笃行者717C 发表于 2015-4-3 08:54

请问现在重庆还让不让自行车上火车(含动车、高铁)

如题,之前看到有报道说有关路局出了规定,自行车不能像以前一样自如的上火车(含动车、高铁)了,而我最后一次上动车是2014年5月初,所以不知道现在是什么情况。春天来了,想出去远郊踏踏青,想用动车+骑行的方式,所以来问问有木有人知道现在重庆方面在这件事情上的态度和措施。请各位知道的大神给点说法!小弟在此感谢啦!QQQ
      比如现在能不能随车上动车?怎么样才能上?安检好不好过?还是说必须托运(托运好坑的啊)?等一系列问题,最好是近期有过类似经验的车友现身说法

恋旧的神 发表于 2015-4-6 15:52

重庆不让单车上火车了!!!只能随车托运!!!

笃行者717C 发表于 2015-4-7 13:42

恋旧的神 发表于 2015-4-6 15:52
重庆不让单车上火车了!!!只能随车托运!!!

请问你是身有体会还是道听途说?动车随车托运?没有行李车啊

恋旧的神 发表于 2015-4-8 21:28

笃行者717C 发表于 2015-4-7 13:42
请问你是身有体会还是道听途说?动车随车托运?没有行李车啊

动车我是不晓得,但是火车是的确不让上了,4月2号我到彭水去,重庆北站就说了不让单车上火车,就算是折叠车也不让!!

笃行者717C 发表于 2015-4-9 11:10

恋旧的神 发表于 2015-4-8 21:28
动车我是不晓得,但是火车是的确不让上了,4月2号我到彭水去,重庆北站就说了不让单车上火车,就算是折叠 ...

那请问你是啷个处理的呢?随车托运啦?用装车包带上去应该没问题吧?算是普通行李了撒

鲁能-骚年ucc 发表于 2015-4-9 13:17

把前后轮拆了绑车架上!提进去!必要找个纸箱

骑土坡去旅行 发表于 2015-4-9 22:57

清明在北站打包好了也不给进

笃行者717C 发表于 2015-4-10 10:40

鲁能-骚年ucc 发表于 2015-4-9 13:17
把前后轮拆了绑车架上!提进去!必要找个纸箱

那装车包可以撒

笃行者717C 发表于 2015-4-10 10:41

你所说的“打包好了”是个什么情况?用的装车袋装好也不行?

笃行者717C 发表于 2015-4-10 10:41

你所说的“打包好了”是个什么情况?用的装车袋装好也不行?
页: [1] 2
查看完整版本: 请问现在重庆还让不让自行车上火车(含动车、高铁)