52dahon 发表于 2014-4-17 09:51

本人菜鸟,请高手们指点迷津!

本人菜鸟,想买辆大行的单车骑骑,但我不懂怎么选。现在请教一下自行车高手几个问题:
1、自行车的轮子大小会给骑行带来哪些影响?是轮子越大越好还是越小越好?
2、轮胎的宽度会给骑行带来什么影响?
3、是不是变速档越高越好,速档越多越好?我想要省力又不踏空不易掉链的,可以爬行盘山路。
4、我不喜欢骑太大的车,最好可以折叠的,选哪款好?
请指点,谢谢!

重大巴哥 发表于 2014-4-17 09:54

买折叠上77BIKE去咨询吧,不过选大行没错

52dahon 发表于 2014-4-17 09:58

重大巴哥 发表于 2014-4-17 09:54
买折叠上77BIKE去咨询吧,不过选大行没错

哦,好,3Q

小人生大舞台 发表于 2014-4-17 10:05

折叠爬山肯定不如山地,你可以考虑小点的车架!

丁然 发表于 2014-4-17 13:57

我个人就比较喜欢折叠车,也是骑大行,换了三辆了
楼主可以说一下你的预算,我帮你推荐一款

往事如风 发表于 2014-4-17 14:57

理论上说轮子大的比轮子小的骑着轻松,但还是要考虑骑手身高,体重,并不是档数越高越好,这个看自己需求,根据自己体力,一千以上推荐:KAA061,FAA072,两千以上推荐:SP8,XA682三千-五千推荐:SP18,KAA084,XRA674

丁然 发表于 2014-4-17 18:15

我最喜欢ka083,算经典款吧

52dahon 发表于 2014-4-18 15:03

往事如风 发表于 2014-4-17 14:57
理论上说轮子大的比轮子小的骑着轻松,但还是要考虑骑手身高,体重,并不是档数越高越好,这个看自己需求, ...

3Q,但我还是没看明白

52dahon 发表于 2014-4-18 15:06

丁然 发表于 2014-4-17 18:15
我最喜欢ka083,算经典款吧

是不是型号写错了,查了没找到啊

江兰岸 发表于 2014-4-18 15:09

爱上折叠没有理由的
页: [1] 2
查看完整版本: 本人菜鸟,请高手们指点迷津!