沉默的豆芽 发表于 2014-12-11 13:10

2014年12月08日,全车大保养记录【魔方自行车店】

这次保养的是一台missile 的整车,天下自行车是一家

时间长了,轴承不太润了,有进水现象,故保养

来的时候,不算太脏,平时保护得挺好(车主爱惜)

首先第一步就是拆车了,忘了拍照了
然后是腕组的保养
这是刚拆下来的腕组,已经非常的脏了

清洁上油

老式的滚珠,我很喜欢

接着是变速系统的清洁保养
主要是后拨,拆散以后对每个零件进行清洁,然后组装,转点上油

接着是轮组轴承的保养
拆出来的轴承

清洁之后

干净得发亮有木有

然后上油

接下来是塔基的保养,塔基进水有些严重,全是泥沙

滚珠的塔基,里面的零部件,已清洁

清洁之后的塔基座

上油,将滚珠安装到位

然后将清洁之后的车架、变速、刹车、轮组,全部安装到位
更换变速线,然后对整车进行调试
最后打蜡,抛光,整个保养就算完成了
两个人耗时整整一天八小时,收费180元

魔方自行车店,联系人:豆芽   联系电话:18996124094QQ:630219994
车店地址:重庆市沙坪坝区都市花园西路4号(UCC运动自行车)
车店地址以及引路贴:http://bbs.717c.com/read-htm-tid-282619-page-1-1.htmlUCC魔方车店帖子汇总:http://bbs.717c.com/read-htm-tid-283608-page-1-1.htm

山上的嘎嘎 发表于 2014-12-11 13:29

看样子 我300块钱又要被你骗包里去了:Q:Q:Q:Q

思念有病 发表于 2014-12-11 15:22

看样子 我300块钱又要被你骗包里去了;P;P;P;P

沉默的豆芽 发表于 2014-12-11 17:51

山上的嘎嘎 发表于 2014-12-11 13:29
看样子 我300块钱又要被你骗包里去了

说得跟你要给钱一样

王小驴 发表于 2014-12-11 18:29

强娃儿 发表于 2014-12-11 21:03

做得这么仔细,必须点100个赞,有空来关顾下。:lol

注册用户名真难 发表于 2014-12-12 23:31

在秀车行老板的技术 和 细心点个赞;P;P

山上的嘎嘎 发表于 2014-12-18 18:52

沉默的豆芽 发表于 2014-12-11 17:51
说得跟你要给钱一样

哈哈哈哈打我卅 打我卅

山上的嘎嘎 发表于 2014-12-18 18:52

王小驴 发表于 2014-12-11 18:29

滚犊子

山上的嘎嘎 发表于 2014-12-18 18:53

思念有病 发表于 2014-12-11 15:22

你死远点
页: [1]
查看完整版本: 2014年12月08日,全车大保养记录【魔方自行车店】