冬日暖阳1314 发表于 2014-10-24 08:41

变速器怎么调节?

车才卖一年不到,前叉锁死无法有效减震。变速器只能调节两个档位(前面本有三个档位)。前两天修结果前面只能在大牙盘了。求高人指点如何维修。或大竹林附近哪有可以修的,大概需要多少钱?谢谢

丁然 发表于 2014-10-24 09:20

你这个问题不复杂
是前拨的问题,不过估计你自己搞不定,本来只需要调节一下前拨上的逻丝就可以了
大竹林附近 没有自行车行,只有推到龙湖水晶丽城的大行店帮你看看

山城麻麻鱼 发表于 2014-10-24 09:20

网上视频可多了……也很简单。

南岸~小飞 发表于 2014-10-24 10:05

调节一下前拨上的和后变速那儿的螺丝就好

慢骑快跑 发表于 2014-10-24 21:41

大竹林我知道就有4家自行车店      886起点站附近有三家      

丁然 发表于 2014-10-27 08:44

那是我不知道了,我以为没有,有更好
去车行调,一下子就搞定了

御龙 发表于 2015-2-7 10:48

需要内六角,先把前拨的线松了来,右手使劲拉线,左手变到小盘,然后内六角固定就ok了:lol:lol:lol

御龙 发表于 2015-2-7 10:49

需要内六角,先把前拨的线松了来,右手使劲拉线,左手变到小盘,然后内六角固定就ok了:lol:lol:lol

AAAAce 发表于 2015-2-9 22:55

问题小,但是是技术活,有时间有心情有工具有动手能力就在网上找找 前拨调整,有视频有音频有文字的都有一大堆,然后照着慢慢调就好了。
   不过看你的表述我觉得还是找车行比较好,免得搞得一身脏西西一肚子气不说,最后还越调越烂。去让别人给你搞几回你以后就知道怎么搞了。这个我有亲身体验啊,去喊别人给我搞过两回,现在我自己的车绝对比车行跟我调得好了,因为只要知道了原理,哪怕我不熟,可我有时间慢慢的跟它磨。

重庆小老头子 发表于 2015-2-11 19:19

1,前拨没有拆卸过,也就是位置没变。2,没换牙盘:在上述前提下我调前拨是这样做的,给你参考:松开前拨的两颗限位螺丝,(全松开),松开前拨拉线,链条放在最小盘上,这时候你看看前拨是否在最小盘的正中间,如果靠里(靠近车架)说明限位螺丝过松(外),调整限位螺丝直至前拨在最小盘的中间。上好前拨拉线,拉紧就好,别太紧。转动变速至大盘,如滑链,说明外盘的限位螺丝过松,反之过紧。调整前拨至大盘中间。
页: [1]
查看完整版本: 变速器怎么调节?