追风-助理 发表于 2012-4-23 17:03

一匹哥DIY的山地自行车   ----装车价:3560----

ID:一匹哥

配置:
车架:MOSSO2630TB
前叉:SUNTOUR XCR 可锁死前叉
把组:新锐铝合金
把套:XXF 海绵
指拨:SHIMANO M310
碗组:VP 内置
垫圈:铝合金
花鼓:SRAS四轴承
车圈:亚猎士 DP20
辐条:顺久 不锈钢
内胎:建大
外胎:米其林 可折叠
胎垫:高压
前后拨:SHIMANO M310
飞轮:SHIMANO HG50-8
链条:SHIMANO 8S
牙盘:SHIMANO M311
中轴:清豪
脚踏:WELLGO MG-1 镁合金 轴承
座杆:VICNIE 双钉
坐垫:世畅 中空
刹车:SHIMANO M446
线管:JW
碟片:SHIAMNORT51

遗忘的单车 发表于 2012-4-23 17:26

这个车子配置怎么感觉有点不协调哦!!

ldjskyhot 发表于 2012-4-23 17:55

我也觉得

骑墙 发表于 2012-4-23 18:03

玩车没有2年以上还是不要DIY的好。

一匹哥 发表于 2012-4-23 19:47

哪里不协调,好还请专家指点,我的确对配置没什么研究,这配置只不过是我自己喜欢而已。包里也只有这点钱,呵呵。

鱼吃北极熊 发表于 2012-4-23 22:44

轮胎很霸道

遗忘的单车 发表于 2012-4-24 10:38

回 4楼(一匹哥) 的帖子

一匹哥:哪里不协调,好还请专家指点,我的确对配置没什么研究,这配置只不过是我自己喜欢而已。包里也只有这点钱,呵呵。 (2012-04-23 19:47) images/back.gif

其实也没有什么了,主要是看到你的变速系统。感觉其他的配置都这么好了,为什么才上个24速的。

超级好人 发表于 2012-4-24 12:33

回 4楼(一匹哥) 的帖子

一匹哥:哪里不协调,好还请专家指点,我的确对配置没什么研究,这配置只不过是我自己喜欢而已。包里也只有这点钱,呵呵。 (2012-04-23 19:47) images/back.gif

变速不协调。至少该上个430套件。这个价格了都。 外胎可以不用那么好的。然后就协调很多了。在添个百把块钱。

一匹哥 发表于 2012-4-24 22:13

谢谢,我当时只想配个3000内的,哪知东西一对比了之后就改变主意了。

轮胎、碟片、脚踏与变速的选择,我最后选择了轮胎、碟片和脚踏,为什么要这样选,我觉得山

地就是这个味道,配个一般的胎或窄的胎,我感觉没有山地的味道,自己喜好而已。

我个人觉得24速完全够用了,27速的也没明显的变化。

谢谢各位大侠指点,以后有钱了再上好的。

纵情山水 发表于 2012-12-15 14:09

你进入了一个误区,一个车好不好骑一是变速二是轮组,前叉要看个人偏好,把横大架豆看各人喜欢。这价也配得出来。
页: [1] 2
查看完整版本: 一匹哥DIY的山地自行车   ----装车价:3560----