iiii 发表于 2013-1-7 20:59

朝天门夜骑队?   本人新人 也是在朝天门附近想找近点的车友一起有群 什么的嘛介绍下啊 谢谢

小涛哥 发表于 2013-1-7 21:04

到了路口往左,就进入了华蓥山,下午悲催的爬山路开始了。

借用2张其他骑友的照片,让大家看看去宝鼎的盘山路:

一路1-2、1-3的速度骑骑停停,记不得爬了多久拐了多少个弯之后,看着一个弯像是与子说的要下山了,一拐过去,又是一片山。“尼玛啊!我太阳!”下车靠边、休息。后面的骑友慢慢也骑上来。第一个:“卧槽!”第二个:“我太阳!”第三个:“我靠!”。。。。。。第五个,跟我一样下车休息了。
继续悲催的爬山!
。。。。。。

海阔 发表于 2013-1-7 21:09

顶起 等直播

小涛哥 发表于 2013-1-7 21:16

前面就是用心、与子和超人的背影。

到了这里扛不住了,推了一小段。不断的有骑友超上去。
终于骑到了下山,远处一座山顶上有些大房子,那里就是华蓥山第二高峰宝鼎了。从拍照的地方过去,我们用了4个小时。(推车3小时)

继续骑,到了最后一个下坡(坡底就是宝鼎峰下:硫铁矿):

小涛哥 发表于 2013-1-7 21:19

快到了宝鼎峰下了,心情也放松。与子在路上给我们拍了几张照片:

为了拍这张照片,把速度降下来,魔术巾拉下来,回头看镜头。停车的时候不小心摔到路边沟里去了。(悲剧!)还是用心那种骑自己的,拍出来好看些。超人可能因为骑在最前面,没有拍到。

小涛哥 发表于 2013-1-7 21:21

16:10左右,下到硫铁矿。接着就是最后到顶的机耕道,近3个小时的推车。(也有骑友是骑上去的,牛B)

平缓的地方,我们骑了一小段:

超人和用心:

小涛哥 发表于 2013-1-7 21:25

接着继续推车!

(累得很了!)
这辆摩托车在我们推车过程中,轰隆隆上上下下四五次,羡慕嫉妒!
大概1/3的位置,推不动了,表情很痛苦:

感觉3个人差不多都快没电了:

另一边是给他饼干说不要,吃了5碗饭笑得灿烂的与子:

他竟然还能跳:

小涛哥 发表于 2013-1-7 21:31

大概2/3的位置,再次看到了宝鼎光明寺,从这里上去加上拍照用了1小时:
继续往上,6:00左右,太阳落山。我们在看到了美丽的晚霞,拍了全程最漂亮的照片(与子的作品):

这一张是驴友在宝鼎峰顶拍的:

小涛哥 发表于 2013-1-7 21:35

太阳下山,天很快就黑了,开着车灯继续推车。7:15左右,到达山顶光明寺,体力已严重透支,身心俱疲!

我知道有骑友到顶后没有住宿、挤着通铺(也有忘了订住宿的),晚餐吃的是庙里5元一顿的豆花饭。先到的驴友提前给我们订好了床位,煮好了火锅等着我们上山。发几张他们辛苦背负上顶和准备火锅的照片,感恩:

小涛哥 发表于 2013-1-7 21:38

开饭了,热腾腾的火锅!

嘴里嚼的是我吃的第一个荤菜:一个鸡爪爪。貌似是锅里最后2个鸡爪爪之一了,左边第二个妹妹--愫愫夹给我的,当时在锅里没捞着荤菜(后来晓得是还没煮),正饥寒交迫着,心里那个感动! 席间我们促成了一对新人:

饭后稍作休息,烤袜子,祈福,10:30上床睡觉。
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 2013 两个月新手元旦宝鼎骑行记(完整版)