717C社区

标题: 【717访谈】第十一期 小虾:心灵手巧的网恋传说 [打印本页]

作者: 天涯兔子    时间: 2011-11-6 21:41
标题: 【717访谈】第十一期 小虾:心灵手巧的网恋传说

第十一期  小虾:心灵手巧的网恋传说

采访人:天涯兔子
文字/摄影: 天涯兔子

最先认识小虾时,是那么的不起眼,一个内向,话也不多话,就那么默默无闻地表达着自己。
后来接触多了,才发现小虾是一个贤慧,能干,善良的女子。
今年3月份的时候,小虾的手工制品,小香包在网络上盛传,凡是所有回贴的人都可以拥有一个刻着自己名字的小香包时,小虾名气大增,从此没有车友不知道小虾名字的。如果现在还有人不认识,那么多关注一下小虾基本上每天都会发的贴:小虾日志。
你会发现,小虾是那么的可爱,虽然内向,但做事稳重。
再次见到小虾时,是在红弦古筝里,她开始用自己的智慧在书写她新的工作和人生。
今天还是第一次知道她的真名叫许远凤,这个名字对于我来说太陌生了,所以本文还是会用小虾的名字贯穿于全文。

人物:许远凤(ID:小虾)
年龄:25
职业:网络营销
目前状况:从事古筝基本知识传授,营销,活动策划
加入717时间:2010年11月,记得第一次骑铁山坪,因为骑得慢差点没有找到路。
最感谢的人:丁然,左飘飘右飘飘
最大的梦想:没有想过。
对生活的态度:做一个平凡的人,能所能及去做自己的事情。
近期目标:与红弦古筝的发展共同成长

最开始的手机销售员

小虾出生在北碚的蔡家。上次我们骑车到北碚经过蔡家时,对蔡家有一点点了解,正在开发。以前大部分是农村,小虾就从小生活在这里,从小学到中学。
小虾一直很内向,包括现在依然很内向。
所以她后来选择了去读市场营销专业,就是希望自己所学的专业可以改变自己的内向性格。
这个社会是一个需要交流需要沟通的社会,小虾对自己的性格想改变看得比较准,但学校的书本知识永远是那么的枯燥,并不能真正改变自己的性格。
市场营销专业毕业后,小虾主要去商场销售手机。
那时手机老板代理各种各样的手机产品,所以商场不固定,小虾就经常奔波于商场与商场之间。
有时这个世界是奇怪的,一个内向的人不一定就做不好销售。比如说吧,你外向很了,反而觉得你这个人不踏实,水份大,越虚夸反而没有了信任感。小虾不多言,但说的话往往能落到实处,顾客反而有一种信任感,觉得你老实,很可靠,于是就买了你销售的这个产品。所以在那一年半的手机销售成绩中,小虾真的取得不了错的成绩,名列前茅。反而让那些外向的同事有些羡慕,到底是什么原因呢?当然外向肯定有其优势,在于如何把握你肚里有多少斤两,不要太冒了,估计问题是不大的。
理应说有好的销售业绩就会越做越大,那为什么小虾后来没有做这个行业呢?小虾的运气不好,换老板了,伤心了。因为新换的老板经常拖欠工资不发。是基本工资不发,还不是奖金,想想连最基本的温饱都无法保证好,小虾确实伤心了,绝望了。不想再做这个行业了。人生最大的失望莫过于付出很多,得到很少。
所以小虾宁愿去摆地推,也不愿意再进入手机销售这个行业,太坑人了。

巧夺天工的手工艺品

我们认识小虾到了解小虾,还是她的手工艺品给力啊。让那么多的车友都可以拥有刻着自己的名字的小香包放在车架上,或者背包上,不用自我张口介绍了,直接看小香包就行。可以省去多少口词介绍不清的麻烦。也不用去联想说的音到底是哪一个汉字呢,还去猜测一番。
小虾比较内向,很小和小朋友也少有接触,那怎么办呢?即使小朋友都不和自己耍,自己总得找些事情来做吧。小虾从小就喜欢做些小玩具,针线活不错,小时候跟着奶奶,年老眼花,就找小虾做穿针引线的活,确实那么小的针孔,老年人穿起来肯定特别的吃力,小虾眼尖,手又巧,穿起来特别有优势,速度又快,奶奶就开始夸奖小虾了,小虾在小伙伴们面前没有得到的成就感,在奶奶面前全都得到了,于是小虾就喜欢和奶奶在一起,为了得到更多的夸奖,就做更多的手工活,慢慢地小虾可以缝制各种小狗啊小熊啊。放在自己的床上,书桌上,有时连灶台上也有,就是因为做得太多了,家里到处堆得都是,这时爸爸妈妈有意见了,小虾,你做这么多干嘛呢,又不能当饭吃,特别是放到灶台上那几个,一不小心烧了一个,小虾为此哭了好久。
这些巧夺天工的手工艺品的出庐完全是因为小虾内向的性格决定的。
后来,小虾没有去手机商场上班了,闲了一段时间,又在家里开始做了起来,做多了,怎么办?就开始去摆地摊,当然她不完全是为了生活,她现在已经结婚了,有老公可以先养到起。去摆地摊完全是为了挑战自己内向的性格。实地演练当然比当年在学校学习东西要有用得多。
很明显,小虾可以面对陌生人喊话了,这个东西不错哟,路过就不要错过,有空多来转过。

那一场网恋到幸福的家

认识小虾的时候,我还不知道有野骡子的存在。
认识小虾很久以后, 我才晓得野骡子是她的老公。
小虾是一个老实的人,野骡子外表看上去也很老实。所以他们还是很有缘份的。
至少互相不吃亏吧,没有算计,老实人的生活就是朴实。
人有时候不善于用口语表达自己,却很会用文字来表达。比如小虾。大约2004年的时候小虾学会了用QQ,也学会了聊天,聊天过嘛,就是打字。也就是说小虾学会了打字。当然打字总得有一个对象和自己对打吧,那样才知道打什么内容?不会老是抄课文打字吧,那样天天面对什么社会主义建设,四项基本原则老是这几个来打好无聊啊。所以打字一定要找个对象来打,至少别个打个你好过来,你可以回复个你好,打个吃饭了吗?回复过吃过了,这样打字就有趣多了。
现在小虾打字很快,就是通过那时经常聊天练起来的。经常聊天,当然就要有许多人来聊,所以当然就不免多加些好友来聊。不知道什么时候,小虾就把野骡子加进来了,聊了一段时间感觉还可以。但还没有想过见面,怕见光死。青蛙遇到恐龙的事情又不是没有发生过。
后来小虾去长寿工作了一年,就很少上网了,说来也怪,野骡子也很少上网,所以两个人居然在一年的聊天时间里从来没有遇到过。
再后来,小虾又回到了重庆,聊天时间就多了些,自然两个人在网上相遇的时间的概率也大多了。当一年后重新看到两个人都在线时,都很惊讶,原来是你啊。是啊,原来是我。都在无不感叹时光流转太快,错过了一年。不能再错过了。
两个人决定在观音桥下见面。其实小虾长得比较乖巧,野骡子也比较憨厚。就在那个清晨的阳光第一缕射向步行街时,他们终于见面了,见了之后聊了几句都没有想单独回家的意思,那么就逛街吧,结果逛了一整天。一整天,是什么概念呢?如果一直摆龙门阵全部记下来的话应该跟邓小平理论那本书差不多厚了。可想而知,相见恨晚!
再后来,就那么顺理成章了。不善于口语表达的小虾还是喜欢用文字,有时用QQ,有时用纸和笔记下那些曾经在一起发生过的事,还有那些思念,梦想,向往,牵挂,慢慢就成了情书!现在所有的情书就保留在野骡子的箱子底下,也许等到他们吵架的时候,或者年老的时候还可以重新翻阅,应该可以解决一些矛盾问题。
再后来,像所有人的婚礼一样,扯证,办婚礼。终于这场浪漫的网恋画上了一个很美满的句号。
让我们一起祝福他们百头到老!

在古筝行工作的日子

以前小虾的正式工作就是销售过手机。可惜被黑心的老板整得伤心了。都不想再上班了。后来摆过地摊,只是为了挑战自己,并没有当作谋生的手段。
在丁然的介绍下,小虾去了红弦古筝去工作。目前的工作状况是周二到周四在李家沱分店上班。周五到周日在大坪店上班。一周休息一天,休息周一。所以现在我们很少有机会能看到小虾出来参加活动了,人在江湖,身不由己。我们每个人都会面临这样的问题,当然以工作为重。
小虾才进古筝行时什么也不懂,但小虾肯学,经过一段时间的学习,小虾可以完整地弹奏出一首笑傲江湖,我听了听和那个港版电视剧放的音乐很相象。然后小虾可以懂得简单的乐谱知识,给学员讲解基本知识还算够了。
但小虾的强项当然不是弹古筝。毕竟这玩意还是需要天赋,比如出自于音乐世家的左飘飘右飘飘才能很好的驾驭。
小虾的强项是做网络营销,做活动策划,这些都是需要很好的文字表达能力,所以当年给野骡子写了那么多的情书真的没有白写,如何抓住野骡子的心和如何抓住学员的心是一个道理,异典同工之妙。所以现在小虾的特长也算是真的发挥了出来。
笔下生挥,创意无限。
小虾在古筝行的日子,也开始步入正轨。期待她做得更好!

为了能骑得更远,孤独的练习

没有骑车之前,小虾是孤独的。因为野骡子会骑。常常是一个人出去骑,小虾想骑,偏偏野骡子的耐心又不好。
为了能跟上野骡子的步伐,小虾只有自己一个人骑车,开始时技术也不好,就只有骑骑滨江路。一直坚持骑。我还记得小虾第一次来参加我组织的活动时是去铁山坪吃花椒鸡,那时小虾差点迷了路,但小虾很坚持,直到终点也没有推过车,令许多推车的男车友汗颜啊。
其实小虾的单车故事是值得回味的,也是甜美的。
小虾在她日志中写道:
“路上偶遇给我们装车的师傅骑车下班!我们却还牵着车在路上溜达!冲着我们招招手飞一般的从身边飘过!靠!我们居然守着单车推着他回家!啊!不是一般的累呀!终于经过整整2个小时我们终于把着洋马儿牵回家!我的天呀,再也不想有下一次啦!
从此,夜色中的北滨路人行道,多了2个身影!只见一人骑着单车另外一个就跟在后面屁颠屁颠的跑着!换来换去玩的不亦乐乎!真傻!居然都不嫌累!
后来你的技术越来越好!你已经可以和大家一起翻山越岭了!我还仍然停留在人行道上溜达的水平!怎能甘心让你独自逍遥快活!于是,我也有了属于我的第一辆单车!私下里偷偷练习只为有天能跟上你步伐!
载着美丽的心情,领略那无数美丽的风景。”
真的写得很感人。我有点泪奔了。

该贴已经同步到 天涯兔子的微博
作者: 落夕    时间: 2011-11-6 23:03
顶小虾
作者: 稀饭xifan    时间: 2011-11-6 23:09
原来,她的第一次,也是我的第一次啊,,,,,,,,,,,,你们不要乱想,都是都第一次参加活动,骑铁山坪,,,
作者: 彬崽517    时间: 2011-11-6 23:19
呵呵 昨天才和野骡子一起看了电影
作者: 彬崽517    时间: 2011-11-6 23:20
呵呵 昨天才和野骡子一起看了电影
作者: 江北无言    时间: 2011-11-7 00:04

作者: 车奴    时间: 2011-11-7 00:20
呵呵,外表看起老实
作者: 拾仴蓅烺    时间: 2011-11-7 00:52

作者: 丁然    时间: 2011-11-7 07:04
哈哈,虾妹最近这一年,变化挺大的
作者: 伊风萧    时间: 2011-11-7 10:13
看到小虾的日志。。。绝对是位好女子哈。
作者: 猪小泥    时间: 2011-11-7 10:14
看了很感动...
作者: 浅浅。    时间: 2011-11-7 10:25
祝你们幸福平安。
作者: keerzhou    时间: 2011-11-7 10:34
求小虾那个香包!我好想要一个,太个人性老!
作者: keerzhou    时间: 2011-11-7 10:35
作者: 西北狼    时间: 2011-11-7 11:02
厉害厉害
作者: 倒计时    时间: 2011-11-7 11:20
才女,骡子有福了
作者: 悬峰    时间: 2011-11-7 11:32
野骡子外表看上去也很老实
作者: 小丁    时间: 2011-11-7 11:55
强烈帮顶
作者: zzy    时间: 2011-11-7 11:58

作者: 威鸣    时间: 2011-11-8 04:11
小虾  心灵手巧   人见人爱  
作者: shen644    时间: 2011-11-8 09:16
我是来灌水的!不要打我!
作者: 天天享    时间: 2011-11-8 09:32
顶小虾,还有野骡子
原来你们还有这么一段浪漫的故事啊
作者: 边走边啃腌萝卜    时间: 2011-11-8 09:49

作者: 大飞哥    时间: 2011-11-8 10:23

作者: CQ小橘子    时间: 2011-11-8 10:32

作者: 没概念    时间: 2011-11-8 11:11
都牛人些
作者: 罗马帝国凯撒    时间: 2011-11-8 12:38
不错,挺小虾
作者: 魂客    时间: 2011-11-8 13:31
兔子哥的文字功底确实了得,以后还要向你学习
作者: 太极哥    时间: 2011-11-8 16:37

作者: 馨荷    时间: 2011-11-9 00:29
兔兔真不愧为妇女之友—娘家人!写的好感人!泪奔啊!
作者: 气床马甲    时间: 2011-11-9 01:03
看来野骡子伪装得不错
作者: 飘儿白ゝ    时间: 2011-11-9 12:57

又见网恋。。。

遥远又陌生的字眼

成就了这一段非凡的爱情。。。

是是我也该去整一段网恋???

作者: 骑起车儿追摩托    时间: 2011-11-9 13:06

作者: 天籁    时间: 2011-11-9 21:22

作者: 劳动委员    时间: 2011-11-10 00:01

作者: 子静庄园    时间: 2011-11-10 01:03
前辈写的真好,小虾师姐是个有故事的人
作者: 强巴(大渡口)    时间: 2011-11-10 19:54
小虾给我缝的香包已陪了我走了不少地方,看到它就想起小虾来,祝小虾一生幸福平安。
作者: 小虾    时间: 2011-11-10 21:21
keerzhou 发表于 2011-11-7 10:34

没有问题!不过你还是换个中文名字吧!
作者: 小虾    时间: 2011-11-10 21:23
好久我能把我们的红弦访谈写的这么好久好了哇!
作者: 边走边啃腌萝卜    时间: 2011-11-11 01:55

作者: 1500792650    时间: 2011-11-11 21:52
这一段浪漫的故事啊真感人骡子真幸福有这样一个老婆
作者: 火凰天使    时间: 2011-11-12 20:20
没看过虾妹儿的香包,谁有图,上一张
作者: 津城-骑车赶驴    时间: 2011-11-12 21:07

作者: 看一看    时间: 2011-11-14 10:00

作者: 简单就好    时间: 2011-11-15 07:56

作者: 小渣    时间: 2011-12-2 15:42

作者: 丹尼斯    时间: 2011-12-16 00:12
小虾加油
作者: 盘丝康    时间: 2011-12-22 09:57
小虾很好!!小虾秀的荷包还挂在我的单车上!!真羡慕小虾夫妇的幸福生活!!
作者: 上校    时间: 2011-12-23 12:45
气质美女
作者: 173    时间: 2012-1-21 20:39
看到单车上的香包让我想起--小虾同学!!一切都会好起来滴。。加油!
作者: 春天慢慢谣    时间: 2012-1-29 19:00
我看见过一些车友的小香包 原来都出自小虾灵巧的手 那天有幸给我也做个 呵呵
作者: 上校    时间: 2012-2-20 16:24
标题: Re:【717访谈】第十一期  小虾:心灵手巧的网恋传说
娴静的楼主
作者: 胡萝卜    时间: 2012-2-21 13:51
标题: Re:【717访谈】第十一期  小虾:心灵手巧的网恋传说
“小虾是一个老实的人,野骡子外表看上去也很老实...... ”

哈哈哈

好久不来了,才看到这个文章。小虾是个好妹子,顶!
作者: 上校    时间: 2012-4-5 10:12
好妹子,大家都稀饭
作者: 嘴嘴    时间: 2012-7-13 19:22
标题: 回 2楼(稀饭xifan) 的帖子
稀饭xifan:原来,她的第一次,也是我的第一次啊,,,,,,,,,,,,你们不要乱想,都是都第一次参加活动,骑铁山坪,,, (2011-11-06 23:09)
神经病,现在在哪儿鬼混呀?出来骑车车~~哈哈哈哈~~~
作者: 上校    时间: 2012-7-28 21:17
兰心蕙质,嘿嘿
作者: vprkt    时间: 2012-9-18 17:56
不错哦!!!

lv-at.com      ブランドコピー   カバンのスペシャル     LVセール     グッチ格安通販     激安ブランド      ブランドコピー財布
作者: 上校    时间: 2012-10-29 23:19
路过顶一扳手
作者: 曾冲    时间: 2013-1-11 01:18
礼拜五到了,这个帖子来顶一下
作者: 弥勒佛99    时间: 2013-2-6 18:03

作者: 上校    时间: 2013-3-11 09:36
s
作者: 上校    时间: 2013-6-16 18:14
周日路过一顶
作者: 小人生大舞台    时间: 2013-7-7 23:08
好人一生平安!
作者: 木子月月    时间: 2013-11-22 18:39
值得学习

欢迎光临 717C社区 (http://cs.tlsports.cn/) Powered by Discuz! X3.2