jeff阿哲 发表于 2013-8-31 07:50

TIKIT重装上阵(S01E04更新) [转]

自从上次把小TK的腕组隐患解决掉之后,我又仔细研究了下全车,发现2年前由于时间和金力等等原因装的实在太马虎了,隐患不少,这次准备重新整治下,把隐患和不合理之处一一拔除,顺便能轻点就更好了
原车图,带包和货架9KG不到,裸奔状态8KG出头,马上就要大卸八块了

拆的过程比较残忍,略过,顺便称了下车架和前叉的重量。。架子去掉60g的腕组后是2900g,为毛架子比光光的重啊。

原车自带的变径套,换了个KHS时代的存货,想想还可以打孔再轻一点,幸福指数顿时提高了好多

上车,还算严丝合缝,我现在对各种间隙都惊恐的很

坐杆座垫换了几个钛螺丝走个过场

[ 此帖被落星在201

jeff阿哲 发表于 2013-8-31 07:50

刹车继续沿用山寨EL刹把+正宗UL本体的组合,经过某次惨烈的事件之后我一直不敢用超轻的夹器或V刹本体,额,那次事件是发生在别人身上的。
TK的前后刹问题都不少,为了把刹车安装到位直接阵亡10W个脑细胞
先说后刹,因为刹座间距过小,正常的V刹上去都是外八的。。
后来我想干脆就上公路刹块吧,结果虽然略有改善,但是还能一眼看出外八的气质,最后想到了DA的刹块是没有调整垫片的,拆了一对下来果然正好完美。安心睡觉。

图上左边刹臂装的就是普通公路刹块,不完美啊不完美,右边的DA正正好好

前轮耗时更久,原来随便骑骑一直没在意,这次装的时候目测轮组不居中,扒下来准备上调圈台,顺手用正心弓量了下,居然发现不偏。。再把轮组反一面安装,居然又朝另一面偏了。。
这下我就忧郁了,花了1个多小时反复排查,前叉角度什么的都很正无问题,问题出在叉脚,卡尺测量结果是安装快拆的位置上粗下细,每次按快拆,扳手那头因为有侧向位移,所以被挤离叉脚了,这让我想到了N多年前给老妈装的那台UP510。。细看叉脚,快拆的咬合痕迹也很不均匀。

解决方法无外乎几种:打磨平、放垫片、紧快拆前找个胖子趴在车把上。。按照我简单粗暴的原则,当然是最后一种了“老婆~~来帮我扶一下车~~~"

回楼下关于公路刹块上V刹的问题,刹块的锁紧螺丝有两种,一种是公的,如图左,可以用在大部分V刹上;一种是母的,如图右,基本所有V刹车的安装槽都放不下。

[ 此帖被落星在2013-08-3

jeff阿哲 发表于 2013-8-31 07:51

头管部分其实是整个TIKIT的难点所在,首先我是肯定不会在TIKIT上用鹅颈的,所以只有在原有的基础上稍加优化,原配的上管用料非常保守,重量惊人。

还有个5g的塑料塞子。。

头管上管其实几个月前就换过了,话说那天小TK脏到我实在看不下去了,准备给头管撸一把的时候,突然间灵光一现:这头管上管不就是普通车的前叉上管嘛,赶紧找了根碳前叉分尸

顿时轻了好多。。代价是废掉根山寨碳叉,然后某天我在X宝上看见了直接有这个全碳的上管卖。。
把立方面我一直贪生怕死用的牛重的HOPE,这次咬咬牙人生第一次上了EL,感觉瞬间与高帅富们拉近了距离。。

这个把立的盖子是四钉锁死的,虽然也是不搭界的两两组合,但总比我原来那个FRM的双钉锁死要靠谱很多

改造完成,不知重量比起鹅颈如何,反正花掉¥1000。。

jeff阿哲 发表于 2013-8-31 07:51

上次装车牙盘方面比较公式化,现在看来减重空间巨大啊,中轴+脚踏+盘片应该可以压榨出100g来。

本来想用FSA一体碳盘+椭圆盘片的,重量和分体的基本相当,轻下来的50g差不多就是脚踏的重量差,结果装的时候发现ROYOR盘片和FSA牙盘不兼容。。原装盘片的辨识度又太低了

无奈停工

在想牙盘的时候顺便把952指拨和7700后拨撸了下,话说这2个同时代同品牌的东东居然不是完美兼容。。指拨进档的时候有一点点不到位,需要多推1毫米。

绵羊哥 发表于 2013-9-21 16:43

教授的白T,哈哈哈哈 这边居然有转
页: [1]
查看完整版本: TIKIT重装上阵(S01E04更新) [转]