于西 发表于 2013-9-14 22:08

说好的,说走就走——我们的川藏线

说好的,说走就走——我们的川藏线人的一生,要有一次说走就走的旅行很多人把这句话奉为经典,可是,说走就走的,又有几个?从五月决定进藏至今,加了许多群,也认识了一些人,其中有不少人踏过川藏线回来了,但也有那么一群人,说好的说走就走变成了无期限的“没准备好”。年轻的时候,偶尔冲动也是极好的。我不知道一次旅程要准备好要多久,可是我知道,只要决定开始了,就是准备好了。川藏线也一样,许多人说它艰难,可是你在电脑前百度再多的资料,和再多的前辈讨教,都不及走上路清楚。大学城——成都(5号出发,7号下午到)成都——拉萨(9号出发,30号到) 不想谈川藏线的艰苦危险,也不想赞叹祖国壮丽山河,只是想对想去而迟迟没出发的孩子说,你已经准备好了! 进川藏线需要准备什么?别说你体能不如我,156的身高,80多斤的体重,除了游泳我一项运动也不会也不爱;
也别说你车不行,我用的是二手的捷安特;如果你骑车超过一个月,恭喜你,你车龄也比我长,五月底买的车,七月初进藏,那时候一直忙着准备期末考试,没有刻意训练,出发前单日骑行最远也就70公里左右,问一个一同进藏的骑友,他隔天骑60km,周末骑200km,承认,这些人是进藏的第一道障碍,因为那会让你觉得川藏线太恐怖了;至于资金,因为不敢和家里人说,找朋友借了一部分,资金问题,没有冲锋衣,没有骑行服,如果你连一个可以借钱帮助你完成梦想的朋友也没有,那可能也是人品了;当然,有一点你可能比不过我,就是强大的队友,队友的强大不在于体力或技术,而在与不抛弃不放弃,所以女生更要选好队友。路上遇到很多人说他们队友打电话来说放弃了,他们或许还抱怨队友半途而废,却没意识到他们把自己队友落下了几十公里。许多人问我如果遇到什么什么怎么怎么办,谁知道呢?唯一的答案就是到时候再说吧!当然,不可否认,我搭了3次车,相克宗村—理塘、然乌—波密、工布江达—达孜,还有一次忘了在哪搭,遇到山体滑坡加大雨,搭了28公里。我有队友全程没有搭车没推车。他们车龄没比我长多少。川藏线,为了什么,为了心中的西藏情结,或是中国景观大道的美称,或者是挑战自我、内心那点虚荣?出发前我没明白,回来了,我还是给不出答案,或许都有吧,可是我很骄傲,说好的说走就走没有变成“没准备好”。高反、塌方、车祸,或许还有很多的顾虑,可是明年的明年的明年,也许就是你劝你孩子说“川藏线太危险,别去”的时候了!或者,有一天,川藏线变得一马平川,去哪里再找回一条曾经载满你梦想的路呢?你且等且看!

阿梁 发表于 2013-9-15 00:11

勇冠三军往前就是目的地:)

屠夫爱玉米 发表于 2013-9-15 12:04

顶起我大麻花~潘潘加油!

277068994 发表于 2013-9-15 19:28

说得好!顶起

于西 发表于 2013-9-15 20:30

哈,偶遇队长,谢谢!听说你们爬坡赛成绩不错,恭喜!

于西 发表于 2013-9-15 20:31

哈,偶遇队长,谢谢!听说你们爬坡赛成绩不错,恭喜!

于西 发表于 2013-9-15 20:31

哈,竟然偶遇队长,谢谢!听说你们爬坡赛成绩不错,恭喜!

于西 发表于 2013-9-15 20:41

我错了,手一抖多点了两下

于西 发表于 2013-9-15 20:47

277068994 发表于 2013-9-15 19:28
说得好!顶起

谢谢

宇闷 发表于 2013-9-15 21:00

:lol高手   我明年也想走呵呵   我给家人说是给自己的成人礼吧   呵呵
页: [1] 2 3
查看完整版本: 说好的,说走就走——我们的川藏线