车奴 发表于 2013-5-2 11:51

这个天太阳有点毒哟。

chenrui1007 发表于 2013-5-4 00:02

schwein 发表于 2013-5-5 00:20

D2 文昌-琼海-博鳌-琼海-海口-琼海 骑行里程约90km
好了,这次海南之旅中最杯具的一天开始了。到了海南就一直关心天气,因为预报老是有雷阵雨,一不留神孝敬了雷神可划不来。第一天火辣辣的太阳告诉俺海南的太阳原来是酱紫的。今天就打算让我见识下海南的雨是啥样的了。

早上出门是阴天,俺还挺高兴,不用挨晒多好啊。谁知道走了几公里路面开始湿起来,然后是毛毛雨-小雨-大雨。。。就差没打雷了。原来俺是追着雨云跑来这,还跑的比雨云快,自己找淋来的。赶快把雨衣拿出来全副武装,一上午都在雨中度过,还好路面情况很好,还不至于一身污泥。

午饭时间,到达琼海市。用百度地图找了间口碑不错的店吃嘉积鸭(琼海以前叫嘉积,从路标上也能看出来,过了嘉吉的路牌几百米就进琼海了)。结果,又tm是白斩的,这次干脆都没有蘸酱,白味的。。。。搞得我连拍照的兴趣都没有了。昨天吃文昌鸡喝啤酒有人说俺酒驾,吃加积鸭就配个可乐吧,还是有人说到哪都离不了你的可乐{:soso_e127:}。一碟炒青菜,一碟炒什么螺,一碟嘉吉鸭,猜猜多少钱?。。。。80rmb,海南的消费还是蛮高的说。杯具就从这餐饭结束开始,吃饭之前俺锁了车(锁穿过辐条和车架),走的时候忘记了开锁直接推车,于是,咔咔两声{:soso_e105:}(当时没觉得,把锁开了继续上路,现在想来应该是锁的钢丝把辐条弄断了)

酒足饭饱,继续上路,介是万泉河,啊,五指山。。。。唱得好听,怎么看怎么像小河沟。

这样看还稍微好点

话说海南的路也蛮有意思的,从海口出来国道省道都是清一色的柏油路,到了城区反而路况会差一些。也就是说你发现路变差了差不多就到了城里了。这就是出琼海上从琼海到博鳌的国道,分解很明显吧。

路边的野花

云层开始变薄,太阳出来了。照这个的时候还在得瑟,殊不知已经杯具鸟。

杯具。。。
照完这个继续上路开始觉得车子有点摇晃,看路边的景色去了,也没太在意。

为了照这个下了个土路小坡,彻底把杯具搞大鸟——又断了一根,这下反应再慢也能知道后轮偏摆大了。搞清楚状况后这个郁闷啊,难道跑了千多公里过来才骑了200公里就要打道回府了么?想想琼海比博鳌大些,回琼海想办法吧。百度地图找到了间单车店,骑过去光看到和电器混卖的店面就晓得没搞头了。店员让我去旁边一条街修车的店看看,找了半天找到了,老师傅看了俺这折叠车也是直摇头。。。郁闷啊。突然想到,海口不是有租车的么,好像还可以海口租三亚还,对了,就这么搞。
到了汽车站一看,海口到琼海高速居然只有100km。。。。啥也不说了,上车飞奔回海口。还好之前有在网上搜海口租车的信息,老板还把地址微信给我了。靠着百度地图,稍微废了点力找到了(百度地图蛮好用的,就是如果搜出来的路是小路自己人工智能换大路吧,因为小路可能是死巷子)。租车,开票,把小白存店里,开路。本来说做动车直接到博鳌的,结果老板给了山地不能上动车的错误情报,只能再坐大巴回琼海了。再回琼海7点多了,天全黑了,琼海这一路到博鳌路况虽好,但是全无路灯,不想摸黑,只好在琼海住下,放弃去博鳌了,毕竟能继续旅程最重要。

事情搞定了才发现没吃饭,kfc搞定,对比沙拉的杯子你就晓得所谓的双层汉堡有多小

修鞋摊,现在很少见了

水果不能少哦,俺最爱的莲雾,虽然没台湾的甜。

车奴 发表于 2013-5-5 13:51

坐等精彩大片。

风子 发表于 2013-5-5 15:50

!!!这条路我三月底才去了的。。。哈哈哈...晒一天就黑完了。。。必须要帽子,防晒霜没得好大用得

鱼在重庆 发表于 2013-5-6 11:04

{:soso_e179:}
能出去走走真好~

lily 发表于 2013-5-8 19:54

话说文昌鸡,可能你没吃到正宗的,虽然你在文昌吃的。还是黑鲜嫩的,要鸡骨带血,酱汁要加酸橘子{:soso_e102:}

schwein 发表于 2013-5-9 23:06

D3 琼海—万宁—兴隆—陵水 骑行167km    最疯狂的一天来了,打破了自己的单日骑行记录,哈哈。原计划今天是骑到兴隆住下,傍晚去石梅湾看看非二取景的地方。再泡个温泉,犒劳下自己。但是在万宁午餐过后第一天晒伤的地方还是有点痛,想想这个状态去泡完全不太科学,温泉没泡到先把自己痛死,算了,遂先去石梅湾,然后赶路去陵水住下,这样明天到三亚就只有80公里的样子了,轻松好多。
好了,先隆重介绍下俺的新伙伴,海口租来的美利达山地。虽然只有24速,但是是山地啊(明天你们就晓得为啥我强调山地了)。

好了,再来是海南人民喜闻乐见的各种自制三蹦子。这是拉人的,还有拉货的,甚至还有人力的。。。都是两轮自己改的三轮,这三轮车是有多贵啊。

再接下来是恨得我牙痒痒海南特色:拖拉机啊,啊,啊。跑得比我快一点点有木有啊,一超过我就甩我个乌云密布好像二师兄要出来了有木有啊。伤不起啊,还全海南到处都是啊,有木有啊。

这算是看着像样点的

见过没车只有拖拉机的加油站么。

凤梨田是长这个样子滴

这画面让我想起《非》一了。再稍微ps一下的话。

骑了30机公里到了和乐,怎么能不尝尝和乐粽呢?很大一个,粽子的清香味很浓。老板娘正在吃海南的四大名菜之一的和乐蟹,盛情邀请我尝尝,怎奈俺对虾虾蟹蟹的不感冒,没这口服哦。

真羡慕在溪水里嬉戏的人

午餐时间,杀到万宁。实在想吃点味重的东西,就跑到这么加川渝菜馆来尝尝辣子鸡。结果老板跟活禽有仇似得把鸡爆得只剩油渣了。。。。知道为啥把椰子砍成这样么?因为这样就可以放进冰柜里冰镇了,多卖好几块唉。

酒足饭饱,冲向今天的重头戏:石梅湾。谁能告诉我拼音和棒子话中间那个是神马语言?俄语?

这是海滩边卖水果的店家。好多开车来的一车一车往车上搬。在这买了罐红牛,不让又该p了,今天的太阳也不温柔的说。

别误会,不是景区大门,开发商修的配套公路。石梅湾是免费的哦

开发商这路是修得真不错,可是海滩在哪呢?都听见水声了。

赞啊

玩水,来海南凉鞋是宝贝啊,万能啊。

这是神马蟹?

有人说似曾相识?

看到这些垃圾真的无语,别鄙视别人,从我做起,管好自己的手吧,为了这样的美景。
可惜今天不能再兴隆住下,在石梅湾看看夕阳多好啊。顺便说一句,从兴隆到石梅湾的路是个缓上坡,有10km的样子,在烈日下是个考验哦。反正俺是歇了会,还被刚才被俺超车的骑电动摩托的妹子反超加鄙视了。。。。。

从兴隆到陵水有30几公里,要翻着一路最高的一个坡。。。(原谅我不用山字,因为还没感觉山在哪已经到顶了。不过坡是还蛮陡的没错。)偶遇挑战单日海口—三亚的帅锅。膜拜一个{:soso_e179:}。早上从海口出来,中午在琼海吃饭,5点不到就追上我了。感谢他跟我骑这一段。本来我已经快崩掉了,跟他聊聊天不知不觉十几公里就过去了。不过一开始爬山就摇车摇得没影了。希望一路平安。

到顶了。看着这上面刻的字,哥笑而不语飘过,一群没见过世面的货。。。。

这坡高么

我爱放坡。

到陵水了。海南的云还真是低唉。

破记录的一天。今天住的有些坑爹,168一晚的地方居然跟我说没wifi,我!@#¥%……。我当然不会说这地方就是陵水的亚欧酒店了,是吧。

车奴 发表于 2013-5-10 11:01

环海南就是好风光啊!

吾购网 发表于 2013-5-10 15:32

三亚才是重头戏,哈哈,坐等
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 大喇喇的享受被晒伤的滋味-一波三折的半环海南之旅