重庆小老头子 发表于 2014-6-11 22:52

问一个半光头胎和山地粗齿胎的问题

我几本上就在市区骑,我现在用的是很粗齿那种山地胎1.95的吧,想把它换成半光头胎。是不是半光头胎骑行速度快些、省力些?这两种胎的优缺点,求教知道或用过的朋友,谢谢啦{:soso_e183:}

骑骑车 发表于 2014-6-12 08:34

粗齿轮防刺,建议你用小八半的胎,光头胎没用过.

陶陶 发表于 2014-6-12 13:33

齿胎摩擦力大骑起来费力但是稳当一般越野

光头胎骑起来轻松但是遇到湿滑的路面会打滑 比较危险一般用于市区

重庆小老头子 发表于 2014-6-13 23:39

陶陶 发表于 2014-6-12 13:33
齿胎摩擦力大骑起来费力但是稳当一般越野

光头胎骑起来轻松但是遇到湿滑的路面会打滑 比较危险...

谢谢回复,是不是那种半光头胎在市区骑比较好一些?

云欲静我不止 发表于 2014-6-15 13:28

重庆小老头子 发表于 2014-6-13 23:39
谢谢回复,是不是那种半光头胎在市区骑比较好一些?

半光头比全光好得多,有花纹。

玻璃 发表于 2014-6-20 17:10

也可以。但越野就不爽了。主要看你行驶的路面

宇闷 发表于 2014-8-7 11:37

到夏天我都是用光头胎!省力多了!

宇闷 发表于 2014-8-7 11:39

还让整车轻了不少,强烈推荐,到了冬天再换成大齿比轮胎

zhoufxy 发表于 2014-8-13 17:05

光头胎阻力肯定低,但是有时候遇到水就麻烦了撒,市区里难免有些地方有点把点点积水神马的,主要还是看路面

刚刚才开始 发表于 2014-8-18 19:57

用过1.5的半光胎,他们说的打滑什么的,只要转弯不带前刹,还没出现过打滑的情况,包括雨天。
1.95的胎,减震是要好很多。我一般长途的时候会换上1.5的,城头骑都用1.95的,
页: [1] 2
查看完整版本: 问一个半光头胎和山地粗齿胎的问题