hanm 发表于 2011-12-6 10:41

我的梦想——苦行憎式的骑行中国

我还年轻
   我渴望上路
   带着最初的激情
   追寻着最初的梦想
   我们在路上……
   没有过多的准备,2011年4月决定旅行;于是我用工作一年的钱买了单车、相机、一些装备,说服母亲,给父亲留了一封信,5月10日凌晨4点,天已大亮,我趁着别人睡觉的时候,便这样悄悄出发了。

将近六个月,我经江西、福建、广东、海南、广西、云南、四川,进入圣地拉萨,然后穿越寒冷的新藏线,终于到达新疆叶城,又骑行两日到达喀什。成都之前是一个阶段,到拉萨又是一个成长的阶段,而半骑、半推、半搭走完新藏线后,又是一个新的的阶段。钱不多了,又有些疲劳,另外一个原因是新疆愈来愈冷,尤其是北疆,所以我准备在喀什工作半年,明年春继续骑行。我出发前的梦想——骑行中国,出发后变成了切实的目标,一定会完成。在路上的时候,没有机会发布我的日志与照片,现在终于安定下来了,所以我会一点点更新我的旅程。
   旅行是一种没有功利性目的,重在过程的行为,所以当别人问我为什么的时候?我往往笑着答不出。
   我的终点不是香格里拉,不是拉萨,不是阿里的神山圣湖,不是新疆……终点,就是起点。

可能需要几个月甚至半年更新完半年的旅行,然后继续从喀什出发,骑完中国;前面可能比较枯燥,照片也不精彩,后面就愈发精彩了

从宁海出发至广西这一段,除了海南与文杰兄同骑一段,大部分时间都是枯燥的独自骑行。这段时间内心是比较枯燥、抓狂,甚至有段时间有些像放弃骑行中国的想法。每天都一个人起床、吃饭、骑行、发呆、睡觉,内心不断挣扎反问自己。可能还需要几天才能更新完这段单调枯燥的阶段。

eleven53520 发表于 2011-12-6 10:59

骑行中国 做出这个决定实在需要太多的勇气

很佩服楼主

车奴 发表于 2011-12-6 11:21

强人

没概念 发表于 2011-12-6 11:31

感受生活的又例子

星痴 发表于 2011-12-6 11:32

勇气.佩服.强人

小光 发表于 2011-12-6 11:33

轻骑兵 发表于 2011-12-6 12:38

嘿嘿!那我就做个游医 随身携带药物医遍全国!

Kurt_Nee 发表于 2011-12-6 13:24

以前听说骑行欧洲,中东很牛逼,想一想 中国这么大地盘,这才是最牛逼啊。

乔乔 发表于 2011-12-6 13:28

轻骑兵 发表于 2011-12-6 12:38 static/image/common/back.gif
嘿嘿!那我就做个游医 随身携带药物医遍全国!

想法不错

daifu520 发表于 2011-12-6 13:30

只能说佩服,我什么时候能达到这个境界
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 我的梦想——苦行憎式的骑行中国