hellfire 发表于 2012-9-11 14:46

遵义行前的热身,热身成功,挑战失败

9月9日,6点15分
目标是綦江来回,耗时12小时以内(包括休息时间),行程共计180KM
一路向南,经巴国城,穿双山隧道,50分钟到达鱼洞长江大桥。休整5分钟,7点10分继续前进。
从鱼胡路口上了210以后,发现没带头巾是一件很失败的事,一辆辆大卡车从身边呼啸而过,扬起满天灰尘,顶着我的肺了!!!
大约10KM后,210一线的空气开始慢慢好转,两旁郁郁葱葱,时不时有溪流穿插,偶尔有一两辆车子经过,路况很好,8点05分到达一品,速度平均保持在20+,然后煎熬开始了。
接下来的4、50分钟都在爬坡,偶尔遇到一个小小的下坡紧接着就是一个长上坡,好不容易登上顶了,俗话所得好,多长的上坡就会用多长的下坡来还。放开刹车,速度最高飙到48.6,感觉就一个字,爽!不过下到坡底,面对的又是一个看不到头的长上坡,看来多长的下坡也需要多长的上坡来还啊~!
在路边的小卖部买了两瓶水,顺便问了问情况,当然,这里就是让我终身难忘的三道拐!
出门上车,走了500米,觉得好吃力啊,档位已经换到了2-3,索性把档位换到2-1,仍然累得要命,而且后面还传来奇怪的声音,心里面有不好的感觉,下车一看,老天真是照顾我,爆胎了!当时的感觉就是两个字,崩溃!问了一下人说坡顶有汽修厂,不过很远。。。
一下子心里冒出好两个方案,

Plan A 招手搭客车返回去
Plan B 推车上坡找人修车

犹豫了20秒中,决定选B!
往上推了几十米就碰到一个人,他说附近有个修车师傅,还很热心的帮我去喊,哈哈,看来我的RP值还不错。虽然修车师傅来了,但是他对快拆型山地车的维修经验为0,没办法,我和他就琢磨,还真把后轮拆下来了,补好了胎,又琢磨着把轮子装了上去,上车试了试,换挡刹车都还能用,花了一个多小时,付了25元钱的修车费,继续上路。三道拐的坡依然在面前,修车的一个多小时算是休息了。体力有所恢复那就埋头上吧,不断调整档位,调整坐姿,最终登上了顶。

剩下的就是一路狂蹬,有惊无险到了綦江
考虑到屁股已经受不了了,还有就是车况问题,决定坐火车回去吧。

本来想挑战来回,但是看来还是高估了自己,低估了难度。
正如三道拐的选择一样,人生的方向也很重要, 同样是个B ,往南到了綦江再骑返回重庆,那就是NB,结果只骑到了綦江骑不回去,只好变成SB了。

经验总结:1要学会修车基本技巧,2出门必备备胎,补胎工具,气筒等等,3合理控制速度,保证体力,4加强身体锻炼,5其他。

本次骑行从出发到回家共计105KM,上两张图,纪念一下

1.在鱼洞长江大桥上看来例假的长江

2.穿行林间

3.水库大坝

4.三道拐修车老头,大名周林生(音)

5.好风光

6.露个脸

7,綦江火车站,的确很小

用心~~~ 发表于 2012-9-12 16:56

确实
25都可以买个不错的新内胎了,这就是靠手艺吃饭的人呀

眼镜小小 发表于 2012-9-12 17:31

看来还得加油哦,此线难度不大的.

肚度妒杜 发表于 2012-9-12 17:31

没关系的,下次继续!

彬崽517 发表于 2012-9-12 17:35

八错

重力加速度 发表于 2012-9-12 21:25

确实,下快拆不会,补胎不会,出门还是要慎重

还有五公里 发表于 2012-9-12 23:28

如果LZ是头一次骑车出来,这样已经可以了。
还是循序渐进为好,以免伤身体。

hellfire 发表于 2012-9-13 11:34

谢谢鼓励,主要是经验积累,呵呵

zoushenglin 发表于 2012-12-6 16:50

欢迎骑车去綦江,我家就在你照片中水库大坝那里,此线路除了三道拐,无任何压力!
页: [1]
查看完整版本: 遵义行前的热身,热身成功,挑战失败