717C社区

标题: 转帖:自行车运动给我带来的变化-自行车减肥的真实案例 [打印本页]

作者: 冬天    时间: 2009-3-11 09:21
标题: 转帖:自行车运动给我带来的变化-自行车减肥的真实案例

1997年从学校毕业来到十堰,开始了自己的工作生涯!从紧张的学习生活中突然解放出来,加之工作环境的因素,使运动离自己越来越远,渐渐的身上的赘肉也越来越多,特别是结婚后生活的安逸,体重也是成直线上升。终于有一天,我感觉到自己的体重已经开始向我发出警告!

这是2003年初去北京时的照片,那时的体重已经达到我历史最高水平!从北京回来后,便决定减肥,当时因为我的住处离工作地有10公里的距离,出于减肥并兼顾节省车费的目的,于是我想到了自行车,2003年4月便有了第一辆自行车—捷安特Speed-X,从此开始了我的自行车之路——自行车上下班,每天来回20公里,同时改变自己的饮食习惯,控制食量。这样坚持了短短的3个月,已经初见成效,体重明显下降,这样就更加坚定了我骑行的信念,并一直坚持到现在!
d
这是今年五月份时的照片!/0_
   独自骑行了一年多后,我接触到了自由人俱乐部,认识了更多的车友,也使我学到了很多的自行车方面的知识,让我对自行车有了更多的了解。偏偏此时我精心打造的Speed—X被偷了,于是2005年初,便让904跟随了我,同时又DIY了一辆山地车。两辆自行车及渐渐准专业化的配置让我享受到了更多的骑行的乐趣!4_
   2005年我加大了运动量,每天绕行大路河至20厂上下班,将每天的骑行距离加大到40公里!3月份止今我俩快码表已经记录了4000多公里的里程!经过2年多的骑行,我能明显感到自行车给我的身体带来的变化,最主要的是心脏及肺功能大大增强,平时静止不动的情况下,我的心率维持在51—54每分钟,在剧烈骑行中可以很长时间维持在180每分钟,同时肺功能的改变也是显而易见的,一口气能憋近3分钟左右。uP5
   以上是发生在我身上的一些切切实实的事情,希望更多的朋友看到后能喜欢自行车运动并投身到自行车运动中来。

作者: 丁然    时间: 2009-3-11 11:26
我晕
这个照片的对比,更强更大
作者: 陆战队    时间: 2009-3-11 12:10
是不是一个人吆,差别那么大!
作者: 小宝哥    时间: 2009-3-11 14:00
啊 看了这个  感觉有希望了!!!
作者: 凯子    时间: 2009-3-11 16:42
整成个帅哥老``````
作者: 雨中的漫步者    时间: 2009-3-11 16:44
哈哈
很好的献身说法
让更多的人看到了希望
作者: 冬天    时间: 2009-3-11 16:48
我也争取早点减肥成功
作者: 巴南宇寒    时间: 2009-3-12 21:14
我还准备减一哈
作者: 、缺丫丫    时间: 2009-3-12 21:23
有这么明显不会吧··············
作者: 冬天    时间: 2009-3-12 22:01
应该是一个人哟
作者: 冬天    时间: 2009-3-12 22:05
应该是一个人哟
作者: 车夫    时间: 2009-3-12 22:55
此人的星座是气球座!鉴定完毕!
作者: 鲨鱼    时间: 2009-3-12 23:34
两年4000公里 不对哟  我去年10月买的车车  现在都4200老
作者: 冬天    时间: 2009-3-13 11:15
别个是3个月4000公里
作者: 冬天    时间: 2009-3-13 11:15
你半年才4000公里
作者: 漂漂夏之雪男    时间: 2009-3-13 18:15
应该不会嫩个明显哟,除非魔鬼式训练
作者: 布川内酷    时间: 2009-3-14 14:06
强。。。。。那瘦的人再减不是只有排骨了?
作者: 海洋天使    时间: 2011-12-6 12:35
瓦咔咔      骑车蝶变
作者: 丁然    时间: 2012-2-13 00:11
这个减肥强大啊
作者: 奥特曼    时间: 2012-2-13 16:15

欢迎光临 717C社区 (http://cs.tlsports.cn/) Powered by Discuz! X3.2