CoolooC 发表于 2015-10-26 17:19

重庆苏家坝大行折叠车行惨案!!!

本人是一辆红色p8折叠车,车架折叠扣损坏,于是骑到重庆苏家坝大行折叠车行去维修。但却遭遇黑心老板所坑,所宰,所屠杀!!!
      我是一名大学生,今天下午没课,于是提前给大行老板打电话所过来修车,然后就起身骑车去店里,结果半路下雨了,我还是冒雨继续骑去了,因为打了电话的,觉得不去太不收信诺了。当我骑到店门口时,基本上全身都打湿了,但是当我走店里的时候,一个妹儿说老板不在,让我等一会儿,我就这样坐着等,真的好冷,但是我也没有催促什么。

等了一段时间,大概20分钟吧,老板回来了,我就说我是刚才打电话说来修车那个,那个老板哦了一声,感觉像是想起了什么。然后就让我把车推进来。

刚开始进展得都还不错,老板就把坏的拆下来,我就现在旁边把车扶着。后来他拿出来折叠扣的修补件,结果发现没有完整的一套了,我就说没有算了,就把我坏了的换下来就好了。

换好了后,好了,主题开始了。我就问老板好多钱,他却80(全套的价格)。我就说,我没有全换,就换了三个小件(图上6,7,11三个部分)。他却装作好心的说我都还没有收你加工费。呵呵!!!!我就纳闷了,我就没有听说过去实体店还零件还要收加工费的!!!岂不是他卖车还要多收两百的组装费???

刚开始我就有点不情愿,就说只换了3个件,并没有换完,他就有点不耐烦的说,你不还我可以给你上回去!!!呵呵!!!就这种态度,我真的顿时无语了。我就说,算了算了。给完钱推着车就出去了。

其实只是几十块钱的小事,但是为啥子我还要写这么多。我只是想说,大行折叠车以前销量很多,现在却被其他品牌的挤压的所剩无几,而且贴吧也经常爆出一些实体店坑人的事件,足以表明大行为什么走下坡路了。除此之外,对于车行来说,要想长存,回头客很重要,主要就靠一些熟人,,,当你给别人多优惠一块,也许就回一个熟人,,,就算你只坑车友一块,也许慢慢地你就会关门。还有的车行甚至还有歧视行为!!!当你推着一辆一两千块的车车去的时候,他对你爱理不理的,真的很气愤!!!

我知道,可能重庆很多骑友都知道这个车行,也就是追风自行车,不管你是他的熟人也好,你是喷子也好,都不用帮他说话了,这就是事实了,希望我的遭遇能够得到客观公平的对待。

136965 发表于 2015-10-26 20:07

之前我想找你聊,你无心看,我也不想说。我与你的经历一样,不像楼下为卖家辩护。

阿奔 发表于 2015-10-26 21:24

这位朋友,我个人认为,这家大行店还是不错的,不仅仅是因为我自己的P8也是在这里买的缘故,还因为老板真的很懂车,并不会盲目的给你推荐,我买了P8后来还在店里改了车,老板也并没有喊我在他那里订零件,而是叫我个人在网上买好然后带过去他只收了点改装费。跟网上的价格比较,我也承认他这里的东西(整车及配件附件)确实是要贵点,但他毕竟是官方实体店,本身就有个门面经营成本在里面不说,东西还能保证正品渠道,所以稍贵点也就能理解。就P8的折叠扣而言,网上的价格都是5、60,再加上运费,比起他的80也就十来块钱的差价而已,而这毕竟是实体店,有问题你还可以回来找的啊。当然你要说你要的不是整套折叠扣而是其中的部分零件,但也许人家进货时官方对他的要求就是要整套整套进的,打个比方就像是你用的耳机左边的耳塞坏了,你去找商家买耳机说我只是左边的耳塞坏了你只能给我收左边那个耳塞的钱我不要你的右耳塞…………这个恐怕也不科学撒。朋友,消消气吧,也就几十块钱的事情,换位思考下就过去了。

傻傻的疯子 发表于 2015-10-27 16:48

服务了收服务费很正常的啊

丁然 发表于 2015-10-27 17:20

大家互相理解 一下吧

雷霆 发表于 2015-10-28 13:07

不要因为你是学生或特殊人群 体,给你维修换件就必须不收费或者比别人少收。做实体店经营的又不是做慈善机构,人家要生活要养家糊口,门面要租金,你享受了你所需要正规服务还要指名点姓的发帖攻击别人!你确实人品有很大的问题!完全不懂得尊重人;自我感觉太好了!你个人也说了,人家老板都说了,你不接受这个价格可以给你拆下来不收你费,你又不干。说明这个价格换来这些零件和服务你是接受的,你觉得划得来的。又没说你安装上去了就必须无条件接受,必须给钱。为啥子还要在论坛上发帖共计人家?完全不理解!!!如果因为这种事情引发了其他矛盾,店家是有权利追究你的责任的。。。

siyanxin114 发表于 2015-10-31 09:53

以后还是自己网上买零件,自己动手丰衣足食:lol

沉默的豆芽 发表于 2015-12-9 11:11

店家没有完整的一套确实不应该收全套的价格~和店主商量等到货了把其他配件换上~
但是全套卖80并不贵,楼主说实体店不应该收手工费就不对了~
实体店以前的模式是东西贵不要手工费,现在以及以后的模式都会是东西便宜手工费贵~
以后我店里就所有东西淘宝价,安装费单独收,不然没法活了~
实体店死了你上哪儿修车?所有车友都自备全套工具的节奏~话说工具都几万块~

小笨牙 发表于 2015-12-22 13:13

我还以为好大个惨案 几十块钱吼麻了

你在入手大行品牌时 已经注定是惨案了好比你开着法拉利 但是没钱加油 怪谁

鸡娃儿 发表于 2016-2-19 11:06

点点大个事还惨案。好耍咯。追大湿不粜说两句哇。
页: [1] 2
查看完整版本: 重庆苏家坝大行折叠车行惨案!!!