717C社区

标题: 回看两年前写的那篇单车日志,还有多少车友一直在坚持? [打印本页]

作者: 天涯兔子    时间: 2012-7-7 12:26
标题: 回看两年前写的那篇单车日志,还有多少车友一直在坚持?

没有骑过车的人或者外地人问我,能在重庆骑车吗,那么多的陡坡和梯坎。
我说,我不能在梯坎上骑车,但可以在陡坡上骑车,无论是歌乐山或者南山。
能在重庆坚持骑车,就是一个勇士。

茫茫夜色中,我们疾速骑行于都市中,令原本寂静的夜晚也变得生动起来。
我们有时几个人,有时十多人,首尾相接,飞驰前行,绵延数十米,成了路上一道流动的亮丽风景。
一路有你,风景更美。

进入717以来,我越来越喜欢骑车,喜欢这份执着带来的美丽情怀,喜欢和那些相识或者不相识的车友们,一路骑行,体会风景。
我常常在想,怎样才能骑得更远更久,一个人骑车终究有寂寞的一天,于是和大家一起骑车,是我们选择单车骑行的源动力。
自然风景是不动的,而单车成员给风景注射了活力,注射了生命,流动的风景线,我们变得青春和张扬。

和丁表哥真正认识,是骑行在工贸和长江大桥之间的那场偶遇。丁表哥骑车和他的日志一样,天天坚持,是我值得学习的地方,永不言弃,不断地书写着他的传奇和快乐。

鹰G,一个风趣和极负责任感的男人,喜欢参加他的活动,无论是那次我的长途处女行-塘河古镇,还是金刀峡-华蓥山环线,都给我带来了骑行的快乐,让我学会了挑战,学会了爬过一个上坡就必然有一个下坡等着你。那种从容和坦然,让我们的骑行充满了更多的乐趣。

天马-老罗,我可敬的老大哥,你总是游离于队伍之间,时而鼓励我们这样的新手,时而给大家在不经意间留影,总是在第一时间上传到论坛上,让我们最快的分享到那份神情和自若。真是一场又一场视觉盛宴啊。

清茶大哥,还记得上次的华蓥山之行吗,我爆了胎,你帮助了我,然后我一直跟着你骑车,你的速度和不减当年的激情把我甩了好远好远,但你一直站在两路的路口等我。

星光灿烂,我们在一起骑车很久很久了,从那时不带头盔,不带手套的广阳岛之行,我们总是一起骑车,骑过太多的路线了,铁山坪,南山,缙云山,白市驿,大学城,有你的鼓励和帮助,我会更加的坚持。

小张哥,传说中的好人,终于耳闻不如一见,你总是默默地押后,看到小张哥,就看到了整支队伍,你单车上的音乐,让我们的骑行之路充满了轻松,释放了压力。

天冲,我就比你装车前一天,我们就有缘认识了,你对单车的热爱,对南山的热爱,对长途跋涉的热爱,深深地鼓励着我。

小超,上次我们去江北嘴小酒人生,你一个人开着面包车,给我们送来了啤酒,送来了小吃,由衷的感谢,虽然我们今年第一次去嘉悦大桥都被拉豁了,但现在我们都不会成为最后一个了。

丁书记,一直认为沙石分队的活动是最丰富的,这是和你分不开的,我多次到重报去监印工作时,没有遇到你。希望有空能多多参加你的活动,你一次又一次书写着单车活动的精彩。

羊王,还记得我们一起去华蓥山骑行在崎岖的公路之上吗,还记得我们在南山上和倩儿一起分享西瓜的盛宴吗,还记得我们在最热的一天骑行在鸿恩寺公园,你无私地给我倒了一杯水,你的导演才能和深厚的文化功底,一直让我敬仰。

倒计时,你的相片总是让人赏心悦目,你的PS功底,让我们看到的相片更加的有深度,期待和你的更多的骑行,当然更期待你的相片,一路记载下去,让我们有更多值得回忆的东西。

奇奇,传说中的骑车精灵,第一次和你相遇,在烟雨下坡路上我就被甩得很远,在我的坚持和努力之下,终于有一天我们可以一起4P魔鬼坡了,以后我们还会5P,6P吧?以后骑车更加小心些,你是比赛型选手,希望以后能再次见证到你的风采和荣誉。

木兰,在我才开始骑车的时候就认识了你,你教我如何省力地骑车,虽然我一直跟不上你,但越来越接近了,以后还希望有空和你一起去驴行,你的坦率和外向的个性,给我们带来了骑行中更多的笑语。

冰灵倩儿,人气女王啊,还记得当初第一次骑车就骑到广阳岛的情景吗?还记得无数次在滨江路上骑行的足迹吗?我们一直鼓励你希望你天天都能出来骑车,你也这样做到了,你不需要坚持什么,不需要速度,不需要竞技,我们期待你更多精彩的召集活动。

可爱的猪猪妹,你也开始组织活动了,你的出现会让我们车队的活动变得更加的精彩。即使你再忙,希望你也有时间出来和我们一起骑车,一起FB。

陶陶,单车圈里的大姐大啊,你现在开着淘宝店,我们很少有机会和你一起骑车,你坚信的观点“我们不出售产品,只销售快乐”,一语道破我们骑车的真正目的是什么?美丽,热情的陶陶,希望能再见到你骑车时的风采。

碟妹,最初骑车的时候就认识你了,感谢你一直在为车队服务。还记得我们几个新手在你的带领之下骑到磁器口去吃凉虾吗?现在很少过来看你了,你搬到新的地方,证明你的单车部落越来越强大了,喜欢单车,喜欢部落,更感觉到一种原始的渗透力。

飞妹,参加过你的四公里-李家沱-杨家坪环线的骑车活动,虽然尘土飞扬,依然激情四射。还在为自己的减肥目标而努力吗,其实不要那么太辛苦,你真的不胖,希望以后能看到你更多的身影。

文文,那个从前不带头盔,不带手套的单车女侠,虽然我们在一起骑车的时间很少,但你的“骑着单车,把地球玩转”的梦想,也是我所敬仰的。新疆生活,又是你新的一段人生旅程,有空的时候我们希望保持联络,更希望有一天,我们还会一起骑着单车。

江南,你现在喜欢上摄影,也给我们带来了丰富多彩的大作,也喜欢你很有创意的活动,你一直在为我们车队不断地奉献和上演着惊奇。

蓝蓝,又一个摄影爱好者,喜欢你的作品,你用对摄影的热爱和高超的骑车能力向我们展示了一个完善的形象,向往你的生活,当然也期待你的游泳票记得帮我留一张哟。

海阔天空,你的活动总是很有挑战性,虽然我没有时间因此一次又一次错过,但你的执着和勇气,希望有一天能和你一起同行,体会骑车本身就是痛苦兼并快乐的。

夏天雪,和你骑车有一定的压力,你惊人的爆发力,会把我们甩得很远。还记得上次骑五条滨江路的时候,你太快的速度居然在磁器口吃完了凉糕,而我们还在骑行的路上。

二号,感谢那一次北碚缙云山之行,你盛情款待我们吃农家乐,让我们有足够的体力,才能骑完全程。这次又从新疆回来,给我们带回正宗地葡萄干,无花果和蓝田大枣,无私地和我们分享。

大飞哥,上次骑南山时,感谢你带的工具,帮我调车。感谢上次去奥体时如何教我穿行合并道时的车流,以免危险。

追风和两乱,还有快递,你们都是速度的化身。多少次滨江路和南山,总是看到你们疾驰而过。特别是快递,上次的计时赛,51.2公里的时速,让我想起了小李飞刀,例无虚发。

眼镜小小侠,你的云篆山计时赛,一直坚持着,我还一直没有时间参加,有空一定来观摩。

炎夏,你还是一个初中生,却参加了黄山的赛车比赛,感觉后继有人啊。还有夏沫浅雨,即将上大学了,也别忘了有空和我们一起出来骑车。

亚瑟王,还记得我们一起骑行在华蓥山回家的路上,你也喜欢单车,喜欢音乐,虽然那天天气很热,我们就一直飙行在回家的路上,等待,骑行,难忘啊。

小宝哥,在我下宝鼎的时候,你嘱咐我,一定要慢骑,我还是没有控制好速度, 摔了一跤。还有在偏岩的时候,你捡到20元钱,给我们每一个人买了一支冰糕,真是透心凉啊。

河面之舟,和你骑车也有几次了。去白市驿的时候,我们一拍即合,去采草莓吃。后来骑南山时,对不起哈,本想带你走一条更近的路回家,结果在关键时候总是没有看到你的身影。

橙逸玩飘移,以后多出来一起骑车,在大剧院时我们骑到江边。还记得骑嘉悦大桥时,我们也偶遇过。当你骑车越多,就会发现重庆越小,以后可以出来骑骑南山,就多30公里路程,一个小时而已。

大大哥,还记得上次去骑炮台山吗,下山的时候,我不小心爆了胎,你用精湛的技术帮我解决了回家的难题,直到现在都还不知道怎么感谢你。喜欢和你一起骑车,你的毅力也一直鼓舞着我前行。

娃娃哥,伊风箫,来自大坪的车友啊,你们用夜骑的飞信不断地传递着我们精彩的活动,天热了,夜骑是必须的,感谢你们一直在为夜骑活动服务,在你们的照耀下,我会用黑色的眼睛去寻找我的光明。

舞秋风,常常听说你上夜班,但你的骑车技能也是让我们叹为观止的。

好心情,上次去华蓥山时,再次见证了你的速度,只是光头胎上宝鼎那条烂路,的确需要很大的勇气。

飙车老牛啊,和你FB过一次,你的酒量啊,以后还是多多出来骑车。

朽木刀,我以前的同事,你烧车后就一直没有和你骑车了。当初骑广阳岛时,我还在笑你为什么穿得这么专业,现在想来是我自己太不注重完全了。

悬峰,我们也一起骑过南山,上次在南山上摔了一跤,康复了吗,有机会再一起骑车。

头鹰,经常出差吧,仍然感谢那些一起骑车的日子。

睡不醒,上次去宝鼎时,你虽然最后一个登上去,还是佩服你的这种精神,不达目的不罢休。

310,和你一起骑过滨江路,后来很少骑车,但印象深刻。

小威,还记得一起去骑铁山坪,吃尖椒鸡吗,一次难忘的经历。你现在去鱼洞上班了吧,听说你经常去骑云篆山,体力一定大增吧。

西北狼,又一骑车猛男啊,无数次让你当护花使者,你总是尽职尽守,让我感动啊。感谢你一直用你的速度为骑车凭添了一道亮丽的风景线,你一直用你的耐力护送着柚子MM慢慢地骑行。有空希望再和你一起骑车,一起FB,一起夜啤酒。

狼骑啊,你一天5P过南山,表现出你过人的毅力。光明牛奶,最近受伤了吧,希望早日康复,再现你的英姿。

太空猪,也和我一样,喜欢一边听着音乐,一边骑着单车,多少次我们一起骑滨江路,洋人街,南山,太多熟悉的印记了。

轮回苦海,最近一次和你骑车,你超常的体力,从纳溪沟骑上来,再骑下去,去接我们的新手,再次让我感动。

刀刀胡,感谢塘河之行的鼓励,感谢华蓥山之行的关注,也感谢你无私的给我们制作个性车贴。

老周,老陈,老秦,你们一直这样坚持着,从未放弃过骑车,一直值得我们晚辈的学习。

古路坪和暗淡,父子俩一起出来骑车,为我们的骑行活动增加了不少的亮点。全民动员,健康运动,发扬光大。辉哥,上次你带着你女儿一起骑鱼洞大桥,也是一道亮丽的风景。

生哥,你一直证明着,你真的很强大,即便比我稍微大几岁。

南山,也是骑车在减肥吧,你以前说上坡不能追上我,但在下坡时可以。继续加油。

善解人衣,感谢上次在南山时请我们吃的李子,以后多和你的女友出来骑车,还有够得学夫妇,最近也经常看到你们的身影,单车情侣,一路更美。

冉冉、一杯绿茶,我们都住得很近,我们时而骑车,时而FB,为我们的生活又增加了新的元素。还有慌,9527,小胖,龙骑队,我们喜欢单车,喜欢驰行在路上,不断的谱写着我们新的人生。

气床马甲兄,经常在网上看到你回贴,在现实的世界里,我们骑过寸滩港,虽然没有正式交流,但你给我稳重,成熟的印象。

花菜,羡慕你骑着你的折叠车,可以到很远的地方去,你在夜骑活动的加入,我感到我们的队伍的强大。

皮特和蓝田妹妹,你们应该从西藏凯旋而归了吧,感谢你上次在骑行塘河时的照顾,我是骑到最后一个人,你一直跟到我的后面,是那样的耐心,所以我从此不再骑到最后一个,让你们太辛苦了。

飞雪姐姐,和你骑车的次数也比较多了,塘河之行,你的鼓励;2P南山,一直带领着我们前行;你在最热的时候骑过单车,你的传奇经历,让我更有理由去克服炎热。

鱼姐,土车土人,你总是骑着你的公路车飘驰而过,佩服你的速度,佩服你的激情。你永不服输的性格,一直骑行在前进的路上。还记得那次FB,啤酒让你醉了,但你的心永远也不会醉。

华儿姐,你骑着喜德盛,虽然上坡比较吃力,但你的平路和下坡超越了我们,还记得塘河之行吗,还记得九桥之行吗,你的出现又为我们车队增加了风景线。

田园姐,你也一直在坚持骑车吧,7月17日那天,我们一起穿行滨江路,以后的路,加油。

冰淇淋,和你骑过两回南山,你一直用你的毅力,在不断地证明着自己:我一定行。

草帽,在我的印象中一直是一个传说。又一个比赛型选手,敬仰之情,油然而生。你是我们单车选手中的骄傲。

江江,偷儿贼的那篇两个人边骑边吵,川南藏线的故事,优美的文笔,给我们心驰神往的感觉。聪聪、点星、只是经过、心梦,你们的川藏,青海湖那些相片和文字,眼前一亮。

还有秋月,旅游,啤酒,笨笨,你们骑车不多,不要惧怕,我只想说外面的世界很精彩,用单车去体验,更能体现人生的价值。

上论坛网骑的时候,还有轻松,球过人不过,海关漫步,铄洋,东东儿,吉吉,看一看,单骑传说,心一,阿梁,天使小月月,遥感地狱 ,野骡子,锋格,馨荷,火星人,爱哭鬼,剩7事,天问,女眼,袁缘妹,微微一笑,猛雅,没概念,星宿老怪等等太多熟悉的名字,共同构筑了这个丰富多彩的网络世界。

太多了,不能一一俱到,以后有时间再补充。正是这些可爱的车友们,我才感觉到我们的强大,我们的团结和互助的精神。我们的每一次出行,都在谱写不同的人生风景线。
一路上有你们,风景更美。
————————写于2010年8月18日.

作者: 发书的老头    时间: 2012-7-7 12:39
有氧运动 必须坚持!
作者: 气床马甲    时间: 2012-7-7 12:40
往事如烟~
作者: 天籁    时间: 2012-7-7 12:53
顶顶顶顶顶顶顶顶顶
作者: 坏娃儿    时间: 2012-7-7 13:16
有坡骑车才爽,光是平路,有啥子耍事。
作者: 小丁    时间: 2012-7-7 13:36
今夜的寂寞的让你如此美丽
作者: 海阔天空    时间: 2012-7-7 14:25
兔子还挺感性的嘛,中午是不是喝了点。
作者: 太极哥    时间: 2012-7-7 14:28
文艺青年中的佼佼者
作者: 游侠    时间: 2012-7-7 16:03
坚持
作者: 太空漫步-猪妹    时间: 2012-7-7 16:11
我是半途而废。
作者: 枫桥夜泊    时间: 2012-7-7 16:45
不错,不错,让我更想加入这个大家庭了,看来重庆就是好
作者: 单于鹰    时间: 2012-7-7 17:09
可爱的兔子!
作者: 纵情山水    时间: 2012-7-7 17:11
dddddddddddddddddddddddddd
作者: 二两猪油小面    时间: 2012-7-7 17:11
顶起
作者: 桃花-昕主持    时间: 2012-7-7 17:27
留印。。。。。。。。。
作者: 曾冲    时间: 2012-7-7 17:52
团结、力量、坚持、胜利、加油

内容来自[手机版]
作者: zhou1860444    时间: 2012-7-7 17:57
写得好
作者: 眼镜小小    时间: 2012-7-7 18:29
兔子对单车的执着、爱好、追求一直坚持的不错
作者: 阿朱    时间: 2012-7-7 19:14
我还在骑  ~~~~+++~+

内容来自[手机版]
作者: 丁然    时间: 2012-7-7 20:29
兔子妹从最初一个人,到后来成为妇女之友
我们见证了一个男人的成长。。。。。哈哈
作者: 永不懈怠    时间: 2012-7-7 20:48
我一直在坚持,一年虽不算多,也有几千公里吧。
作者: 雪丁    时间: 2012-7-7 21:07
顶顶顶
作者: 卫留山    时间: 2012-7-7 21:50
作者: 芝麻官    时间: 2012-7-7 22:56
顶起
作者: 风子    时间: 2012-7-7 23:11
图片的第一个人是蓝蓝。。嘎嘎!
作者: 大飞哥    时间: 2012-7-8 00:44
顶顶顶顶顶顶顶顶
作者: 观音桥-小罗    时间: 2012-7-8 03:48
这个好啊
作者: 生哥    时间: 2012-7-8 06:49
骑过城市的大街小巷,骑过乡村的山山水水,我发现我喜欢的,不是某处、某地,而是,那种在路上的感觉!
作者: 田园    时间: 2012-7-8 08:46
谢谢兔子记得我,我很少出来参加大活动,是因为我太菜。
不过,自从会骑车后我一直坚持骑行上下班,偶尔也参加适合我的骑行活动。
自从进入717这个大家庭,就没想过要离开。骑行——我会坚持下去,因为有老师、有你、有众多可爱的车友!
作者: 罗马帝国凯撒    时间: 2012-7-8 08:54
dddddd
作者: 天问    时间: 2012-7-8 09:36
厉害,记了100多车友。
作者: cqbryant    时间: 2012-7-8 10:26
写得太好了。
作者: 巴南小羊    时间: 2012-7-8 11:40
DDD
作者: 两轮清风    时间: 2012-7-8 12:59
偶07年开始骑车,到08年高峰的时候每晚夜骑集合时有2、30个车友,结果咧,到现在坚持下来的也只有3、4个人了,在重庆骑车是很需要毅力的
作者: cqtc    时间: 2012-7-8 13:26
是个多情郎,感情丰富!
作者: 逍遥彩虹    时间: 2012-7-8 14:48
看了兔子的这篇日志,让我感受太深了,割舍不掉的是车友情深。往事一幕幕美好的回忆。仿佛荧幕般呈现在眼前,我们曾一起挥洒着汗水体验着骑行的快乐,曾相近相爱融融地打造出不一样的欢乐大家庭,天上最美的是流星,人间最美的情谊。愿我们重庆的车友永远是最快乐的一群人。
作者: 172843275    时间: 2012-7-8 15:36
半途而废。。。。
我悔不当初啊!!!
作者: 扎西    时间: 2012-7-8 16:55
一直在骑
作者: 好心情    时间: 2012-7-8 17:45
我可以骄傲的说“我已经坚持骑车6年了”
作者: 丁然    时间: 2012-7-8 18:40
哈哈哈哈,这个贴子又把一些老人翻出来了
作者: 低碳生活    时间: 2012-7-8 21:05
有氧运动之一,必须坚持。
作者: 橙逸玩飘移    时间: 2012-7-8 21:53
哈哈,我一直都在哟!
作者: 骑骑车    时间: 2012-7-9 08:30
只要没病,就坚持骑车.总之,好处多多!
作者: 坦克    时间: 2012-7-9 08:48
主任写到的好多人 我都认识
作者: 忍不住笑个    时间: 2012-7-9 09:29
写得真好,还有那么多有特色个性的骑友。
作者: 大宝    时间: 2012-7-9 10:43
坚持确实不容易,我们都还在努力!
作者: 太一    时间: 2012-7-9 18:38
这个不顶说不过去撒
作者: 大大    时间: 2012-7-9 20:28
强大的兔子,真用心!
作者: 紫陌飞花    时间: 2012-7-9 20:38
看到好多熟悉的名字,说明他们一直在坚持,向这些执着不懈的骑行勇士学习 致敬
作者: 风声水起    时间: 2012-7-9 22:40
一直都在骑啊,不存在坚不坚持,喜欢而已。
作者: 坦克    时间: 2012-7-10 14:17
江湖就是这个样子的
作者: 带泥归来    时间: 2012-7-10 14:25
看来我并不孤单嘛,这么多人儿。给大家加个油啊,我上下班,往返高庙村和冉家坝,期待与你们相遇。
作者: 罗一罗    时间: 2012-7-10 15:26
小孩都被我发展起来了
作者: 彬崽517    时间: 2012-7-10 16:09
还有我呢
作者: wex495128912    时间: 2012-7-10 16:42
留下足迹
作者: 小张哥    时间: 2012-7-13 09:54
从丁表哥和胡涛组建中联车队起,看到不少的车友来来去去,我们都在坚持,我们共勉吧!图太经典了给你加分!
作者: 火流星    时间: 2012-7-16 22:30
充满激情
作者: 斜晖    时间: 2013-4-8 20:25
看看来年的自己是否还在用两个车轮丈量这片天地
作者: 小处鸡    时间: 2015-1-1 01:18
此贴很火 此贴要顶 此贴待追忆 此贴满深情~~~

欢迎光临 717C社区 (http://cs.tlsports.cn/) Powered by Discuz! X3.2