硝烟散尽 发表于 2012-3-26 17:08

一个胖子的骑行日志

自从配车以来,兄弟我目标就是爬坡,爬每一个能见到的坡。周末,单车群里召集骑行虎峰山看桃花活动,桃花倒是其次。真正吸引我的是那弯来折起的三百梯。那个不知道的谁曾经曰过“每次看到一座山,都会想翻过去,看看山的后面是什么。也许只是另一座山,但总TM想翻过去看看”。我现在想说“每次看到一个爬,都会想骑上去看看坡的后面是什么,也许根本就是另一个坡,不是上坡就TM是下坡,但每次都会犯贱的想骑上去看看,到底是神马坡!”抱着这种犯贱的态度,兄弟我上路了。
集合在磁器口大门处,我到的时候已经有十多号兄弟在哪儿了。签到的时候数了下,我是第15个到的,位置居中,这个杯催的号码从开始一起陪伴我到最后,不超前(主要是没体力),不落后。相对哪些五颜六色的骑行服,本着低调内敛的态度,偶依然走黑白路线。简约型,哇哈哈哈!

集合十分钟以后,队里来了一个火一样的男纸。风骚的火红色头盔,风骚的红色骑行服,风骚的骑行裤,就连头盔旁的后视镜都显得如此滴风骚,风骚得让人不敢正视。啊。。。那一朵风骚的男纸。再吹上一曲风骚的小调调。特上此图,以为纪念!

三十多号兄弟上三百梯。相当不幸的是,才到山脚下,我就休整了一番,看到一个个兄弟们从身边骑过。感觉相当之杯催。爬坡就是这样,再好的思想动员也抵个鸟用,一切要靠实力和毅力说话。本次爬坡,爬2/3,推1/3,上山点名,第17名,排名居中,看来在推车的里面。我算是中等的。

休整了半小时,后面的十多个才陆陆续续的上来,剩下来的路程就简单了,放下金刚坡,骑行曾家虎峰山,骑至虎峰山前,感觉来到一片人的海洋,孩子他妈呀。这儿除了人,还TM的是人。桃花。。对了,花呢?很杯催的告诉你,花还有骨朵了,老夫有了中计的感觉。

不过,既来之则安之,何况哥在乎的是坡。在虎峰休息半个多小时以后,继续上路,回程。此时体力依然充沛,可怜的是屁股在闹情绪了。痛啊。平时没骑过这么久的屁股有点开裂的感觉。。。想起《转山》里书豪磨裆的时候,晓川拿了片护舒宝给他,说“拿去吧,带护翼的,适合你。”如果真有人拿片这个给我。我也觉得这哥们特地道。带护翼的没准也适合我。

在经历过三百梯以后,金刚坡就So Easy了,三百梯属于急陡短坡,金刚坡属于慢缓长坡,哥们我别的没有,老年人就是绵得。金刚坡骑到1/3的时候,前面一车友停下来,好象车出了问题,我上去问他怎么了,他说,“兄弟,看见木有,天上有预警机在灰!”老夫瀑布汗曰“神马灰机,偶还木有切换到观赏风景的模式哇!”,二人相对无语,继续整吧,一路上被N人超过以后,终于在晚上7点的时候回到了家。一屁股坐在沙发上,痛,腚痛!总而言之,今天真素有意义的一天啊!
经历了三百梯以后,总结了两条经验。第一条,千万不能看见别人推车自己就下车推,在自己用尽全力以前,不能给自己妥协的理由,骑车如此,生活更应如此。第二条,痛腚思痛,如果屁股实在伤不起,一条骚包的骑行裤绝对是你的必须!

硝烟散尽 发表于 2012-3-26 17:09

他们说,沙发一定要留给自己。

小纯哥 发表于 2012-3-26 17:13

本想沙个发,就得了个二楼。。。。

硝烟散尽 发表于 2012-3-27 08:18

我一直在想,这朵风骚滴男纸名字是什么,一直没想起。。只知道该男纸在石桥铺附近出没。

丁然 发表于 2012-3-28 07:21

楼主要直接把图传上来,全挂了

硝烟散尽 发表于 2012-3-28 09:00

这样滴所。

夜莺 发表于 2012-3-28 09:33

顶一哈文采不错

似水年华 发表于 2012-3-28 09:40

写的挺好

流浪汉 发表于 2012-3-28 11:11

校长达扑爬 发表于 2012-3-28 11:11

哥你很牛X
页: [1] 2 3 4