717C社区

标题: 为了车友的利益,我有必要提醒关于捷安特车架的问题~~ [打印本页]

作者: zh-bike    时间: 2011-8-27 00:51
标题: 为了车友的利益,我有必要提醒关于捷安特车架的问题~~

都说在中国生活什么都有假,此话果真。不仅大家常听的假烟、假酒、假钞,假奶粉......原来就连一个山地车的车架都有假,无奈~~
            前些日子入手了一个giant xtc FR 的架子,我想不少车友都了解和知道这款车架。TB上入的货,两天后,收到后,就感觉有点不妙了。为何?因为家里有称,所以我称了一下,居然比官网介绍的重了200多g??因此,开始上网找一些关于捷安特车架真伪的信息,还真找到了一些。这下我想,十有七八是有问题了,次日,便去我这边的捷安特专营店,问他们的店员,居然没有人看出此车架的真伪(汗....),结果我拿下他们FR的车架(同款不同颜色),仍是我的重了200多g,然后看涂装对比,可以肯定,架子百分百是假货了、、、打去捷安特公司问,他们态度不怎么好,就说网上的很多假货,要去专卖店买,还叫我把架子扔了(神经病)。。。结果,当然唯有联系卖家退货,还好,能退掉。损失的只是时间~~~~~
            下面上点图,让有打算入手捷安特架子的车友注意一下,如果知道仿的还好,例如最近很多FAS XXX的碳把组,但用买真货的钱买了假东西,就十分蛋疼了....尤其车架这东西关乎安全。
            上面假下面真。。 仔细看字体,真货的很清晰明了,假货很粗糙,字体连在一起、、、

我买来的就是像上面那个、、、蛋疼。。。。

仔细观察车架,还有一些地方可以看出端倪,此不上图了。例如接口处,后肢等处,真货非常精细(毕竟2000左右的架子,铝架来说算是中高端了吧?),假的始终是假的,虽说仿真能力很强,但细看还是有差异、、

无奈,最后只能在捷安特的专营店买了2011款的 Team 架(FR没有我要的颜色,而且2011款得用压入式中轴,麻烦),不过专营店比网上贵200多300块大洋,但也无可奈何了,只能被宰。只因问了几间可靠的网店都说暂时没货、、杯具~~~感觉team也很好,涂装不错,但还是很喜欢FR的方形管和尺寸,team的17感觉冲山不错,但平路应该18寸的fr好点??

有用过team或者FR的车友讨论讨论这两款车架~~~???

买来的team
                ......

实测是1580左右,我想FR有假的,team也肯定有。。。大家如果实在看不出真假,我想最简单的方法就是称一下了,毕竟假货的铝材肯定和正品不同的。同架子误差应该不会超过十几二十克吧???

生产假货的,真是天杀的~~~这东西出了事可就完了~~~

这是捷安特公布的消息???

接广大消费者举报,目前在广东省深圳、广州和中山等地相继有自行车店大量销售假冒的捷安特, o( L9 b. @0 S' M" XTC FR车架,目前我公司正在联合有关部门调查此事。为维护广大消费者的利益,捷安特(中国)有限公司特别提醒广大消费者在选购捷安特商品的过程中务必辨别真伪,以免利益受损。
识别真伪捷安特XTC FR车架简单方法如下:
捷安特XTC FR车架标准重量为1530g (已含后拨勾、座管夹、上下腕组盖和两颗水壶座螺丝),详细识别真伪捷安特XTC FR车架方法稍后将作具体公告。
   详细识别真伪捷安特XTC FR车架方法稍后将作具体公告

作者: 程程。    时间: 2011-8-27 01:10
正常,山寨很强大的,前几天在追风哪点看到一个买了假的捷安特车架(貌似也是team)的去喊追风帮他调车子,自己还蒙在鼓里,追风助理当时也不好跟他挑明的,前段时间还看到假的美利达TFS的架子,现在的山寨啊
作者: 没概念    时间: 2011-8-27 01:16
本来就是仿的,肯出多少钱,就买什么东西来用了,有人就只买仿的
作者: 小觅    时间: 2011-8-27 01:25
学习了。。。谢谢LZ
作者: 米线    时间: 2011-8-27 01:27

作者: zh-bike    时间: 2011-8-27 01:32
程程。 发表于 2011-8-27 01:10
正常,山寨很强大的,前几天在追风哪点看到一个买了假的捷安特车架(貌似也是team)的去喊追风帮他调车子, ...

有些山寨只是婉转一点打着别人的旗号做产品,这种还好(安全问题除外),但像这些明目张胆的就挂着捷安特作假太可恨了,做就做吧,还要卖的跟正品几乎一样的价格,实在可耻
作者: zh-bike    时间: 2011-8-27 01:35
没概念 发表于 2011-8-27 01:16
本来就是仿的,肯出多少钱,就买什么东西来用了,有人就只买仿的

其实有些东西买仿的没关系,例如知道淘宝很多高仿的nike ad等,只要做工不错,买来无所谓,喜欢就行。但用正品的钱买了假货很是杯具的...还在陶醉的时候忽然有人告诉你,你的东西是假的,那蛋疼不?而且车架关于生命??
作者: zh-bike    时间: 2011-8-27 01:36
小觅 发表于 2011-8-27 01:25
学习了。。。谢谢LZ

谢谢帮顶~~打击伤害人民生命财产的假货人人有责~~
作者: lucky16    时间: 2011-8-27 07:31
你买的这个架子, 确实图案这些好假啊!        
淘宝有时候也要慎重啊
作者: CB400    时间: 2011-8-27 07:56
现在山寨到处都是!!!一定要小心。。。。
作者: yuyang6095    时间: 2011-8-27 08:06
山寨是很强大的!
作者: 鱼吃北极熊    时间: 2011-8-27 08:13

作者: 边走边啃腌萝卜    时间: 2011-8-27 08:15

作者: 南城    时间: 2011-8-27 08:40

作者: 加力    时间: 2011-8-27 08:52

作者: 津城-骑车赶驴    时间: 2011-8-27 09:30

作者: 二爷、很是无奈    时间: 2011-8-27 09:44

作者: caozhiwj    时间: 2011-8-27 09:53
我也准备入手FR车架,  这次学习了~
作者: 车车疯    时间: 2011-8-27 11:42

作者: zh-bike    时间: 2011-8-27 12:56
向各位补充一点,其实不单止车架可以看出问题,就连所谓的保修卡以及碗组真假也不同的。拿在一起对比十分明显。此处没图~~~
作者: 未曾有过的夜晚    时间: 2011-8-27 13:05
有没搞错    居然连自行车都有假货了

还有什么不能假?
作者: zh-bike    时间: 2011-8-27 13:26
未曾有过的夜晚 发表于 2011-8-27 13:05
有没搞错    居然连自行车都有假货了

还有什么不能假?

估计有人高高兴兴取了个老婆回家,才发现是变性人,我们国家的假货太强大了~~
作者: 轻松    时间: 2011-8-27 13:46
嘿嘿,才晓得嗦,早就有了,还有叉子也有假 的
作者: 一路向前    时间: 2011-8-27 14:46
贵重商品不要网购
作者: 重庆高山流水    时间: 2011-8-27 14:54

作者: 友谊    时间: 2011-8-27 15:22

作者: 天籁    时间: 2011-8-27 15:36

作者: 家宝    时间: 2011-8-27 15:43
骗钱是小,如果出了问题就。。。。。真是黑心小作坊
作者: 天籁    时间: 2011-8-27 15:50

作者: zh-bike    时间: 2011-8-27 16:19
轻松 发表于 2011-8-27 13:46
嘿嘿,才晓得嗦,早就有了,还有叉子也有假 的

似乎没听过shimano的东西有假?是否变速系统难造??
作者: zh-bike    时间: 2011-8-27 16:28
我再补充一点,如果大家觉得车架很难称,那把座管夹拆下来称下,我记录下来了,真的坐夹是29克,假那个是39g,肯定是材质不同的~!
作者: 罗马帝国凯撒    时间: 2011-8-27 18:09
被雷到了
作者: 小明    时间: 2011-8-27 19:16
专卖店不会有假吧???
作者: 天籁    时间: 2011-8-27 19:41

作者: zhushiye444    时间: 2011-8-27 19:47
祝天朝山寨事业如日中天
作者: 四叶草~~    时间: 2011-8-27 19:50
学习 学习.....
作者: 太极哥    时间: 2011-8-27 20:18

作者: 阿朱    时间: 2011-8-27 20:25

作者: zh-bike    时间: 2011-8-27 20:27
小明 发表于 2011-8-27 19:16
专卖店不会有假吧???

打去捷安特总部问了,他们的态度挺拽,说只要专卖店都不会假,说其他地方的都别买
作者: hcm    时间: 2011-8-27 22:18

这贴是哪里转的!注明哈撒!
作者: 782607292    时间: 2011-8-28 00:04
大家都知道,山寨是咱中国最强
作者: 贝克松    时间: 2011-8-29 01:59
美利达假的比捷安特多!
作者: 上校    时间: 2011-8-31 00:07
=
价格是王道,王道呀

欢迎光临 717C社区 (http://cs.tlsports.cn/) Powered by Discuz! X3.2