豆豆的毛毛虫 发表于 2014-2-21 10:56

怎么没有了哟,

小张哥 发表于 2014-2-25 15:32

太有才了用绘画来表现骑行经历,顶!更坚定了我骑西藏的决心!

坏娃儿 发表于 2014-3-8 14:29

可惜,去年没去成。只待明年

小东西cc 发表于 2014-3-11 20:03

小东西cc 发表于 2013-11-24 13:20

没带。

小东西cc 发表于 2014-4-13 22:07

2013-5-14   康定----折多塘
      今天的早餐好丰盛的,大饼、豆浆、茶叶蛋挨个来一样,吃的好爽,这一路除了早餐吃得一天比一天多,晚饭和午饭的饭量基本没啥变化。听青松客栈老板娘的介绍,康定的饼很好吃,没有理由不买啊。一大早我们仨就开始在城里寻觅大饼的踪影,成功买到好吃的大饼,但同时也做了件不好的事情,抛弃了一个饼浪费了粮食,不过又被卖好吃饼的爷爷捡回去喂狗了。

今天路程短,不急着出发,在青旅听圆圆念她的日记,好有趣,太欢乐了。出发前隐者给我们吃维c,果然中计,圆圆当场就吐了。小生的这瓶维c就跟着我一路历险,现在还在我的桌子上。

17km的爬坡快要累死,今天搭车的车友也看到了几拨,想要休息又不敢,只有没找到合适的落脚点,一路都有骑友喊一起推车吧,坚持着没有推车!

在第一处大家休息拍照时,圆圆推车的身影从我们身边经过,从此我们谁也没追上的她。

一点半,好饿,骑不动了,我们五个(小生、刚哥、高阳、倩倩、我)找个树荫吃干粮,今天依旧是大饼,不过还有桃子。饱餐后继续上路,于2点40左右到达今天的歇脚点——折多塘。

为了明天的翻山,我们选择住在半山腰最后一家旅社。下午爬坡路过时看到的好多的骑友,还以为到了,不过仔细看一下没看到队长他们,,只能继续向前。但是真的没力气了,一边给自己加油打气,一边寻找可以休息的地,功夫不负有心人,停车吹吹风,舒服,一回头雪山突现,眼前的美景让人精神为之一振,更安慰人的是转个弯上坡就到了。

今天我们住的是臧家小楼,三层、装饰华丽,女主人很漂亮,乌黑的辫子,羡慕啊!晚饭菜种类不多但管饱,男主人还给我们品尝了自酿的青稞酒。今天是刘波的生日,他一个人从康定出发上折多山,晚上和大家一起吃饭,明天我们就要分别,我们继续向拉萨前进,而他要回成都了。饭后大家要了壶酥油茶在二楼的客厅聊了会天,因为第二天要翻山就早早休息了。

这里有温泉,可是走了很多路看到的温泉却叫人失望,而有人为了找温泉还走了两趟。

早起逛街

找温泉去

温泉令人失望,大家只有各自找自己感兴趣的事情做

我们住的旅社外景,本来打算画雪山,可是等我放好行李下来时,雪山已经藏在了乌云背后,我只有重新选择对象,而当正要上色时,雨却落下,只能匆忙回屋。留下这副未完成的画。

小东西cc 发表于 2014-4-15 22:42

2013-5-15      折多塘----折多山——新都桥   

天气不好,能见度低,感觉想要下雪的样子,只有在心里祈祷不要下雪,我想看到晴天下的垭口。没骑多久,一不小心掉路边沟里,吓到后面的隐者,赶紧过来看我有没有事,只是蹭脏了衣服,人、车都没事,拍拍灰尘继续前进。忘了在转了几折之后,云开雾散,阳关洒满山野,在雪山环抱中骑行,呼吸虽有不畅,但调整好节奏,还算轻快。一个小时左右,陆续有骑友超越我们,互相加油打气。有个还开玩笑“妹子,这么强悍,把帅哥都吓跑了”。哈哈,我倒是想捡一个,但没有啊,只有自己努力的踩啊踩,不是有话说,当一个人的时候,只有努力让自己更好才会遇见对的人吗,不知道是不是真的。       2868(不知道记得是否正确,隐约好像记得出门时是60)看到这个数字给我惊喜和信心,一个多小时过了8KM多,这个速度使得心理压力骤然消失。可是临近最后的3公里还是面临极大的考验,总是想休息,只有不断地自我催眠,给自己打气和加油,坚持着骑。路遇推车的大叔,验证了上坡推车和骑车还真是没多大差别。(出康定时,前面走路的藏族姑娘从出现在我前面知道人家到了,我都和她保持着不变的距离,始终没追上)。十一零五分到达垭口。对我来说最开心的不是到垭口,而是最后一个坡时看见大大的牌子上的“连续下坡”的标示的那一刻。白塔、经幡、停留的骑友这一切都说明我到垭口了,今天的爬坡时间也到了,队友小生已经在垭口,顺利和他会合等队友,合影、拍照,下山。下坡的队友都像离弦的箭一样,“嗖”一下就从身边过了,留给我一个消失的背影。折多山到新都桥一路下坡,风景如画,头顶大号棉花团,牦牛、草地、流水、藏家小楼,在这样的环境中还有什么不完美!    三点钟到达落脚点——雅克驿站,结果队友倩倩太快了,骑过站了,小生又去接她了。
    哈哈,明天可以休整了,好好欣赏这个“天堂”的风景 !

藏族同胞撒下祈福的龙达

折多山垭口

2013-5-16             “天堂”的游玩

虽说休整,但还是起个大早,虽然我和摄影家半点关系没有,但也不能在被誉为“摄影家天堂”的地方睡大觉吧,而且好像也已经习惯了早起。吃了泡面,和隐者骑车出去看风景。只是天空的云层太厚,风太大,但这一切都不能影响我们的心情,所谓四时之景不同,不同的天气,不同的光影,我们就欣赏不同的风景了。隐者买了瓜子,我们就这样骑着一路溜达,最后停留在河边边嗑瓜子边等队友。

等圆圆、沉默、刚哥、茜茜过来后,我们又往前骑了段路,在一片小树林边停下来,拍照、晒太阳,我还在石头留了自己的笔迹,还带回家了一个小石头。        下午去镇上逛逛买干粮,盖邮戳、寄明信片,刚哥还请大家吃了雪糕。回程的路上还溜了回马,因为只是被马主人牵着在院子里走了一圈,不过还是好开心,以后我一定要去大草原骑马。       新都桥的风景很美,关键是今天人少,安静,秋天应该会更美,但是估计到处是人吧,找机会再来。
新都桥的藏式小楼

身后的河

游戏时间

爱和小动物合影的两人

小东西cc 发表于 2014-4-17 21:59

2013-5-17                新都桥—高尔寺山--相克宗村

翻越高尔寺山,下坡搓板路,搭车到相克宗村。       因为出发早,只能吃泡面当早饭,导致我上山的时候一直觉得有个什么味道让人觉得不是很舒服,直到快到山顶才反应过来是泡面的味道,这算不算是高原反映的一种呢?今天的任务是翻越高尔寺山(4412m),行程并不轻松,前面10公里的平路,后面有21公里的烂路上坡,这一路,要是晴天就是吃灰,雨天就是烂泥路。今天天公不作美,细雨作伴。       轻松走完十公里的平路后,看到的景象直接令人傻眼了,这是什么路啊,就是烂泥坡嘛,我真的怀疑这路能骑上去吗?但这么观望着也不是办法啊,再怎么看路也不会变好,雨说不定还会更大,一咬牙,骑吧。雨真的越下越大,我的超大雨衣终于有用武之地了,说实话真是不想穿,雨一会大一会小的穿脱好麻烦,而且穿上感觉自己像外星人一样,既搞笑又狼狈。后来有人还说像柯南,脚短手短的。艰难的爬坡中,遇到从金昌过来的大叔和我聊天,可是聊天会打乱呼吸节凑,让已经很费劲的我更加吃力。在我停下来休息的时候,大叔先走了,后来在垭口又和他们相遇。继续一路的爬升,就这样一直踩啊踩,抬头只有盘山泥路而看不到垭口的征兆时,会有些许的绝望产生,当高亢的藏歌、摩托车发动机声还有“加油,扎西德勒、快到垭口了”的话语从你身边飞驰而过,这时外界的刺激好像传递着一股力量,精神为之一振。       在第一个垭口停留等队友集合后添衣服,换手套做好保暖措施,准备下山。谁料和其他山不同的是高尔寺山有两个垭口,第一个到第二个还要上坡,结果因为戴了CS头套,差点被憋死,找个好停车的地方赶紧取掉,结果帽子又被风吹到地上,扶着车看着不远处泥里的帽子,真的就想把它留在这山巅,但最后还是没忍心,带回来了,不能就这样随便抛弃它。不知道这是不是强迫症的一种,只要是从家里带出来的东西一样都没有扔(可是在烂泥中,一边扶着车不让它倒,一边努力伸长自己不够长的肢体去把帽子捡起来时是多么艰巨的任务)。      下坡的是石子搓板路,打滑的厉害刚开始还小心翼翼的选好走点的,太累了,完全不管了,就是越野了,我的车子第一次被这样摧残,不过还是经受住了这一路的颠簸,这一路颠的我五脏六腑都快要出来了,四点钟到了雅江县城,旅社老板开车来接我们的行李。雅江到相克宗的17KM,女生搭车,男队友继续骑行。因为车辆限制时间,我们坐的车六点才放行,所以我们只有在车上等,男生们就先我们一步出发了。等我们出发后就一路找寻他们的身影,问司机我们还有多久到,回答是不远了,可是这样的不远不知道走了多久,算了,放弃再问,再问也还是一样的答案,我们也不敢告诉队友我们坐车坐了多久,怕他们一听会崩溃。       这次搭车也让我第一次从另一个角度看待骑行。在颠簸起伏,大坑连小坑,尘土飞扬的道路上坐在车里看着掠过的一个个骑友的身影,队友都在给他们“加油打气”,我也想,可是却喊不出来,那一刻的心情不知道怎么形容,好像很复杂又觉得什么都没想,但是却发现自己早已泪流满面,只为那些拼命向前踩的身影,只为追寻自己心中的梦和自由而前进的车轮,这样的感触在自己骑行时从未有过,也许当你跳出来从另外的角度去看同样的事物会有截然不同的感受吧。
       收拾妥当,去看看对面山坡上的杜鹃花,顺便等我们的队友们,终于当最后一抹夕阳从山头消失时,我看到他们的身影出现在下面的崎岖路上,激动地大叫着给他们加油,其实就是想把自己内心的那股高兴劲释放出来,茜茜也听到跑出来了,还去帮宋推车。哈哈,赶紧留下这一刻,这可是很难得的场景哦!           到目的地时,老板直接没给我们把车子卸下来,这也为第二天的爽快搭车做了伏笔,要是卸了车子,也会挣扎一会吧。

小东西cc 发表于 2014-4-28 21:18

2013-5-18      相克宗------理塘       注定的遗憾
晨雨轻雾中搭车出发,一路在水墨画种行走,薄雾中的高山松林,曲折的山路。刚开始的路确实很烂,有些全是泥塘的路真的不知道该怎么过去,载着自行车的面包车也是一辆接一辆的,但这些都不能成为自己搭车的借口。因为这风雪路上骑行的大有人在,而其中不乏女生,这段路终究成为无法弥补的遗憾!我就是个这样的矛盾体,一方面为搭车的决定感到很明智(在我们出发不久,路过一个大水坑,旁边有个骑友推着车站在那里观望,等我们的车子沿着盘山公路上了几层后,我们看到那哥们还在那里继续保持着那个状态,说实话,那个路真不知道怎么过,只能做好掉进泥坑重的打算往过冲吧),另一方面却为没有试着坚持下而遗憾!当到达理塘车子卸下来的那一刻,心痛是大家共同的情绪吧,伤痕累累的车子,这也许就是搭车的代价,反正,我再也不会搭车了。被誉为雪域明珠的世界高城——理塘,这是一个风景秀丽,人杰地灵的地方,这是那个传奇人物美丽故事的主人公的家乡。但是现在到处都在建设和整修的尘土,让人没什么心情去逛,只是在晚饭后到城门口去走了走,这里不得不提的是我们今天的食宿地——国富大酒店,一句话,要是你也行走在318上,去这里是不会错的,这里是我们一路上吃的最好的。

今天上实况图,因为画技有限不好表达,还请大家见谅!
当走在自己的梦想之路,并为之而坚持的时候,人都是幸福的吧,可是又有多少人能做到呢?

蓝天下的理塘刚画了这点就被小伙伴喊着去邮局了,回来时已经天黑了。

丁然 发表于 2014-4-29 06:35

终于等到楼主又更新了!!!!!!!继续继续
我非常喜欢看楼主的贴子,有没有QQ?

小东西cc 发表于 2014-4-30 07:21

丁然 发表于 2014-4-29 06:35
终于等到楼主又更新了!!!!!!!继续继续
我非常喜欢看楼主的贴子,有没有QQ?

谢谢!:handshake
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12
查看完整版本: 爬坡去西藏 ——我的川藏南线骑行记