何的对我笑了笑说,走吧,我们走对面去。

这就是被截停,又被迫折返回去的路(左边)

的确是非常坑爹,原本是沿江下行的路,我们却不得不跑到788县道去翻山。不过还好,牛虻心态比较好,没有抱怨什么的,还给我说这山不高,对我来说没什么难度,我就是喜欢这样充满正能量的他,因为正能量是可以传递的,我渐渐收起那些抱怨,平复自己的心情,继续享受骑行在路上的感觉。仔细想想也是,骑哪里不都是骑,何况县道最高处也可以看到别样的风景。

地图

翻山,远处是彭水县城

从高处眺望乌江画廊

过了这座不知名的桥,又回到了导航系统给的既定线路。

接下来就是各种骑了,没有拍照。因为之前不饿,一直骑到了我觉得饿,午餐下午3点多才吃,到了黄草村,距离武隆只有30公里处。到了武隆县城,才下午5点过,我们骑着车在老城里边逛边找住处,差不多逛了1个小时,原本牛虻说继续往前骑,然后找个农家住下,这样明天也可以睡懒觉,可是天色已黑,除了老县城差不多2公里也没见住处,我们决定折返回去就住在老城里面。晚上的武隆,很冷,我穿个短袖外出觅食差点被冷感冒,不过有一家香水鱼味道还不错。吃饱了,就可以安心的入睡啦!晚安,武隆。

作者: 卖笑    时间: 2013-9-29 12:49
D3:9月21日09:40  武隆-涪陵。73公里。平均速度19km/h。

今天行程很轻松,查了下也就60-70公里的路,于是睡了个懒觉,慢慢吃了早饭才出发。继续沿江骑行,现在想来风景其实是很美的,不过当时有点审美疲劳了,也没留下多少漂亮的照片。人就是容易有这样的毛病,总是不懂得珍惜眼前的幸福,我也是俗不可耐的啊!大道理倒是懂得不少,要做到却不容易。看来要常常自省才是。

离开武隆城区回望

江对面那条路引起了牛虻的注意

牛虻这野孩子就喜欢这样的路

我们的合影

若影若现的群山

快到白马镇时遇到的小瀑布,水很凉,有几辆车在旁边洗车。我也去玩了下水,湿身,妥妥的。

11点到达白马镇。没有王子,连唐僧也没有。只有白马。

中午不想吃太饱,所以吃的路餐,休整1个小时,下午2点半到达涪陵滨江路。

小鹿和二流子在涪陵滨江路(二流子是我给牛虻的车取的名字,哈哈,以后他会常期出现,我觉得还是该赐给他一个正式的名字)

涪陵乌江二桥。看看能有多二。

最后,用一张大葱的照片结束本次骑行的内容。

关于本次骑行。
这是我4月份开始骑车以来,继成都后,走的第二个小长途。走成都可以用一无所知来描述当时的状态,那时骑车一个月不到,连上车都有问题,变速也不太会使用,也一直把前后刹的位置搞反了,如今想来有些后怕,还好当时没出事。
这次走乌江画廊,时间非常仓促,所有路线都是在出发前一周才查出来然后网上订票。放假前工作特别多,基本每天加班,连把车拿到车行去调一下的时间都没有,所以才有了来令片被磨光都没换这样的小插曲。本次活动一行有9人,也不算是我组织的啦,只是平时大家一起骑车的几个车友邀约着就上路了,因为是邀约,所以大家对于路线的规划很随性,所以后来回重庆时只有我、牛虻、大葱、耗子、飞飞5人一起从涪陵回重庆。

在路上的感觉是如此的美好,能一起走下去,就是我们对于彼此最好的承诺。我永远记得在那个圆圆的月亮下,和牛虻牵手漫步在龚滩的夜晚......

作者: 卖笑    时间: 2013-9-29 12:59
wodebao108 发表于 2013-9-27 23:40
好看····顶起·······

感谢帮顶!
作者: 卖笑    时间: 2013-9-29 13:00
江兰岸 发表于 2013-9-27 12:14
妹子有才啊,谈笑风声

嘿嘿!娱乐自己,娱乐别人
作者: 卖笑    时间: 2013-9-29 13:00
Dk.R 发表于 2013-9-27 12:06
顶起顶起!卖笑组织辛苦了!

不幸苦,DK ,关键时刻,还是靠你帮我们安排食宿,还好有你在哦
作者: 两轮清风    时间: 2013-9-29 17:05
卖笑 发表于 2013-9-29 12:49
D3:9月21日09:40  武隆-涪陵。73公里。平均速度19km/h。

\(^o^)/~ 我们在彭水县城吃饭的时候就问过了交警哥哥了,说有段319在塌方要从旁边的山翻过去,看来这方面我们比你们强哦:)
很想结识你这个小妹妹,有机会我们一起来次旅行吧
作者: 十三。。。    时间: 2013-9-29 21:42
卖笑 发表于 2013-9-27 00:08
上午,出了这个花山三号隧道,离酉阳城区也就不远了。为时尚早,由于我的刹车有点问题,加上牛虻的锁鞋掉了 ...

呀呀呀呀呀。。。。好想去好想去
作者: 卖笑    时间: 2013-9-30 00:46
两轮清风 发表于 2013-9-29 17:05

\(^o^)/~ 我们在彭水县城吃饭的时候就问过了交警哥哥了,说有段319在塌方要从旁边的山翻过去,看来这方面我们比你们强哦:)
很想结识你这个小妹妹,有机会我们一起来次旅行吧

好呀!一定有机会的,哈哈
作者: 卖笑    时间: 2013-9-30 00:47
十三。。。 发表于 2013-9-29 21:42

呀呀呀呀呀。。。。好想去好想去

小宝,你还是该和我们一起去
作者: 星期骑    时间: 2013-9-30 14:52
耶     耍得嗨哈
作者: 金鱼金鱼    时间: 2013-9-30 15:58
哇哇  早晓得这么多人我也该去了  笑姐  下次这种活动算我一个啊  
作者: 枫桥夜泊    时间: 2013-10-2 00:26
我还以为你这个贴纸萎了也,居然还是坚持发完了哈
作者: xiang3ni3    时间: 2013-10-5 08:16
哈哈,我确定我在彭水万足乌江6桥过来遇见你们的,你们在上坡,我在下坡。没敢招呼你们。我记得崔克嘿嘿。
作者: 云欲静我不止    时间: 2013-10-7 00:19
好看,线路也不错,因为生病没走成,不然会在路上相遇。
作者: 卖笑    时间: 2013-10-7 11:47
枫桥夜泊 发表于 2013-10-2 00:26
我还以为你这个贴纸萎了也,居然还是坚持发完了哈

哈哈!是撒,你萎了我的帖子都不得萎哈!
作者: 卖笑    时间: 2013-10-7 11:48
xiang3ni3 发表于 2013-10-5 08:16
哈哈,我确定我在彭水万足乌江6桥过来遇见你们的,你们在上坡,我在下坡。没敢招呼你们。我记得崔克嘿嘿。

这样都能遇见,真是巧呀!
作者: 卖笑    时间: 2013-10-7 11:48
xiang3ni3 发表于 2013-10-5 08:16

这样都能遇见,真是巧呀!
作者: 卖笑    时间: 2013-10-7 11:50
云欲静我不止 发表于 2013-10-7 00:19
好看,线路也不错,因为生病没走成,不然会在路上相遇。

一路上还是遇到了不少车友,有顺路的,反方向的,这条路风景不错,值得一骑。
作者: 遥感地狱    时间: 2013-10-10 15:29
卖笑 发表于 2013-9-29 01:02
D2:9月20日07:40  龚滩古镇-彭水-武隆老城区。132公里。平均速度17km/h。龚滩古镇往彭水方向的路,直到出 ...

看来你们去的时候运气不好 我们商端午去的时候都没有走X789道
作者: 卖笑    时间: 2013-10-10 23:12
遥感地狱 发表于 2013-10-10 15:29

看来你们去的时候运气不好 我们商端午去的时候都没有走X789道

其实县道也没那么糟糕,车少空气好,还能看见不一样的风景。上天给我的,我就接受。从某种意义上来说,是我们赚到了。
作者: 亚洲之鹰    时间: 2013-10-11 12:14
这一路还真不错,看的脚板心又有点痒痒了,呵呵
作者: tempget    时间: 2013-10-11 15:35
好羡慕你们,那条路我去过,不过是坐车去的,坐在车上我就在幻想有一天能骑车去,不过一直没有时间,,龚滩古镇去玩一玩还是不错的,龚滩往前一点有一个小镇哪里的土鸡蛋很便宜呀。好像属于贵州了吧
作者: 小哥    时间: 2013-10-11 20:47

作者: 边走边啃腌萝卜    时间: 2013-10-21 16:26

作者: 娜娜最棒    时间: 2013-10-22 23:03
哇,写得这么详,看来我们笑姐还是很赞同这一路的美景的{:soso_e113:},我也怕了几张,一路风景的确不错。

龚滩隧道

龚滩隧道

龚滩之月圆

龚滩之月圆

古镇

古镇

葱花挂彩宝地

葱花挂彩宝地

苦等葱花出浴

苦等葱花出浴

大坝害水位升高了

大坝害水位升高了

作者: 忍不住笑个    时间: 2013-10-28 15:43
顶起{:soso_e182:}
作者: 很嗨的大葱    时间: 2013-11-18 22:35
我的小银荡被摔坏了这次。。。元旦前我一定要把小银荡弄好~~~~555~~~~
作者: 很嗨的大葱    时间: 2013-11-18 22:37
此次骑行本人终身难忘,骑车一年半,第一次挂彩。。。。。

欢迎光临 717C社区 (http://cs.tlsports.cn/) Powered by Discuz! X3.2