林家二少 发表于 2014-7-10 15:57

自行车遇到了无法解决的问题,求大神

我的捷安特自行车买了刚半年,但这半年骑的很频繁。有一次骑长途,走了烂路回来,然后过了两天骑去爬坡,在爬坡的时候卡链。脚蹬退一下就会弹回来,然后接着骑又会卡住,就这样不停的卡,后来拿去修,别个说上点油,后来就又好了,但没过几天又开始卡了。平路缓坡都没事,就是遇到陡坡就肯定会卡,已经没法爬山了,再后来拿去不同的地方去修,调过前拨,都说没有什么问题。到现在还没完全搞好,就是不知道问题在哪,都说是前拨后拨,有人说是我牙盘有两个齿磨尖了,也有人说是我踏频太快,拿去修也找不到问题,现在就是想知道问题在哪,换零件也没有关系,过几天去骑长途,路上再修很麻烦的。。。求帮助
我刚买了半年的自行车,会不会是牙盘或者是链子,别人测过我链子说磨损没问题,说牙盘才半年不会有问题,我就纠结了,问题到底在哪额

乱云飞渡199 发表于 2014-7-10 17:37

你这个问题,我晓得,我骑友的车刚好前几天解决了,问题跟你的车是一样的,也是半年的车。牙盘也是新的,也是用小牙盘上坡时卡链。经反复调试前拨,加油等等手段,无发解决,最后经仔细观察,发现问题还是出在牙盘上,是小牙盘的齿上有毛边,将链条挂住,使链条不能滑动,后将牙盘卸下,用锉刀将毛边一一打磨光顺,安上逗解决了。原来是在变速的时候,用力过猛将牙盘打毛了,以后注意在变速时要轻踩。平滑过渡。

你这个问题,我晓得,我骑友的车刚好前几天解决了,问题跟你的车是一样的,也是半年的车。牙盘也是新的,也是用小牙盘上坡时卡链。经反复调试前拨,加油等等手段,无发解决,最后经仔细观察,发现问题还是出在牙盘上,是小牙盘的齿上有毛边,将链条挂住,使链条不能滑动,后将牙盘卸下,用锉刀将毛边一一打磨光顺,安上逗解决了。原来是在变速的时候,用力过猛将牙盘打毛了,以后注意在变速时要轻踩。平滑过渡。

林家二少 发表于 2014-7-10 21:50

你这个问题,我晓得,我骑友的车刚好前几天解决了,问题跟你的车是一样的,也是半年的车。牙盘也是新的,也 ...

应该就是这个问题,我骑上坡的时候有链条卡尺子的尖锐声,太感谢了,我明天去试一试

丁然 发表于 2014-7-10 23:01

你看了你的牙盘没?齿有没有问题?

重大巴哥 发表于 2014-7-11 11:58

就用中盘嘛,小盘用得少的个
页: [1]
查看完整版本: 自行车遇到了无法解决的问题,求大神