重庆小老头子 发表于 2015-7-28 21:10

山马换个10速单盘可以不?

单盘没用过,想换但很犹豫。RT,想换个10速飞(11-36t)+单盘,有用过的朋友分享一下感受吧,谢了

zhuyonghai 发表于 2015-7-29 08:39

单盘很好很强大,传动清洁也很方便

重庆小老头子 发表于 2015-7-29 17:43

zhuyonghai 发表于 2015-7-29 08:39
单盘很好很强大,传动清洁也很方便

感谢回复,说得我信心大增

zhuyonghai 发表于 2015-7-29 17:54

选好合适的盘片齿数很重要:lol

重庆小老头子 发表于 2015-7-29 17:57

zhuyonghai 发表于 2015-7-29 17:54
选好合适的盘片齿数很重要

一般压马路选多少齿的合适?

zhuyonghai 发表于 2015-7-30 09:24

重庆小老头子 发表于 2015-7-29 17:57
一般压马路选多少齿的合适?

看腿,不爬陡坡用36齿适合,如果爬300T或者纳溪沟用32齿合适

重庆小老头子 发表于 2015-7-30 18:26

zhuyonghai 发表于 2015-7-30 09:24
看腿,不爬陡坡用36齿适合,如果爬300T或者纳溪沟用32齿合适

那我取个中间值算了34T的吧,一般都是平路,偶尔还是要爬点坡坡

AAAAce 发表于 2015-7-30 21:26

我用的就是36T,感觉太小了,换单盘后没爬过300T,但新桥到山洞是4档上去的,于是推断300T可能最多2,3档嘛,那还有点余量啊,我还是踏频90,要是喜欢摇车的那40+的大盘感觉更适合,平常用至少还是该38T吧。
       还有点很恼火,齿数少了,下坡想冲一下,结果轻松一踩,最大档了,无档可换了,只有吃别人的灰灰。

重庆小老头子 发表于 2015-7-30 22:12

AAAAce 发表于 2015-7-30 21:26
我用的就是36T,感觉太小了,换单盘后没爬过300T,但新桥到山洞是4档上去的,于是推断300T可能最多2 ...
我以前在西铝上班,每周都要渝中——西彭来回一趟,必经之路就是歌乐山。骑的是重庆出的老五洲,28的圈,牙盘42T后面飞是20T的。那时候机动车很少,骑着车不追求速度,在山路上左右来回晃也没事。现在腿更渣了,上山32T中盘后面2档或3档,踏频能上60就不错了。平路中盘32T和后面11T,保持在22-25码的速度也就够了,所以我改单盘选择34T,我想足够了。谢谢你的回复。

重庆小老头子 发表于 2015-7-31 23:33

已改装完毕,上个图
页: [1]
查看完整版本: 山马换个10速单盘可以不?